트위터,그누보드 롤링 > 그누4 스킨

그누4 스킨

스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
그누보드와 관련이 있지만 스킨과 빌더가 아니면 플러그인 게시판에 올려주세요.

트위터,그누보드 롤링 정보

최신글 트위터,그누보드 롤링

첨부파일

첨부파일 ix_rolling-20111202.tar.gz (3.8K) 399회 다운로드 2011-12-02 19:04:11
첨부파일 ix_rolling-euckr.tar.gz (3.9K) 222회 다운로드 2011-12-03 11:02:21

본문

트위터,그누보드 롤링 스크립트입니다
트위터는 검색어 크롤이고요 그누는 게시판 크롤입니다
원래 간단히 트위터용으로 만들었던건데 그누에 배포하면서
간단하게 그누최근글 롤링도 추가했습니다

http://ir.twing.kr/
설치는 위 페이지의 소스 확인하시기 바랍니다

오른쪽하단 모서리 클릭하시면 늘어남니다 ..
업로드는 하실 디렉토리는 $g4['path']/ix_rolling 입니다

댓글 전체

오른쪽 게시판명만 제 것으로 바꾸었는데, 안 나오네요, 제 게시판 이요,index.php에서
jQuery("#twitter1").ix_rolling({
bo_table : '1_love',
height : '80px',
cut_text : 40

게시판명만 바꾸는게 아닌가요??
혹 php4 버전대라면 gnu4-json.php 파일내에 json_encode 함수를 구현해 주셔야 합니다. 또한 euckr 버전의 경우 mb_string 이 설치되지 않은 서버에서는 iconv 나 커스텀 함수로 해당 기능을 구현하셔야 합니다..
추천합니다~ㅎ 당분간은 '골프' 트위터로 하고 네이버 인기검색어 파싱연결해서 랜덤으로 노출되는부분 구현하면 재밌겠네요~
하단에 간단하게 구현해봤습니다~감사합니다~^^
http://www.shotbirdie.com/contents/bbs/board.php?bo_table=B27&sca=%EC%9D%B8%EA%B8%B0
#fail 이라고 나오는데요..

그누보드 경로는 ./gnb/ 이고
./gnb/롤링 설치 하였구요
디비 네임은 market 입니다.
소스부분에서 트위터1에
해당 디비명을 넣었는데..
왜 안 나올까요 ?
요거 배추빌더 메인에 적용시키고자 하는데 방법이 잘 이해가 안갑니다. ; _ ; 그누루트에 롤링폴더 업로드하고 어떻게 적용하는 것인가요? 소스를 붙여넣어봐도 오류만 납니다. 훌쩍...
네네~ 배추빌더 쓰는데 샷버디님도 아이프레임으로 넣으셨더라구요.
<iframe scrolling=no src="../ix_rolling/"  width=500 height=120 border=0 frameborder=0 marginwidth=10 marginheight=0 topmargin=0></iframe>
저는 이런식으로 불러왔습니다. 다른 분들 참고하세요~ ㅎ 전 무척 헤맸네요.;;
그리고 키워드 여러개는 못하나요? ^^;;
"1,2" 하면 1과2가 다 들어가는 것만 검색하는데 1혹은 2를 포함하면 다 검색할 수 있게 할 수 있을까요? ㅎ
좋은 스킨 공개해주셔서 감사합니다~
너무 이쁜데
트위터는 제대로 나오는데 그누보드 최신글은 위에분 처럼 #fail나오네요 ㅠㅠ
http://yaroro.com/ 요기 메인 하단쪽에 설치했는데 어떻게 해야하나요 ,,
설치는 잘했습니다.. 근데.. js파일보면.. 높이는 설정가능하던데..

가로길이는 설정못하나요 ㅜㅜ? 제홈피하고 사이즈가 안맞아서..

어떤 구문을 추가해야되는지좀 알려주세요 ,ㅜ
너무 맘에 들어요
제가 너무 왕초보인데요 무자정 해달라는 것같아 망설였는데요
그래도 너무 탐이나서요 말이라도 해보려고 글을 썼습니다
그누보드4를 업로드하고 스키을 각구성요소에 간단하게 올려서쓰는 정도로만 할수 있는 정도입니다
근데 이건 업로드 경로가 좀 다른것 같아요
꼭집어서 어디어디라고 어떻게 하라고 말씀해주실 수 있으신지요 안된다고 하셔도 괜찮아요
하지만 그리 어렵지 않다면 알려주세요
정말 미안합니다
EUC-KR
업로드는 하실 디렉토리는 $g4['path']/ix_rolling 입니다
$g4['path']=>그누보드 설치경로 입니다
업로드 하신후 브라우져로 해당디렉토리를 엑세스 하시면
http://ezpress.phps.kr/ix_rolling/
페이지 처럼 트위터 롤링이 되면 정상입니다
게시판글은 자바스크립트 에서 bo_table 부분을 변경하시면 됩니다
http://ezpress.phps.kr/ix_rolling/ 페이지에 출력된 소스를 이해하실정도면
다른페이지에 붙이는데도 별 무리 없어 보입니다..
보드테이블이 올바른데 출력이 안된다면 위에 코멘트중에 원인이 있을수 있으니 참고하시기 바랍니다
친절한 설명 너무 감사드립니다
사실은요 아까부터  $g4['path']=> 이부분을 못찾았어요
 어느폴더안에 있는건지 또는 소스어느부분을 고치는 건지 아이프레임으로 넣어야 한다면 최근게시물을 어디에서 고쳐야할지 막막하구요
좀 많이 몰라요
http://ezpress.phps.kr/ix_rolling/ 페이지에 출력된 소스를  어느 ㅔ이지부분에서 지우고 다시 붙여넣기를 하면될까요?
제가 좀 무리일까요?
ix_rolling 폴더에서는 정상적으로 게시판과 트위터 모두 잘 작동합니다.
근데... 첫 페이지에 <div>로 적용을 하면 아무리 경로를 바꿔봐도 안되네요....

지금은 개체가 속성을 지원하지 않는다는 에러만 뜹니다. ㅜㅜ

참고로...
메인 페이지는 http://www.hunmetal.com 이구요...
정상작동하는 페이지는 http://www.hunmetal.com/ix_rolling/ 입니다.

도무지 어디를 수정해야 되는지를 모르겠습니다. ㅜㅜ
출력하실 페이지 head 에 jquery 삽입 하단에
        <script type="text/javascript" src="<?php echo $g4['path'];?>/ix_rolling/ix_rolling.js"></script>
        <link rel="stylesheet" href="./ix_rolling.css" type="text/css">
        <script type="text/javascript">
            jQuery(function() {
                //트위터 검색
                jQuery("#twitter").ix_rolling({
                    keyword:"맨유"
                });

                //그누보드 게시판 최근글
                jQuery("#twitter1").ix_rolling({
                    bo_table : 'test',
                    height : '80px',
                    cut_text : 40
                });
            });

        </script>

body 에
<table>
            <tr>
                <td valign="top"><div id="twitter" class="ix-rolling"></div></td><td valign="top"><div id="twitter1" class="ix-rolling"></div></td>
        </table>

가 출력되도록 삽입하신후 테스트 하시면 되실듯...
왕초보인데요...
고수님들 부탁드립니다..

다운받아 www/ix_rolling 폴더에 넣었구요..

그다음엔 원하는 페이지에 붙이고 싶은데 어떻게 해야하나요? 넘 궁금합니다...

감사합니다.
저도 윗분들처럼 최신글 게시판은 #fail이 나오네요. 해결책은뭘까요?
여기테스트;  http://www.amerihomestay.com/g4/

어쨌든 감사합니다. 추천꾸~욱.
그누보드 fall# 나올경우 php4에서 json_encode 미지원으로
http://www.sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=26886&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=json
에서 라이브러리 함수를 먼저 설치 하신 후 하면 됩니다. ** 1년 넘은 게시물 댓글을 달아서 죄송^^
전체 5,857 |RSS
그누4 스킨 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 마르코☆ 의 명함제작 (feat: 스캐폴더님)

    참여6 회 시작18.02.21 16:04 종료18.02.24 16:04
  2. [해피정님 추천도서] PHP7 예비학교

    참여88 회 시작18.02.19 18:44 종료18.02.24 18:44

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT