삭제됨 > 그누4 스킨

그누4 스킨

스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
그누보드와 관련이 있지만 스킨과 빌더가 아니면 플러그인 게시판에 올려주세요.

삭제됨 정보

게시판 삭제됨

본문

삭제됨
  • 복사

댓글 전체

우앙 정말정말 찾던거였는데 너무 감사합니다 로빈아빠님 (--)(__)b
지금 적용시켜서 잘돌아가는거 확인까지 했는데

혹시 일반회원들은 적용시키지 않고 admin 에 대해서만
이 해킹시도 탐지를 걸고자 한다면 소스를 어떻게 수정해야 할까요~~ 너무 궁굼합니다!!
if (strstr($PHP_SELF,"login_check.php") && $_POST[mb_id]) {
-->
if (strstr($PHP_SELF,"login_check.php") && $_POST[mb_id]==$config[cf_admin]) {
로 하시면됩니다.^^
$max_limit_out=50;      50회는 영구차단이겠죠...

악의적으로 누군가를 차단시키기위해 다른사람이 고의적으로 이용하면 어쩌죠..
이메일인증등으로 접근차단을 풀어주거나해야하지 않을까요?
하지만 이메일인증을 한다고해서 관리자가 다른일로 차단한 사람까지 풀리면 안되니까..별도로 관리가 되어야할것같구요,..
이해를 잘못하신 듯해서 ^^
실제아이디 소유주와 접속시도를 한 사람의 IP가 다르기 때문에
접속시도를 한 사람의 IP를 차단한다고 해도
실제 아이디 소유주는 전혀 상관이 없습니다.
로빈아빠님! 수고 많으셨어요...^^

시간이 안나서 손도 못대고 있던 쪽지 부분만

살포시 업어 갔다 나중에 적용 할까  합니다...ㅎㅎ

추천 꽝~~~~ 찍고 갑니다...^^
네 제한 숫자를 낮추시고, 여러번 틀려보면 나옵니다.
개인별로 접속시도한 내용을 보는 루틴은 업그레이드 되어있는데 아직 기능정리가 덜 끝나 freeimage.kr 에만 올려두었습니다.
감사합니다. 잘 쓸게요^^
언제 한번 만들려고 했는데, 그냥 따로 빼서 만들려고 했었거든요.
근데 메모에다가 집어넣고 쪽지로 해놓은게 정말 맘에 들어요 ㅎ
로빈아빠님 안녕하세요 ^^
혹시 보시게 되시면 답변좀 ~
여기서 72번째줄에
// 포인트 건별 생성
$sql = "insert into $g4[point_table] set mb_id = '$mb[mb_id]',
po_datetime = '$g4[time_ymdhis]',
po_content = '".addslashes("로그인시도:$_SERVER[REMOTE_ADDR] $_POST[mb_password] $_SERVER[HTTP_USER_AGENT]")."',
po_point = '0',
po_rel_table = '@login_check',
po_rel_id = '$_SERVER[REMOTE_ADDR]',
po_rel_action = '$key1' ";
sql_query($sql,false);

이 부분이 각 회원이 포인트창을 클릭하면 시도여부를 확인할 수 있도록 한 것인가요?
만약 맞다면 이 내용을 관리자에게만 보내도록 하고싶은데 어디부분을 손대야 할까요?
$sql = "insert into $g4[point_table] set mb_id = '$mb[mb_id]',
이 부분만 수정하면 되는건지요?
좋은 소스 정말 감사합니다 ^^
포인트가 0 이므로
/bbs/point.php 에서.
$sql_common = " from $g4[point_table] where mb_id = '".mysql_escape_string($member[mb_id])."' ";  이줄을
$sql_common = " from $g4[point_table] where mb_id = '".mysql_escape_string($member[mb_id])."' and po_point>0 "; 으로 바꾸어주시면
포인트가 0 이상인것만 포인트 기록에서보여지므로 문제가 없을듯합니다.^^
생각치 못했던 부분이지만 정말 중요한 보안이군요 +ㅅ+)/
게다가 보통 비번을 20여번 틀릴 정도가 되면 비번찾기를 누르니 일정횟수가 넘어간다는것도 ..+ㅁ+)
유용하게 사용하겠습니다!
고민고민하다가 들 남겨봅니다.

이거랑은 별개로.. IP별 접속통계와 게시글을 확인해보고 싶은데...

접속자 현황에서 IP별로 검색을 해서 방문횟수(통계)나(기간설정옵션), IP별로 게시글을 조회가 가능하게 검색하는 기능을 추가하는건 어떤 방법으로 하면될까요?

질문에다가도 올려봤는데.. 다들 답변이 없으셔서....
흠.. 도움이 되실지 모르겠는데 그누보드는 기본적으로 g4_login 이라는 테이블이 존재하는데요.
이테이블은.. 제가 지금 쓰고 있는 11.15일자 버전을 기준으로 tail.sub.php 이라는 파일에서 관리가 이루어지고 있습니다.
근데 해당 tail.sub.php 소스를 들어가보시면 아시겠지만, 지난 기록은 삭제하고, 원래 있는 기록은 한번 insert 된 뒤엔 업데이트해서 최근 기록만 남게 되어 있어요.

간단히 말해서, 이 부분을 삭제부분을 제거하고, update문도 제거한뒤에 insert 연산만 이루어지게 해놓으면 한마디로, ip별 사용자들의 사용경로를 만들수 있는거죠..

이런식으로 사용자가 글을 쓰거나 하는부분에 이런 소스를 집어넣어 놓으면, 해당 사용자가 글을 쓸때마다 관련 기록이 db에 남고 이걸 님이 뽑아와서 검색하게만 해놓으면 되는겁니다.

전체적인 개념만 설명해드렸으니.. 나머지는 노력해보시길..
저의 경우는 통계를 잡고 있는데요.
이렇게 하려면 extend 에 각 기록을 남기는 루틴을 삽입해두고,
그 기록을 바탕으로 말씀하신대로 통계를 뽑아보고 있습니다.
물론 실시간으로 모니터링되는것이겠지요..
말씀하신그대로 제가 활용하고 있는데 생각은 다들 비슷한가 봅니다.
제가 남긴스킨과 제사이트에 보시면 유사한자료가 많이 있습니다.^^
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로