데모버전 5 (간만에 스킨 하나 올립니다.) > 그누4 스킨

그누4 스킨

스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
그누보드와 관련이 있지만 스킨과 빌더가 아니면 플러그인 게시판에 올려주세요.

데모버전 5 (간만에 스킨 하나 올립니다.) 정보

최신글 데모버전 5 (간만에 스킨 하나 올립니다.)

첨부파일

첨부파일 ez_slider.alz (448.5K) 1586회 다운로드 2012-02-23 19:03:00

본문

많은 갤러리 동호회나 갤러리를 운영하는 사이트에서 주로 사용하는것입니다.

아래 사이트들 메인에서 주로 사용하고 있습니다.
http://www.soriistyle.com/
http://www.rainynsorii.com/
http://www.doojakga.co.kr/
http://www.hassel.co.kr/

혹시 적용하여 나오지 않는 분은 아래 주석을
해제하여 주세요..
같은 것끼리 사용할때 주로 충돌이 일어나는것 같아 주석처리 했습니다.

76라인
<!--
<script type="text/javascript" src="<?php echo $latest_skin_path?>/scripts/jquery-1.7.1.min.js"></script>
 -->

사용법
1.필히 불당썸 사용해야합니다.
2.불러오고자 하는곳에
<? = latest("ez_slider", "게시판 ID", 4, 30, 1); ?>

3.사이즈 조절은(latest.skin.php)
$img_width = 510; //표시할 이미지의 가로사이즈
$img_height = 260; //표시할 이미지의 세로사이즈

미리보기 http://www.ezjob.kr/?id=demo805

다운 안받아도 추천 버튼은 살짝 발로 즈려밟고 가옵소서~~~~~~~~`
많은 댓글 없으면 다음엔 공개가 미루어질수 있습니다..^^

추천은 선택이 아닌 필수입니다.
감사합니다.^^
스폰서링크

댓글 전체

추천합니다.
개인적으로 많이 사용하는 jquery 슬라이더(http://nivo.dev7studios.com/demos/)인데 그누보드와 연동했네요.
참고로 dtd 선언해야 정상적으로 동작될거예요.
해결했습니다.  회사에서는 손상 복구가 안되었는데
집에서 하니 해결 되었네요. 일단 압축은 풀었습니다.
감사합니다.
와 ~~~ 새로운 홈 대문 때문에 머리가 찌근찌근한데
이거보고선 갑자기 팍 ~~~ 떠올랐다는....감사합니다.
나중에 안되면 질문 좀 드릴께요. ㅎㅎㅎ
이미지 크기를 소스에서 변경을 했는데도 왜 크기가 커지지 않을까요?
불당썸은 thumb.lib , b4.common, b4.lib 파일을 각각 폴더에 옮겼는데도 안되네요..
초짜라서 답답하네요.
효과가 맘에 드는데 꼭 적용하고 싶어요...ㅠㅠ

암튼 추천 누르고 갑니다. ㅎㅎ
스킨이 너무 좋습니다. 일단 추천 한표입니다.
초보라 수정해서 쓰기는 만만치 않네요..

상단에 10px정도 여백이 있네요  원래 거런거 아닌  것 같은데 수정하는 방법 좀 가르쳐 주세요.
(디폴트 그대로 사용했습니다.)
ps) 크롬에서는 제대로 보이는데 ie에서는 여백이...
가로사이즈는 마음데로 바뀌는데 세로 사이즈가 실제보다 작게 보이고 조정이 안될때 어덯게 할까요?
스킨에서 여러가지 해봤는데 세로사이즈만 조정이 안되네요???
답을 찾았네요 ^^  함께 다운받은 style.css를 열어서 theme-default # slider의 가로세로 크기를 올려놓은 이미지 크기에 맞게 수정하니까 이미지가 제대로 보이네요. 역시 초보는 힘들어요 ~~ 에고 인제 효과속도는 어디있을레나 또 찾아봐야죠 ~
사진 상단에 생기는 여백 제거는 themes/orman/orman.css 파일내
.theme-orman.slider-wrapper 부분의 padding-top:18px; 에서
padding-top:0px; --> 0px로 수정하면 되네요~

멋진 스킨 공유해주셔서 정말 감사해요^^
멋진스킨 감사합니다

스킨을 적용했습니다 +,.+

그런데 각이미지에다가 링크를 걸수 없을까요~~

고수님들 부탁드립니다`~~

도와주세요`~
<?
include_once("./_common.php");
include_once("$g4[path]/lib/latest.lib.php"); // latest() 함수를 사용하여야 하므로 이 프로그램을 포함시킵니다.
>
<? = latest("ez_slider", "board_1", 4, 30, 1); ?>

불러오는 소스가 이게 맞나요~?

뜨긴뜨는데 테두리만뜨고 사진이 안뜨네요.. 다 업로드시켰는뎅 ㅠㅠ
저는 테두리는 깨지고.. 이미지가 아예안나와요.  로딩되는 동그랗게 빙글빙글 돌아가는것만 계속 돌아가요. 몇시간째 미치겠음 ㅠㅠ
불당썸은 thumb.lib , b4.common, b4.lib 파일을 각각 폴더에 올리고 적용했는데 안됩니다.
제로보드4를 사용하다가 그누보드를 배워 보려고 왔는데 처음이라 뭐가 뭔지 어리둥절하네요.
제가 꼭 사용하고 싶은 그동안 찾았던 스킨인데...ㅠㅠ

암튼 추천 누르고 갑니다. ㅎㅎ
추천합니다
폴더를 어느 곳에 업로드 하는지 알려주세요
ez_slider 폴터 통채로 넣어야 하는지 아니면, 파일 별로 각각 어느 곳에 넣어야 하는지요
초보자의 부탁입니다
추추추추추추천해요~ 이런게 좋은거 개발하시고.. 공개까지 해주셔서 넘넘 감사합니당~~ 좋아요 버튼이 추천버튼인가요?
웹 페이지 오류 세부 정보

사용자 에이전트: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 2.0.50727; InfoPath.2; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729; .NET4.0C)
타임스탬프: Tue, 22 Jan 2013 08:01:36 UTC


메시지: 개체가 필요합니다.
줄: 12
문자: 1721
코드: 0
URI: http://localhost/board/skin/latest/swim9/jquery.nivo.slider.pack.js

사이즈 조정, 배경조정, 링크설정, 첫 게시물까지는 나오는데요 다음으로 넘어가질 않고 다음 버튼 클릭하면 에러메세지가 나옵니다.
어떻게 해야 할까용?
사이즈 조절은

1. 사이즈 조절은(latest.skin.php)
$img_width = 510; //표시할 이미지의 가로사이즈
$img_height = 260; //표시할 이미지의 세로사이즈

2. style.css에서밑에보면 사이즈 조절 할 수 있어요

3. 실제 그 사이즈에 맞게 리사이즈해서 업로드

그러면 가능합니다.
음 사이즈는 맞춰지는데 사진 갯수를 늘려도 밑의 버튼은 위치가 고정이라 보기가 안좋네요 ㅠㅠ

왼쪽으로 당겨졌으면 좋겠는데 어떤 변수를 고쳐봐도 옮겨지지가 않아서 포기욤 ㅠㅠ

사진 보여주기 용으론 최곤데 ㅠㅠ
아 이건

latest/최신게시판스킨/themes/default에 있는 default.css 에 보면

.theme-default .nivo-controlNav {
position:absolute;
left:50%;
bottom:-42px;
    margin-left:-124px; /* Tweak this to center bullets */

margin-left 값을 수동으로 지정해주면 됩니다.

-400이며 거의 왼쪽 -0이면 거의 오른쪽에 붙습니다.
와 다른 소스 찾아보고 적용했습니다.


스킨폴더 루트에 있는 latest.skin.php

여기에서 밑의 소스를 찾아서


<a href="#"><img src="<?php echo $thumb; ?>" alt="" title="" ></a>

밑의 소스로 바꾸면 바로 본문으로 넘어갑니다 ㅋㅋ

<a href="<?=$list[$i][href]?>" style='color:#fff;border:0px;' target='_blank'><img id="slide-img-<?=($i+1)?>" src="<?=$thumb?>" alt="<?=$list[$i][wr_subject]?>" /></a>


성공 기념 제 블로그 링크 걸어봅니다.

http://fan.wsgvet.com
슬라이드 세부 설정은 찾아보니 jquery.nivo.slider.pack.js 파일의 제일 마지막 부분이 설정하는 부분이군요 ㅋㅋ

defaults={effect:"random",slices:15,boxCols:8,boxRows:4,animSpeed:300,pauseTime:2e3,startSlide:0,directionNav:true,directionNavHide:true,controlNav:true,controlNavThumbs:false,controlNavThumbsFromRel:false,controlNavThumbsSearch:".jpg",controlNavThumbsReplace:"_thumb.jpg",keyboardNav:true,pauseOnHover:false,manualAdvance:false,captionOpacity:.8,prevText:"Prev",nextText:"Next",randomStart:true,beforeChange:function(){},afterChange:function(){},slideshowEnd:function(){},lastSlide:function(){},afterLoad:function(){}};a.fn._reverse=[].reverse})
이지슬라이더로 이번에 만든 홈페이지 인데요,
http://zionpc.net
슬라이드 추출 이미지 하단에 이미지 로테이션이 한번 되고나면 두번째는
직전 이미지가 다음 이미지의 하단에 1픽셀정도 찌꺼기처럼 남는 현상이 나옵니다.
이 문제는 무엇인지요? 해결방법 좀 부탁드립니다.
전체 5,857 |RSS
그누4 스킨 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 마르코☆ 의 명함제작 (feat: 스캐폴더님)

    참여6 회 시작18.02.21 16:04 종료18.02.24 16:04
  2. [해피정님 추천도서] PHP7 예비학교

    참여84 회 시작18.02.19 18:44 종료18.02.24 18:44

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT