카테고리 지원하는 상단 자동메뉴 > 그누4 스킨

그누4 스킨

스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
그누보드와 관련이 있지만 스킨과 빌더가 아니면 플러그인 게시판에 올려주세요.

카테고리 지원하는 상단 자동메뉴 정보

기타 카테고리 지원하는 상단 자동메뉴

첨부파일

GNB_euc-kr.zip (33.9K) 668회 다운로드 2011-10-24 15:36:25
GNB_utf-8.zip (34.0K) 1031회 다운로드 2011-10-24 15:36:25

본문

카테고리(분류)를 지원하는 상단 자동메뉴입니다.
그룹페이지 인식합니다.

적용법입니다.
1. 다운받은 파일을 GNB 라는 폴더명으로 그누보드 밑으로 업로드합니다.
2. 상단 메뉴가 나오길 원하는 곳에 아래와 같이 적용합니다.
<? include_once("$g4[path]/GNB/header.php"); ?>

로고는 바꿔서 사용하세요~

주의 :
1. 그누보드를 루트 바로 밑으로 설치 하지 않으신 분들은 gnb.css 파일을 열어 이미지 파일의 경로를 수정하셔야 합니다.

2. 가로폭을 변경하실 분은 gnb.css 파일의 .header .container {height:100px; width:900px; margin:0 auto;} 에서 가로폭을 수정하시면 됩니다.

3. head.sub.php 파일에 DTD를 설정하지 않으시면 사용하실 수 없습니다.
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "">
<html xmlns="
" xml:lang="ko" lang="ko">

4. 순정 그누보드에만 사용가능하며 빌더와는 호환되지 않습니다.

• 복사

댓글 전체

왕ㅇㅇ우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ멎ㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈ지ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ야ㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑ호ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ추ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ천ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 너무멎집니다. 진짜 시하님은..디자인적으로 타고나신듯.. 코딩도... 없는게먼가효,...
웹표준에 입각하여 메뉴를 만드셨군요.
제이쿼리 http://apycom.com  네비게이션 메뉴가 부럽지 않군요.
많은 분들에게 도움이 될 자료네요^^
cufon 으로 제너레이트한 저 산돌 폰트의 저작권에 관해 알 수가 없어
적용된 것을 배포할 수가 없네요.^^;;
혼자 쓰는 것과 임의대로 배포하는 것은 의미가 다르다보니...
음 그런데 파이어폭스 크롬은 되는데 인터넷 익스플로러에서는 메뉴가 왼쪽으로 쏠려서  세로로 밑으로 내려가는데 혹시 해결방법이있나요..?
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ko" lang="ko">

이걸 상단에 달아주시면 됩니다.
적용해보니 이렇게 나옵니다.
메뉴1
메뉴2
메뉴3
이런식으로 세로로 출력되는데 방법을 몰라서 글을 남김니다.
왕 초보 어떻게 해야 하나요...
감사합니다. 잘 쓰고 있어요.
그런데, 그룹내의 게시판 메뉴가 순서대로 나오게 하려면 어떻게 해야하나요?
정렬이 제대로 안되어서 게시판 id에 넘버링을 해서 복사했는데
그래도 제대로 정렬이 안되네요. ;ㅁ;
해결했습니다. 혹시 저같은 현상이 발생해서 검색하실지 모를 분을 위해 자문 자답해요.
43라인쯤에 있는 order by bo_order_search에서 bo_order_search를
bo_table(테이블 순서) 혹은 bo_subject (게시판 제목 가나다순) 로 바꿔주면 되네요.
그룹을 원하는 위치에 두고 싶을 경우는 어떻게 하나요?
현재 그룹1 | 그룹2 | 그룹3 | 그룹4를 그룹4| 그룹2 |그룹1| 그룹3과 같이 마음대로 바꿀수 없을까요?
배경 그림이 나오지 않는데  수정 부분 분탁 합니다

/* Header */
.header { width:100%; background:url(/GNB/img/header_bg.jpg) 0 0 repeat-x; position:relative; z-index:2; }
.header .container {height:80px; width:1400px; margin:0 auto;}
.header .logo {position:absolute; margin:20px 0 0 30px;}
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로