관리자모드 스킨입니다.[수정 01/12 22:36 ] > 그누4 스킨

그누4 스킨

스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
그누보드와 관련이 있지만 스킨과 빌더가 아니면 플러그인 게시판에 올려주세요.

관리자모드 스킨입니다.[수정 01/12 22:36 ] 정보

회원통합스킨 관리자모드 스킨입니다.[수정 01/12 22:36 ]

첨부파일

ggoggo_UTF-8.zip (128.3K) 1313회 다운로드 2012-01-19 14:21:58
ggoggo_EUC-KR.zip (128.1K) 617회 다운로드 2012-01-19 14:21:58
ggoggo_PSD.zip (85.8K) 175회 다운로드 2012-01-19 14:21:58

본문

제가 제 호스팅 외에 그누보드를 추가로 설치할 곳도 없고해서 데모링크를 걸지는 못합니다.
이미지로 대신합니다...
제 관리자모드는 몇달전부터 커스터마이징을 계속해와서, 일단 파일들을 그누보드 기본셋팅에 맞춰 적용되도록 수정을 하긴 했는데 빠진건 없는지 확인하는 방법을 모르겠습니다.
로컬로 테스트도 하고 그러던데 전 그런건 모르겠네요.
싸이트 업데이트할 때도 그냥 ftp로 파일올리고 실시간으로 오류 확인해가면서 수정하고 그러고 있습니다. 자주 먹통되기도 합니다.

* 카페xx, 고x몰, 메xx샵 등 중 전 개인적으로 고X몰 관리자모드가 깔끔해서 사실 제 개인적인 용도로만 사용하는 것이니 관리자모드 디자인에 시간 할애를 많이 할 수가 없어 이미지들 그냥 카피해서 사용했었습니다.
공개하려니 그대로는 할 수 없어 이미지들 새로 다시 다 만들게 됐습니다. 그래서 시간이 좀 걸렸네요. 이미지만 새로 만들었을 뿐 디자인 컨셉은 많은 부분이 거의 그대로 입니다.

여기 공개한 이미지들은 제가 새로 만들고 한것이니 그쪽 이미지 저작권하고는 무관하지 않을까 싶지만, 단지 디자인 참고를 아주 많이 한 것이니 개인적인 용도로만 사용하심이 좋을 듯 싶습니다.

====================================================================================
일단 이 관리자모드 스킨 적용하시기 전에 쓰고 계시던 adm 폴더 일단 백업해놓고 테스트 해보시기 바랍니다.
첨부파일 그대로 adm 폴더에 덮어쓰기하시면 됩니다.
  admin.menu100.php
  config_form.php
파일들도 첨부되어 있습니다.
위 첨부 이미지 두번째 처럼 그누보드 관리자모드 [기본환경설정] 을 각 항목별로 나눠서 각각 메뉴를 따로 만들어준 스킨입니다. 사용하고 싶지 않은 분은 위 두파일 무시하시면 됩니다.

첨부파일 중 status 폴더에 있는 접속자수 및 계정사용량 관련한 소스는 여러분들이 함께 통계스킨에 넣었던 건데, 이전 스킨들이 삭제된 것도, 링크 깨진 것도 있어서 어느분이 최초에 정리? 만드신 것인지 찾다가 포기했습니다. 전 관리자모드 메인에 띄워놨습니다. 감사합니다.

제 기억에는 admin.head.php 파일하고 admin.tail.php 파일을 수정을 꽤 했던거 같습니다. 잘 작동안하면 댓글 주세요. 검토하고 문제점 찾아볼께요.
수정해서 스킨올리는 것도 꽤 일이네요 ㅠㅠ;

====== 수정사항입니다. ======
[ 일이삼사 님께서 하나 지적해주셨습니다. 2012-01-12 10:05 PM ]
관리자메인화면 사이드메뉴 접속관련 내용중 상부 링크가 잘못되어있었습니다. 

일단 먼저 받으신 분들은 첨부파일 중 status폴더내에 있는 main_status.php 파일중 60번째 줄쯤에서
<td style="padding-left:16px;color:#FFFFFF;"><a href='<?=$g4[admin_path]?>/visit_connect.php' onfocus='this.blur()'><b>접속</b>
부분을
<td style="padding-left:16px;color:#FFFFFF;"><a href='<?=$g4[path]?>/bbs/current_connect.php'  onfocus='this.blur()'><b>접속</b>
요렇게 수정해주세요. 죄송합니다.

[ 또 일이삼사 님께서 지적해주셨습니다. 2012-01-12 10:36 PM ]
중요한 이미지파일이 하나 누락 되어있었네요. 감사합니다 일이삼사님.
adm/img 폴더에 bg_status.png 파일 추가했습니다.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

개발중인 빌더에 포함시켰으면하는 쪽지를 받고 있습니다.
왼쪽 사이드 메뉴중 이미지 윗부분(사이드 대표 메뉴설명)을 좀 수정을 하신다면 무료 배포용 빌더에 한해서만 포함시키시는건 괜찮을 것 같습니다.
그다지 많이 특별한 것도... 실력도 한참 모자르지만 굳이 이 관리자모드 스킨의 저작권을 따진다면 그누보드 측에 권한을 넘겨드립니다.

main_status.php(원래 파일명 today_status.php)는 제가 짠 것 아니니 같이 넣으실거면 원작자님께 문의하셔야 할 것 같습니다.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  • 복사

댓글 전체

빌더사용하시면 사용이 안되나요? 이론...
어케하나 ㅠㅠ; 어떤 빌더를 사용하시는지는 모르겠지만
admin.head.php 하고 admin.tail.php 파일이 기본 그누 파일하고 많이 틀리나요?
후라보노보노님 ^^ 감사합니다.
별 문제없이 잘 되나요? 틀어지고 그러는건 없는지 궁금합니다.
사파리랑, 크롬에서도 문제는 없었는데...
기본 그누에서 쓰도록 다시 수정을 한거라 걱정은 좀 됩니다.
까미님... 혹시 까미 강아지 아닌가요? 닥스훈트 강아지 이름 까미인분이 계셔서요.
저도 다른분들 힘들게 만드신 스킨들 꽤 적용해서 그분들께 항상 감사한 마음 갖고 유용하게 사용하고 있습니다.
감사합니다. 사이드 메뉴에 노란색이 좀 다른 부분하고 안어울리는 듯도 싶지만
마음에 안들면 색 바꿔주세요. ^^;
감사합니다.
그누 기본설치된 환경에서는 나오긴 나오는데 관리자 메인에서 화면이 좀 깨집니다.

그리고 다른 것에는 오류가 나는군요.
Fatal error: Cannot redeclare print_menu1() (previously declared in www\public_html\gb\adm\admin.lib.php:340) in www\public_html\gb\adm\admin.head.php on line 27
print_menu1() 펑션오류라면... 들여다 봐야겠습니다.
...
일단은 찾아보니 사용하고 있는 adm.lib.php가 그누기본형이 아닌듯 싶습니다.
아마도 adm.lib.php에서도 print_menu1()이 선언되어 있어서 그런것 같은데요.
그누 기본파일들에는 print_menu1()이 adm.lib.php에는 없고 adm.head.php에서 정의 되어있거든요. 그래서 그런게 아닐까 싶습니다.
확인부탁드려요.
사이드메뉴와 상단메뉴부분 포토샵파일 추가 첨부합니다.
글씨폰트 없으면 좀 달리 나올텐데 비슷한 글씨체 선택해서 수정하셔야 될 것 보입니다.
사이드메뉴에 노란색 탭부분 파란색, 빨간색도 들어있습니다.
몇몇 재배포 쪽지 보내오신 분들이 계신데 이거 어찌해야 하나요.
여기 공개를 했는데. 쓰고 싶으신 분들 요렇게 쓰시면 되지 않을까요?
이래저래 저도 도움많이 받고 많이 배우고 있는데 어떤 제약을 걸고 싶은 마음은 전혀 없지만...
디자인 컨셉도 제 100% 창작도 아니고... 재배포 보다는 개인용도가 맞을 듯 합니다.
사이트 오픈 준비하면서 관리자모드 디자인까지 신경쓸 여유가 없더라구요.
어짜피 잠시 시간내서 손댄김에 올려봤습니다.
[그누보드] 공유에 요 스킨하나 공유가 비교가 되겠습니까 ㅎㅎ
그누보드를 알게된지 이제 3개월째 되어가네요.
그누보드 제작자님 및 다른 회원님들께 대단히 감사합니다.
아 그런가요? 감사합니다... 이런 제가 쓰고 있는 상태가 이래저래 비전문적으로 수정을 많이 해놔서...
아 그부분이 기본 그누에서는 어디 있는거죠? 이론... 현재 접속자보기...
...
아 그부분 링크를 bbs/current_connect.php 로 바꿔야 하네요.
전 현재 접속자보기도 관리자모드 중 통계에 넣어놔서... 죄송합니다. 수정해서 올리겠습니다.
일단 첨부파일 중 status폴더내에 있는 main_status.php 파일중 60번째 줄쯤에서
<td style="padding-left:16px;color:#FFFFFF;"><a href='<?=$g4[admin_path]?>/visit_connect.php' onfocus='this.blur()'><b>접속</b>
안에 링크를 '<?=$g4[path]?>/bbs/current_connect.php' 로 수정해주세요.
이론 정신없이 올리다보니 요 이미지도 빼먹었었군요. ㅋ 정말 감사합니다.
지금 수정해서 올렸습니다.
컥 이 이미지파일 없었으면 관리자 메인에서
사이드메뉴 배경이 흰색이라 접속자관련 거의 안보였을텐데 이론...
감사합니다. 내참 ㅋㅋㅋㅋ
일단 추천.~디자인 깔끔하게 맘에 드네요
그누 에서 제일 불만(?) 인게 관리자 디자인 이죠 .ㅋㅋ
클라 들도 별로 안좋아 하던데 이거 마음에 드네요.^^
^^ 그런가요 ㅎㅎ 감사합니다.
많은 부분을 개발자 및 디자이너가 손볼수 있도록하고 기본을 아주 탄탄히 잘 다져놓은 이런 그누보드가 넘 맘에 들더라구요. ^^;
왼쪽 메뉴중 현재 위치를 표시하게끔 파란색 볼드체는
현재 열려있는 사이드메뉴 admin.menu?00.php 안에 지정된 각각의 메뉴번호와
그에 해당되는 각각의 링크 php파일 내의 맨 상단
<?
$sub_menu = "?00???";
번호가 같아야 합니다.
.
기본 그누파일 중 admin.menu100.php에서
[복구/최적화] 메뉴번호가 100700이고 [세션삭제]는 100800입니다.
[세션삭제]를 위한 링크 파일 session_delete.php 파일을 열어보시고 디귿소프트님 같은 경우는
$sub_menu = "100700"; 으로 되어있을 듯 싶습니다.
.
그누보드 기본에서는 현재위치가 사이드메뉴상에서 표시가 되지 않아 서로 번호가 같지않더라도 티가나지 않지만 이 스킨에서는 디귿소프트님 처럼 어긋나게 됩니다.
.
확인해보니 그누보드4 기본 배포판의 session_delete.php 내의 메뉴번호가 repair.php 와 같은 100700으로 되어있군요. 아마 관리자님께서 체크를 못하신듯 합니다. ㅜㅜ session_delete.php를 100800으로 바꾸시는게 맞습니다.
^^...
저도 요 관리자모드 스킨(?)... 관리자모드 수정해가면서 알게된 사항입니다.
관리자모드 메뉴체계가 아주 괜찮더라구요. 번호지정만 잘 체계적으로 해주면 자동으로 순서잡고... 보이고... 아아주 좋더라구요.
^^ 감사합니다. 속을 들여다 보시면... 나름 배우면서 하는거라 엉성할지도 모릅니다.
일단 원하는 기능만 되면 만세~ 수준이거든요. ^^
첨부 psd파일 중
menubar.psd 에서는 HYGothic-Extra (HY견고딕),
title_menu.psd 에서 한글은 YDIYGO130 (윤고딕130), 영문은 Humnst777 BT (Humanist 777 Bold BT) 입니다.
한글은 그냥 둘을 통일하는게 나을 듯 싶은데 왜 두가지를 썼는지 ㅜㅜ;
정말.....정말...... 대박입니다.
회원분들에게 또 필요하신분들에게 이만큼 노력해주시니 정말 감사드립니다
완전 울트라 캡숑 짱 좋습니다. 감사합니다.^^
영광이네요 첫번째 적용된 스킨이라니... 얼마전에 다른 서버에 그누보드 새로 깔았는데... 간만에 기본 관리자모드를 봤습니다. @@
와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와와
완전 짱이다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
크롬에서 아무 문제없고, 문제있다는 분도 안계셨는데 이상하군요.
익스, 크롬, 사파리까지는 문제없는거 확인했습니다. 파이어폭스는 쓰질않아서 확인못했습니다만 그다지 레이아웃에 문제될만한 코드도 없는데 깨진다니 의외네요.
크롬에서 깨진다면 뿌마님 css 확인해보시고 css에 문제없다면 업데이트 해보심이.
멋진 스킨 감사합니다~^^
//
스킨 적용한 후부터  관리자모드 > 기본설정에서 수정하고 확인 누르면 ,
'정상적인 접근이 아니라고 경고 창이 뜹니다..ㅠㅠ 제가 초보라 어디를 손봐야할지...
다른부분들은 잘돌아갑니다.. 조언 부탁드립니다~
답변이 늦었네요 죄송합니다.
음... 글쎄요... 제가 올린 코드가 잘못된건지... 잘 모르겠습니다.
제가 한번 확인해보도록 하겠습니다.
그러게요. 저도 다른분들 덕분에 많은 도움을 받았습니다.
백지에서 시작해서 스킨도 올리고 그럴정도만 되게됐습니다. ㅎㅎ
감사합니다.
너무멋진스킨입니다. 관리자 로그인하면 gnuboard4/adm
으로 바로가게 하고싶은데 저는 gnuboard4/ 에서 멈추는군요
링크를 어느 파일에서 수정해야하는지 방법과함께 알려주시면 더욱감사하겟습니다
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로