가로 롤링(이미지, 내용) 재업 > 그누4 스킨

그누4 스킨

스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
그누보드와 관련이 있지만 스킨과 빌더가 아니면 플러그인 게시판에 올려주세요.

가로 롤링(이미지, 내용) 재업 정보

최신글 가로 롤링(이미지, 내용) 재업

첨부파일

첨부파일 main_banner.zip (9.0K) 658회 다운로드 2012-02-25 01:23:08
첨부파일 latest.lib.php (7.5K) 167회 다운로드 2012-02-24 15:58:18

본문

게시판 글을 가로로 롤링 하며 보여주는 최근게시물 스킨입니다.

Jquery 를 이용하여 제작되었습니다. 현재 최신글은 그룹에서 추출하게하여 lastest.skin.php에서

<?=$list[$i]['bo_name']?>이 추가 되어있을겁니다. 이건 제가 최신글을 불러오는 fuction을 latest.lip.php에 선언하여 불러온것이기에 같이 파일 첨부합니다.

fuction중 latest_group입니다. 그냥 일반적인 최신글을 사용하시려면 <?=$list[$i]['bo_name']?>을 지우시면 됩니다.

해당 스킨은 가로 650px 세로 280PX로 고정형으로 제작됐으며 사이즈 조절하시고싶으시면 css폴더안에 들어있는 common.css안에서 650과 280숫자를 찾아서 수정하시면 됩니다.

사용방법입니다.

1. skin/latest 폴더에 해당스킨을 압축을 풀어 넣습니다.

2. 원하는곳에다 해당 소스를 넣어서 불러옵니다. <? echo latest("main_banner", "게시판아이디", 5, 20); ?>

ps:시하형님께서 제가 못한 부분을 해결해서 소스를 주셨습니다. 5개든지 6개든지 가능합니다^^ 시하형님 감사합니다.^^

추천 안하시면 스킨 올릴맛이 안납니다ㅠ.ㅠ 허접한 스킨이지만 꼭!!! 추천해주세요~~~

댓글 전체

높이를 어디서 수정하는지..280이란곳을 다고쳐도 변함이 없네요..그리고 왼쪽 테두리에 다음 게시판 글이 오버랩 되는데 해결방법좀..초보 살려주소...추천은 눌렀습니다..^^
Warning: include_once(.//lib/thumb.lib.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/hosting_users/ggr3/www/skin/latest/main_banner/latest.skin.php on line 3

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening './/lib/thumb.lib.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home/hosting_users/ggr3/www/skin/latest/main_banner/latest.skin.php on line 3
해당 php보면
<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once("$g4[path]/lib/thumb.lib.php");
오류가 뜨네요ㅜ 저파일이 없는데 어디서구하정
신비나라님 그룹 최신글로 불러오려면 <? echo latest("main_banner", "게시판아이디", 5, 20); ?> 이부분에서 게시판아이디에 그룹명을 적는것이 아닌가요? <? echo latest("main_banner", "gr_01", 5, 20); ?> 이런식으로가 맞는지요...좋은 스킨 감사합니다.
;ㅂ; 신비나라님... 저 예제캡쳐이미지 에서 보면 빨간글씨있잖아요
저건 게시판 그룹이름이 나오는것같은데요.. [국내모터스포츠] 라고 되어있는 부분이요

근데 전 다 제대로 나오긴하는데 그부분만 안나와요..
물론 그룹최신글이아니라 게시판최신글로 지정을 하긴했지만...

저 빨간부분이 안나오니까... 뭔가...

그게 <?=$list[$i]['bo_name']?> 이부분 맞죠?
zip파일외에  latest.lip.php 파일도 다운받아서 같은 폴더안에 업로드 시켰는데도
아무런 변화가 없네요... 그파일을 빼도... 안빼도... ;ㅂ;
어떻게 된일일까요???
그누보드가 첨이라... 제가 뭘 잘못한건지.. 어디서 실수가있었던건지...
그것조차도 감을 못잡겠습니다.. ㅠ 도와주세요!!
게시판 최신글로 하시면 그룹명은 아노질 않습니다^^ 게시판 최신글로 쓰실때는 <?=$list[$i]['bo_name']?> 이걸 빼시면됩니다~
갤러리 최신글이 몇개가 되니까 하나는 이상하게 나오네요.  이런 것은 어떻게 해결하나요?
Fatal error: Cannot redeclare createthumb() (previously declared in /home/hosting_users/jeong6612/www/lib/thumb.lib.php:4) in /home/hosting_users/jeong6612/www/skin/latest/item/lib/thumb.lib.php on line 36
멋진스킨 감사해요. 덕분에 유용하게 쓰고 있습니다.
혹시 한페이지에 두개이상 출력하려면 어떻게해할가요?? <div id=값을 바꿔줘도 잘안되네요.
전체 5,857 |RSS
그누4 스킨 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 마르코☆ 의 명함제작 (feat: 스캐폴더님)

    참여6 회 시작18.02.21 16:04 종료18.02.24 16:04
  2. [해피정님 추천도서] PHP7 예비학교

    참여84 회 시작18.02.19 18:44 종료18.02.24 18:44

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT