탭 최신글 > 그누4 스킨

그누4 스킨

스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
그누보드와 관련이 있지만 스킨과 빌더가 아니면 플러그인 게시판에 올려주세요.

탭 최신글 정보

최신글 탭 최신글

첨부파일

첨부파일 탭최신글.zip (16.7K) 1787회 다운로드 2012-04-19 16:26:54

본문

이름을 정확히 뭐라고 해야할지 몰라서 탭 최신글이라고 적었습니다.
예전에 어떤 분이 올리신거 같은데 제가 필요해서 변형해서 올립니다.
최신글 스킨으로 해서 나중에 올리겠습니다...

압축을 푸신다음 루트에 그대로 올리신 후 적당한 곳에
<? include_once("$g4[path]/tab.php"); ?>식으로 넣어주시면 됩니다.
다음이나 스포츠신문 사이트에서 자주 볼 수 있는 겁니다.

tab.php 라인11에 원하시는 게시판명 적어 주십시오.
링크1에 링크있으면 그 링크로 링크2에 링크가 있으면 새창으로 링크에 아무 링크가 없을 시 에는
게시물링크로 갑니다.

PS:다운받으시면서 추천에 인색하지 마세요~~^^
추천60

댓글 전체

감사합니다.
혹시 사진을 클릭하면 원하는 링크로 새창이나 현재창으로 뜨게 할 수 있나요 ?
저는 초보라서 설치하는 것만 압니다.
게시판에서 이미지를 올리때 주소를 입력하면 그 주소로 링크가 걸려서 옮겨갈 수 있는 일종의 배너같은 최근게시물... 표현이 맞는지 모르겠네요.
부탁드려도 될런지요. 염치없이 죄송합니다.
다운=>압축풀고=>탭최신글 폴더 안에 있는  img,js,lib폴더 와 tab.php파일을 그누 설치된 루트에 그대로 올리고 tab.php 라인11에  이미지를 나오게 하고 싶은 게시판 테이블명을 적어 주세요. 그리고 다시 tab.php 업 하셔야겠죠.. 그런다음 인덱스 메인에 나오게 하고프면 인덱스 파일 출력 하고픈곳에 <? include_once("$g4[path]/tab.php"); ?> 와같이 입력 해주심 출력 됩니다..사용 간단 하내요..
설치 했는데 위에 사진뜨는 4개 부분 있잖아요,네모칸 네개! 부분이 가운데로 정렬이 안되어있고 밀린것처럼 오른쪽으로 일정부분 치우쳐저 있어요. 다른건 다 잘 나오는데 ㅜㅜ
혹시 어딜 손봐야 하는지 알 수 있을까요?
저도 같은 현상이 있습니다.
해결하셨으면 방법을 공유해 주심하는 소망이...
DOCTYPE 설정부분과  css적용부분에 어떻게 해야 되는지 설명 부탁 드립니다.
워낙 초보인지라.....
좋은 스킨 감사합니다^^
근데 메인화면에 여러개를 쓰려고 하는데
prev와 next가 안먹히네요
두번째 적용한 스킨의 prev와 next를 누르면 처음적용한 스킨의 이미지가 돌아간다는..-_-;;
 방법이 없나요?ㅠ

아무튼 스킨은 정말 잘쓰겠습니다~ㅎ
여러개 쓰실려면 <div id="side_list1_tab1" style="display:inline;">이런 DIV 태그가 보이실 겁니다. 현재 <div id="side_list1_tab3" style="display:none;">라고 되어있을겁니다. 그걸 원하시는 숫자만큼 추가를 해주셔야합니다.. <div id="side_list1_tab4" style="display:none;">이런식으로요.. 당연히 <div...></div>안의 내용도 같이 넣어주셔야합니다.
크롬으로 들어가니까 잘 보이네요. 익스8인데 문제가 뭘까요??? ㅠㅠ
http://seven7.phps.kr/여기 들어가면http://cfile1.uf.tistory.com/image/157EED3D4F98EDFA0E77BC
이렇게 보이는것처럼 꼬여요. 어쨌든 크롬이나 사파리에서는 정상으로 보이네요.
화면이 틀에서 밀리는 현상이 생깁니다. 위에 글에 남겼는데 다시 한번 더 올립니다.
DOCTYPE 설정부분과  css적용부분에 어떻게 해야 되는지 설명 부탁 드립니다.
웹표준으로 코딩된게 아니다보니 브라우져별로 틀리 깨지는 현상이 발생하네요 제가 시간이 나는대로 표준코딩해서 다시 올리겠습니다.
깔끔하고 넘 좋은데요
게시판을 4개 불러올 수도 있나요?
위에말씀하신
>>>>>여러개 쓰실려면 <div id="side_list1_tab1" style="display:inline;">이런 DIV 태그가 보이실 겁니다. 현재 <div id="side_list1_tab3" style="display:none;">라고 되어있을겁니다. 그걸 원하시는 숫자만큼 추가를 해주셔야합니다.. <div id="side_list1_tab4" style="display:none;">이런식으로요.. 당연히 <div...></div>안의 내용도 같이 넣어주셔야합니다.<<<<< 이 내용 인가요?? ㅠㅠ
이거뭐 대박 자료이네요.. 너무 깔끔합니다.. 초 강추요..!!!

혹시 이미지를 세로로 나오게 하려면 어디를 수정해야 하나요?

가로로 한개 적용했구 세로로도 한개 적용하고 싶습니다.
넘 이쁜데요^^ 아주 맘에 쏙 들어요 감사감사

링크2일때 새창뜨기가 안되네요
if ($data[wr_link2]) { $hrefLink = $data[wr_link2] ."target=_blank";

이부분 어떻게 고치면 될까요??
** 우측으로 리스트 밀리시는 분들 이렇게 해보세요~^^

tab.php 소스 중에

$AddGallery .= "<tr><td align='center' valign='top'>";

위에 "center" 를 "left" 로 수정해보세요~^^
스킨 너무좋습니다~ 이미지 1개만 해서 한 10개 화살표로 클릭할수 있게 하고 싶은데...어느 부분을 수정해야 할지...이미지 1개 나오는거는 해결되었는데, 화살표는 3개만 롤링되게 되있어서 그부분을 해결 하지 못하겠네요...혹 도움주실 수 있는 분 답변 부탁드립니다.
전체 5,854 |RSS
그누4 스킨 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT