업무일정/업무일지 - 인터라넷 일정관리 스킨 > 그누4 스킨

그누4 스킨

스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
그누보드와 관련이 있지만 스킨과 빌더가 아니면 플러그인 게시판에 올려주세요.

업무일정/업무일지 - 인터라넷 일정관리 스킨 정보

달력 업무일정/업무일지 - 인터라넷 일정관리 스킨

첨부파일

첨부파일 full_calendar.zip (122.0K) 3717회 다운로드 2014-02-24 13:42:47

본문

...................................................................................................................................
[2014-02-24]
오래된 스킨임에도 불구하고, 여전히 댓글 달아주시고, 다운 받아 주셔서 감사합니다.
파일 하나가 빠져서 오류가 있었나 봅니다.
미처 확인하지 못하고 불편을 드려서 죄송합니다.

빠진 파일 추가해서 다시 올려 두었습니다.
첨부파일 다운 받으시고, 아래 경로의 파일만 해당폴더에 올려주시면 되겠습니다.

js/jquery-ui-1.10.2.custom.min.js


[2013-06-05]
윈7 환경에서 몇 가지 오류가 있었는데 수정된 버전으로 파일 새로 올려놨습니다.
그리고, 데이타 많을시 업무일지 속도 느려지는 것 개선했습니다.(새댓글 진하게 처리 제거)
....................................................................................................................................


안녕하세요. 처음으로 스킨 올려봅니다.
이 스킨은 애화몽님의 [다음,네이버 스타일의 일정관리 스킨]을 업그레이드 한 것입니다.
좋은 스킨을 공개해 주신 애화몽님께 감사드립니다.

원작링크 http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_skin&wr_id=91187&sca=&sfl=wr_name%2C1

■ 특징 및 주요기능
음.. 스킨설명은 이미지 보시면 아시겠지만.. 대략..

- 사이트 회원의 개인별 일정관리 용도로 사용할 수 있습니다.(로그인을 해야 일정이 입력되며, 본인 일정만 보입니다.)
- 업무일정 부분은 fullcalendar라는 jquery 플러그인을 사용하여,
  포털사이트의 일정관리처럼 보기도 좋고 사용하기 편리합니다. 
- 일정입력/보기/수정/삭제 등이 클릭 한 번으로 간편합니다.
- 일정 드래그 기능이 있어  날짜수정/일정늘이기/일정시간수정이 매우 간편합니다.
  (일정을 마우스로 잡아 끌거나, 일정 끝을 잡고 늘려보세요.)
- 일정반복 기능(매주, 매월, 매년)이 있습니다.
- 일정진행 100% 완료시 일정제목에 가로줄이 그어집니다.(익스플로워는 제외)
- 업무일정에 입력된 데이타는 업무일지 형식으로도 보여지기에 따로이 업무일지 작성이 필요치 않게 됩니다.

- 디자인은 이미지를 거의 쓰지 않고 (일부 아이콘만 이미지) 텍스트와 CSS로만 되어 있어,
  가볍고 수정이 편하지 싶습니다. 텍스트는 네이버 나눔글꼴에 최적화 되어 있습니다. 

■ 데모
http://www.fullwork.co.kr/bbs/board.php?bo_table=full_calendar

■ 관리자 게시판 설정사항
- DHTML 에디터 사용 체크 풀어주세요.
- 게시판 모든 권한을 2 이상으로 수정해주세요.(회원만 사용할 수 있게 되어 있습니다.)
- 전체 목록보이기 사용 체크 풀어주세요.

■ 그누보드 bbs/delete.php 2번째 줄 아래에 아래 ///토큰에러 수정/// 부분을 추가해 주셔야 정상적으로 사용하실 수 있습니다. 

include_once("./_common.php");

///////////// 토큰에러 수정////////////////////
//수정, 삭제 링크
$update_href = $delete_href = "";
//로그인중이고 자신의 글이라면 또는 관리자라면 패스워드를 묻지 않고 바로 수정, 삭제 가능
if(($member[mb_id] && $member[mb_id] == $write[mb_id]) || $is_admin)
{
$update_href = "./write.php?w=u&bo_table=$bo_table&wr_id=$wr_id&page=$page" . $qstr;
$delete_href = "javascript:del('./delete.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$wr_id&page=$page".urldecode($qstr)."');";
if($is_admin)
{
set_session("ss_delete_token", $token = uniqid(time()));
$delete_href = "javascript:del('./delete.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$wr_id&token=$token&page=$page".urldecode($qstr)."');";
}
}
////////////////////////////////////////////////////////

■ 사용 여분필드
wr_1 시작일
wr_2 종료일
wr_3 분류(중요도)
wr_4 시작시간
wr_5 종료시간
wr_6
wr_7
wr_8 일정반복
wr_9
wr_10 일정완료체크
 
■ 사용환경
- UTF-8
- PHP 4.3 이상 (PHP 5.1 이상 추천)
- MySql 4.1 이상

■ 라이센스
- 개인적인 용도로만 사용해주세요.

댓글 전체

굿입니다 추천드립니다. 감사합니다.~프로젝트 진행사항도 한 세트 같은데 이것 공개는 안되겠죠....너무 깔끔하네요~~
감사합니다. ^^ 네 프로젝트 진행상황도 한 세트입니다.
업무일정에서 프로젝트 부분만 뽑아서 보여지게 해놨습니다.

맘 같아서는 만들어 놓은 거 다 공개해 드리고 싶네요.
근데 먹고 살아야 돼서 ㅠㅜ 
나중에 전자결재 스킨이랑 묶어서 유료스킨으로 공개할 지 모르겠습니다.
상세보기에서 프린트할 때 오류가 있는 거 같아서 파일 수정해서 다시 올렸습니다.

다운 받으신 분들은
view.skin.php  21째 줄에 css 파일의 링크를 아래와 같이 수정해 주시면 됩니다.

href='<?=$g4[group_path]?>/g_style.css'  이 링크를

요렇게 수정해주세요.  href='<?=$board_skin_path?>/css/g_style.css'
좋은스킨 공개해주셔서 감사드립니다 ^^
저도 위에 윤여근님처럼 상세입력 상세보기하면 에러가 뜨는데요. 링크주소를 보니
그누보드폴더가 빠지고/ bbs/ 로 연결되네요 저의 경우에는 gnb4폴더에 그누보드를 깔았는데요
오류나는 페이지의 주소를 보면
도메인/bbs/write.php?bo_table=wk_schdl&mode=&write[wr_1]=2012-10-25&write[wr_2]=2012-10-25
이런식으로 됩니다 bbs앞에 gnb4를 넣으면 정상으로 보이구요 ^^

아 그리고 혹시 현재 5개의 일정등록할수있는걸 몇개 더 추가할수도 있는지요?
아 그렇군요.. 죄송합니다. 해당 오류는 아래처럼 수정해주세요.
schedule_write.php  5번째 줄 아래에 /////링크수정 추가부분////을 추가해 주시면 됩니다.

$wr_id = $id;
include_once("./_common.php");
set_session('ss_bo_table', $_REQUEST['bo_table']);
set_session('ss_wr_id', $_REQUEST['wr_id']);

요 부분 아래에 아래 소스를 추가해 주세요.

/////링크 수정 추가부분 /////
$g4[path] = str_replace("../../","", $g4[path]);
$g4[bbs_path] = str_replace("../../","", $g4[bbs_path]);
$board_skin_path = str_replace("../../","", $board_skin_path);


수정한 파일을 다시 올렸습니다
다운 받으신 분들은 위처럼 수정하시면 되겠습니다.


일정등록에 갯수 제한은 없습니다만... 음..
아마도 관리자 설정에서 새로운 글쓰기 시간제한 때문이 아닐까 싶은데요..

시간의 여유를 두고 일정을 다시 추가등록 해보세요.
아니면 관리자 페이지의

환경설정>기본환경설정의 게시판 설정에서
새로운 글쓰기 부분 시간을 조정해 보십시오.
빠른답변 감사드립니다. 적용하니 상세보기 오류가 잡혔습니다.
초보입장에서는 여러 전문가님들처럼 뚝딱뚝딱 원하는 스킨 만드는 재주가 없다보니
주시는것만 감사히 잘 쓰는데 간혹 작은 문제라도 발생하면 원인조차 모르고 전전긍긍할때가 많습니다. 이렇듯 가려운곳 긁어주시고 친철히 설명주시니 감사할 따름이네요
잘 사용하겠습니다. 좋은하루 보내세요 ^^
감사합니다.
그룹별 일정공유 기능이 추가된 버전이 이미 만들어져 있습니다만..
공개버전은 아니네요. ㅠㅜ

http://www.fullwork.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g_calendar
테스트 아이디/비번 : test/1111

위 링크 접속하시면 그룹(팀)별로 일정공유 기능이 있는 버전을 보실 수 있습니다.
그룹별 일정공유를 위해선 그룹을 생성하고 관리하는 부분 또 그룹회원을 관리하는 부분 등등이 필요한데,
이 부분은 제가 판매하는 솔루션과 연동되는 부분이라 공개할 수가 없는 점 죄송하네요.
예약프로그램으로 약간 변형하여 쓰려고합니다.

위의 일반... icon_001.gif 이미지가
리스트 캘린더에 똑같이 노출을 하려면
어떤 파일 어떤위치에 이미지태그를 넣어야하나요?
원하시는 것이 단순히 icon_001.gif 만 나타나게 하는 것이라면
/js/fullcalendar.js 의 1456줄 쯤에

[수정 전]
<a" + (event.url ? " href='" + htmlEscape(event.url) + "'" : '') + ">
[수정 후]
<a" + (event.url ? " href='" + htmlEscape(event.url) + "'" : '') + ">  <img src='도메인주소/img/icon_001.gif'>
위처럼 이미지 태그를 추가해주시면 될 거 같습니다.

근데 일정 분류에 맞게 아이콘이 나타나게 하는 것이라면
단순하게 이미지 태그만 넣어서는 안되지 싶구요.
대략 스킨속의 
schedule_calendar.php
/js/fullcalendar.js

위 두 파일을 수정해 줘야 합니다.
좋은 스킨 감사드립니다.^^
질문 2가지...
1. ie8에서는 삭제버튼 눌러도 반응이 없는데 혹시 왜그런지 아시는 분 없나요? (토큰패치 잘했고, 파폭,크롬에서는 잘삭제됨)

2. background-color를 F0F0F0에서 FFFFFF로 바꾸니깐 캘렌더의 오늘날짜 칸이 하일라이트(FFFFFFF)되엇던 것이 묻혀버렸습니다. 어디를 고쳐야하는지 아시는 분 없나요?

감사드립니다.^^
아 이런 버그가.. 알려주셔서 감사합니다. 

삭제버튼 수정은
schedule_write.php 파일 472줄 쯤에 삭제버튼 부분을 아래처럼 수정해 보십시오.

[수정 전]
<? if ($delete_href) { ?>&nbsp;<a href="<?=$delete_href?>"><span class="btn m" style="-moz-opacity:0.5;opacity:0.5;filter:alpha(opacity=50)"><button type="button">&nbsp;삭제&nbsp;</button></span></a><? } ?> 

[수정 후]
<? if ($delete_href) { ?><input type="button" class="btn m" style="-moz-opacity:0.5;opacity:0.5;filter:alpha(opacity=50);" value='&nbsp; 삭제 &nbsp;' onclick="<?=$delete_href?>"><? } ?> 

오늘날짜 색상수정은

업무일정 부분은
css/fullcalendar.css 파일 237줄 쯤에

.fc-content .fc-state-highlight { /* today */
background: #fafafa;

#fafafa 를 바꾸시면 될 거 같구요..

업무일지 부분은
list.day.php
list.month.php
list.week.php

파일에서 오늘날짜라고 된 부분 찾아 보시면
#fafafa 라고 색상지정이 되어 있을텐데요 이것을 수정하시면 됩니다.

[추가]
파일을 수정해서 다시 올렸습니다.
이미 다운 받으신 분은 위처럼 수정해 주시면 되겠습니다.
혹시나해서 살펴보니 같은궁금증으로 위에서도 어느분이 질문을 하셨네요.^^

로그인을 안하고 권한설정1에 맞게, 비회원에게도 노출이 되는 예약프로그램으로 쓰고싶거든요.
그렇게 수정은 가능할까요???
아무리 권한설정을 1했는데도 안보이길래 왔더니.. 그렇게 만드신거였군요.

이스킨말고는 다른스킨은 디자인적으로 좀..그래서 ... 꼭 쓰고싶거든요,
어디부분을 고치면 비회원에게도 일정이 노출될까요, ? 부탁드려요. :b

---------------------------------------------------------------------------
아! 그리고 질문하나더 추가할게요.
시간표시 정각시간은 1a or 1p 이런식으로 표기되던데. 1:00 이렇게 반시간대랑 형식을같이 표기하려면 어디부분 수정해야하는지도요.
비회원도 사용이 가능하게 하려면 여기저기 고쳐야 할 부분이 많아서
짧은 글로 알려드리기가 힘드네요.. 그리고 문제점도 좀 생기지 싶구요..
꼭 사용해야 하신다면
공용 아이디를 하나 만드시고,
공용 아이디와 비번을 알려드리고 사용하시는 것은 어떨런지요..

시간수정은
js/fullcalendar.js  파일  66째 줄 보시면 timeFormat 설정하는 부분을
아래처럼 수정하시면 됩니다.

[수정 전]
timeFormat: { // for event elements
'': 'h(:mm)t' // default
},

[수정 후]
timeFormat: { // for event elements
'': 'H:mm'  // default
},
게시판에서 이메일 발송 테스트를 해봤는데, 안되고 있습니다.  같은 조건하에서 Basic게시판은 메일 발송이 잘 되고 있습니다.  한번 체크 부탁드립니다.
DTD 그누보드에서 사용하려면 에러가 발생하는데요
일단 메시지는 아래와 같습니다.
Warning: Missing argument 3 for get_file(), called in /home/계정/www/skin/board/calendar/schedule_write.php on line 233 and defined in /home/계정/www/lib/common.lib.php on line 226
dtd 버전에서는 테스트를 못해봤습니다만,
schedule_write.php 파일의 201~239 줄의 아래 부분을 [수정 후] 처럼 바꿔 보십시오.
테스트를 해보진 않았구요. 오류 생기면 댓글 주십시오.

[수정 전]

if ($w == "")
    $password_required = "required";
else if ($w == "u")
{
    $password_required = "";

  /**
if (!$is_admin) {
        if (!($member[mb_id] && $member[mb_id] == $write[mb_id]))
            if (sql_password($wr_password) != $write[wr_password])
                alert("패스워드가 틀립니다.");
    }
**/
    $name = get_text(cut_str($write[wr_name],20));
    $email = $write[wr_email];
    $homepage = get_text($write[wr_homepage]);

    for($i=1; $i<=$g4[link_count]; $i++)
{
        $link[$i] = $write["wr_link".$i];
}

    $trackback = $write[wr_trackback];

    if(strstr($write[wr_option], "html1"))
{
        $html_checked = "checked";
        $html_value = "html1";
    }elseif(strstr($write[wr_option], "html2")) {
        $html_checked = "checked";
        $html_value = "html2";
    }else{
        $html_value = "";
}
    if(strstr($write[wr_option], "secret"))
        $secret_checked = "checked";

    $file = get_file($bo_table, $wr_id);
}


[수정 후]

if ($w == "")
    $password_required = "required";
else if ($w == "u")
{
    $password_required = "";

/*
if (!$is_admin) {
        if (!($member[mb_id] && $member[mb_id] == $write[mb_id]))
            if (sql_password($wr_password) != $write[wr_password])
                alert("패스워드가 틀립니다.");
    }
*/
    $name = get_text(cut_str($write[wr_name],20));
    $email = $write[wr_email];
    $homepage = get_text($write[wr_homepage]);
}
최고네요.. 감사합니다.
잘 쓸게요.
혹시 여러명(한 열명정도)이 같이 사용할 수는 없을까요? 팀 내에서 일정을 공유하고싶은데 가능한지요?
권한에 따라 서로의 일정을 공유하고 수정은 자신의 글만 수정가능했으면 하는데 가능할런지요??

다시 한 번 감사드려요~~ 복 많이 받으실거예요~!!
감사합니다. 스킨 올린 지가 좀 되다보니 댓글 모니터링을 잘 못하고 있네요.
답변 늦어서 죄송합니다.

예 말씀하신 부분은 가능하며 이미 만들어져 있습니다.
다만, 무료부분이 아니라서 공개는 할 수가 없네요. ㅠㅜ
아래 링크 보시면 확인하실 수 있습니다.

http://www.fullwork.co.kr/bbs/login.php?id=test
이 스킨은 utf-8 전용입니다.
변환기로 변환하셔도 euc-kr 로 사용하실 수 없을 겁니다.
euc-kr 버전을 따로 만들어야 되는데요..'
언제 한번 만들어야 겠다고 생각만 하고, 여유가 나질 않네요.
누가 좀 만들어서 올려주시면 감사하겠습니다.
업무일정 월간 달력보기에서만 다 보이게 하시려면요.

schedule_calendar.php 55줄과 181줄 sql 문에서

and mb_id = '$mb_id'

라고 되어 있는 부분을 제거해 보세요.
물물님^^* 좋은 일정관리 스킨 너무 감사합니다.
참고로 세내기 사용자 입니다
 
적용하니까 큰 문제 없이 잘~ 적용이 되네요~

간단한것 같은데 저같은 왕초보는 업무일정 월간 부분에 사이즈 조정하는것도 못해서
몇시간 까먹었습니다. ㅠ.ㅜ

1. 업무일정 월간 전체부분 늘려주려면??
    어디 부분을 수정해주면 되는가요??

2. 월간 일정에서 클릭하면 글쓰기 창이 뜨는데 내용부분을 항상 기본보다 조금 늘려서
  보이게 할려면 어디부분을 수정해야 하나요?

3. 최신글로 간단하게 대문에(홈피처음페이지) 좌측에 달 수 있는것도 가능한가요??

물물님~ 여러가지 질문을 드려서 죄송해요...
( 참고로 윈도우 익스플로9에서, 크롬 에서  마찬가지인것 같아요! )

너무 감사드립니다. 물물님~~  [꾸벅]
네 저도 감사요 ^^

1. 게시판 관리에서 게시판 테이블 폭을 수정해 주시면 됩니다.
업무일정 월간부분만 사이즈 조정 원하신다면, list.calendar.php 하단 div 태그속에 width 값을 지정해 주시면 될 거 같습니다.

2. schedule.write.php 465줄 쯤에  rows="5" 를 수정해 보세요.

3. 최신글로 달려면 최신글 스킨을 별도로 제작해야 되지 싶네요.
물물님^^*
답변 너무 감사드려요~

물물님께서 말씀하신 대로
2번 내용은 그대로 하니까 해결이 되었어요*^___^*;  감사합니다


근데 저의 질문 설명이 부족하여 제대로 말씀을 못 드린것 같아요 ㅡ.ㅡ; 지송해염

1번 질문중 가로는 수정이 아니라 스케쥴 한달 표의 길이가 늘어지지 않고  그대로 입니다

"세로"부분을 늘릴 수 가 없네요???

아래 어디부분에 값을 넣어 주어야 하나요??
height:300px; 넣으니까 한달 스케쥴이 300px 지점까지 내려가버리네요 ㅜ.ㅜ
이렇게 해봐도 안되고

list.calendar.php  하단 부분에서 세로로 늘려주는것 같은데 안되네요ㅜ.ㅜ;

여러가지 방법을 써봐도 왕초보 입장에서는
어렵기만 하네요...ㅜ.ㅡ

list.calendar.php 하단 부분내용중  (93라인 정도 부분...)
-------------------------------------------------------------------------------------------
<? if($mode=="c" || !$mode) { ?>
<div style="position:relative; float:right; z-index:100; top:20px; right:3px; width:300px;  text-align:right; font-size:11px;">
    <img src='<?=$board_skin_path?>/img/icon_001.gif' border="0"> 일반
    <img src='<?=$board_skin_path?>/img/icon_002.gif' border="0"> 중요
    <img src='<?=$board_skin_path?>/img/icon_003.gif' border="0"> 매우중요
    <img src='<?=$board_skin_path?>/img/icon_004.gif' border="0"> 프로젝트
    <img src='<?=$board_skin_path?>/img/icon_000.gif' border="0"> 개인일정
</div>
<div style="clear:both; margin:0;"></div>
<? } ?>
<div class="content" id="calendar"></div>
<div style="padding:5px 0; text-align:left;" class="small3"><b>[팁]</b> 일정을 마우스 왼쪽버튼을 누른 채 잡아 끌면 날짜를 쉽게 변경할 수 있습니다.</div>

------------------------------------------------------------------------------------------------

(저같은 왕초보 분들도 계실것 같아 이렇게 궁금함을 올려봅니다.. 물물님, 고수님들 답변 좀 부탁드려요 )

[꾸벅]
아 네 죄송해요. 제가 잘못 이해를.. 원하시는 세로길이 조정은
js/fullcalendar.js 파일  33줄 쯤에
aspectRatio: 1.9,
라고 되어 있는 부분을 찾아 숫자를 조정해 주시면, 가로 세로 비율을 조절할 수 있습니다.
사용해보니 아주 좋은 자료인데 한가지 문제가 있는듯한데 내가 작성한글은 나만이 볼 수 있고 다른사람이 로그인해서 보려면 관리자도 볼 수 없더라고요 이런경우는 어느 부분을 수정해야 하는지 안만 찾아봐도 모르겟습니다.  방법좀 알려주세요
다른사람이 쓴글도 회원 모두가 볼 수 있도록 권한 수정하는부분을 문의 드리는 것 입니다.
문제가 아니라, 이 스킨은 작성자 자신의 일정만 보이도록 만들어 졌습니다.
원하시는 부분은 스킨 파일 여러 곳을 수정해야 해서 구체적으로 알려드리기가.. 대략..
스킨 파일들 속 sql 문에서
and mb_id = '$mb_id'  또는 이와 유사한 회원지정 부분을 삭제 및 수정해 보십시오.
물물님!  좋은 자료 감사합니다.


아무리 찾아봐도 잘~ 안되네요
2가지가 궁금한데요  어디를 손을대어야할지 모르겠네요...

1.
"일정"이 하루이내이고 제목은 길경우 그 제목을 다 보여주기 위해서 길게 길게
보여지는데요..  이 부분을 그 날짜(당일) 하루에 해당한 한줄 부분의 사이즈까지만 보이고 /  마우스를 해당항목에 올려놓으면 제목이 다 뜨게 하는것은 어떻게 해야 하는가요?
 
2.
하루에 "일정" 작성할 수 있는것이 3개 밖에는 안되는데요.  (저는 그렇네요 ㅜ.ㅡ )
그리고 4개 작성하면 / 해당 일 윗쪽 위치에나 / 해당 일 아랫 위치에 가서 붙어버립니다  ㅜ.ㅡ
 
만일 하루에 작성하여 보여지는 갯수가 (예를 들어 3개)라고 하면 4개째 부터는 + 모양으로 해서 해당 +를 클릭하면 그 날 당일 일정은 다 보여지게 할려면 어떻게 해야하나요?

밤늦게까지 모니터 들여다보고 찾아봐도 어디를 손대어야 할 지 통~ 모르겠네요 

좋은 자료 다시한번 감사합니다. [꾸벅]
1.
음.. 간단하게 요렇게 해보시면 어떨지요..
js/fullcalendar.js  파일 1455줄~1468줄 부분을 아래처럼 수정해 보십시오.


[수정 전]
html +=
"<div class='" + className + event.className.join(' ') + "' style='position:absolute;z-index:8;left:"+left+"px'>" +
"<a" + (event.url ? " href='" + htmlEscape(event.url) + "'" : '') + ">" +
(!event.allDay && seg.isStart ?
"<span class='fc-event-time'>" +
htmlEscape(formatDates(event.start, event.end, view.option('timeFormat'), options)) +
"</span>"
:'') +
"<span class='fc-event-title'>" + htmlEscape(event.title) + "</span>" +
"</a>" +
((event.editable || event.editable == undefined && options.editable) && !options.disableResizing && $.fn.resizable ?
"<div class='ui-resizable-handle ui-resizable-" + (rtl ? 'w' : 'e') + "'></div>"
: '') +
"</div>";

[수정 후]
sub = event.title;
if(sub.length > 6){ sub = sub.substring(0,6) + '..'; } //숫자 6을 조절해서 일정 한줄 크기 조절

html +=
"<div class='" + className + event.className.join(' ') + "' style='position:absolute;z-index:8;left:"+left+"px'>" +
"<a title='" + event.title + "'" + (event.url ? " href='" + htmlEscape(event.url) + "'" : '') + ">" +
(!event.allDay && seg.isStart ?
"<span class='fc-event-time'>" +
htmlEscape(formatDates(event.start, event.end, view.option('timeFormat'), options)) +
"</span>"
:'') +
"<span class='fc-event-title'>" + htmlEscape(sub) + "</span>" +
"</a>" +
((event.editable || event.editable == undefined && options.editable) && !options.disableResizing && $.fn.resizable ?
"<div class='ui-resizable-handle ui-resizable-" + (rtl ? 'w' : 'e') + "'></div>"
: '') +
"</div>";


2.
하루일정 3개 밖에 작성 안된다는 말씀이 무슨 말씀이지 모르겠네요.
바로 아래 4개 작성된다고 적어 주셨는데..
일정은 긴 것이 위로 올라가구요.. 그 외는 시간순으로 정렬됩니다. 시간을 지정해 보심이..
일정 3개만 보이게 하고, 나머지는 클릭시 보이게 하는 건 저도 얼릉 방법이 생각나지 않네요. 죄송..
윈7 환경에서 오류가 좀 있었던 것 같습니다.
오류 고치고 업데이트 된 버전을 다시 올려놨습니다.
직접 수정하실 분은 아래처럼  고쳐보시기 바랍니다.

list.calendar.php 6~8줄 부분

[수정 전]

<script type='text/javascript' src='<?=$board_skin_path?>/js/ui.core.js'></script>
<script type='text/javascript' src='<?=$board_skin_path?>/js/ui.draggable.js'></script>
<script type='text/javascript' src='<?=$board_skin_path?>/js/ui.resizable.js'></script>

[수정 후]

<script type='text/javascript' src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.10.2/jquery-ui.min.js'></script>


윈7 64비트 환경에서는 IE7,8,9,10  크롬 파폭 모두 정상작동 확인했습니다만..
윈7 32비트 환경은 설치해 놓은 컴퓨터가 없어서 확인은 못했습니다.
혹 오류 있으면 알려주세요..
크롬에서는 100%로수정하니 옆줄쭉~~ 그여보기쉬운데 익스플로어에서는 100% 표시해도 밑줄이 하나도 안보여요~!!
너무잘사용하는 사용자 중 한명입니다. 물물님 답변좀 부탁드려요~!!
예 익스에서는 완료일정의 경우 일정제목에 줄이 그어지지 않습니다.
크롬 파폭에서만 되구요.. 저도 이유를 모르겠습니다.
write.skin.php 파일의

<table width="800px" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" style="display:block; clear:both;">
<tr>
<td align="center" style="padding:15px 0 0 10px; border:1px solid;">
  <span class="btn m"><button type="submit" id="btn_submit" accesskey='s'>문서저장</button></span>
  <span class="btn m" style="-moz-opacity:0.5;opacity:0.5;filter:alpha(opacity=50)"><button type="button" id="btn_list" onclick="location.href='./board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&appstate=all'">목록</button>&nbsp;</span>
</td>
</tr>
</table>

코드가 화면상에서 검음배경으로 나옵니다. 그리고 위치도 맞지 않고요. 스타일을 수정해야 되나요?
윈7(64비트) 익스9에서 일정이 두줄까지만 표시되는 문제가 있습니다. 새로고침하면 제대로 보이긴 하지만,이전 달, 다음 달의 일정은 어찌할 수가 없네요.
또한 창 크기를 조절하면 여러줄 일정이 두줄로 변경됩니다.
패치하셨다는 버전까지 설치해봤지만 소용이 없습니다. 익스8에서는 괜찮네요.
익스9에서 관리자 도구에서 스크립트 디버깅을 하거나, 옵션의 스크립트 디버깅을 안함을 체크해제 하면 정상적으로 보입니다만, 메시지가
"EC7115: :visited와 :link 스타일은 색으로만 구별할 수 있습니다. 일부 스타일은 :visited에 적용되지 않았습니다." 이것인데 css 문제는 아닌 것 같습니다. 어떻게 해결 방법이 없겠습니까.
head.sub.php 파일의 문서타입을 아래와 같은 html5 문서타입으로 수정해 보십시오.
html5로 수정하실 수 없다면 dtd 선언을 수정해 보십시오.
이 오류는 제가 아직 확인을 하지 못해서 안될 수도 있습니다.
html5 문서타입으로 수정하시면, 디자인이 좀 깨지는 부분이 있을 수 있습니다. 그 부분은 직접 수정하시기를..
조만간 html5 문서형식에 맞게 스킨 수정해서 다시 올릴 생각인데요.. 언제가 될지 모르겠습니다..

<!DOCTYPE html>
<head>
월간 달력화면에서 data 등록시
일반 인 경우 1a 이런식으로 표시가 되는데
이부분 뺄려면 어디 파일에 어떤거 수정하면 되는지요?
fullwork 홈페이지의 일정은 마우스로 일정이 드래그 되는데..
제건 관리자 게시판 설정사항은 모두 지시 대로 했는데...드래그가 안되네요..어떻게 하면되죠?
파일 하나가 빠져서 오류가 있었나 봅니다.
미처 확인하지 못하고 불편을 드려서 죄송합니다.

빠진 파일 추가해서 다시 올려 두었습니다.
첨부파일 다운 받으시고, 아래 경로의 파일만 해당폴더에 올려주시면 되겠습니다.

js/jquery-ui-1.10.2.custom.min.js
파일 하나가 빠져서 오류가 있었나 봅니다.
미처 확인하지 못하고 불편을 드려서 죄송합니다.
윗 댓글을 참조해 주십시오.
저 또한 fullcalendar를 활용하고 있습니다. 음 클릭시 공휴일이라는 일정이 생기고 다시 또 클릭시

삭제를 하고 싶은데 어떻게 해야될지 감이 안잡히네요.. 일단 month부분에서 해당 셀에 이벤트가 들어가 있는지 판단하는것도 어렵

고 일정을 삭제하는 것도 어떻게 구현해야될지 모르겠어요..ㅎ
사이트가 배경이 흰색이라 css파일에서 흰색으로 바꿨는데 오늘날짜 색 바꾸려면 어떻게 해야 하나요?
list.month.php파일에서 오늘날짜의 bgcolor바꿔봐도 변화가 없던데..
스킨 속의 css/fullcalendar.css  파일에서
237줄 쯤에 아래 부분을 수정해 보십시오.

.fc-content .fc-state-highlight { /* today */
background: #fafafa;
}
스킨 올린지가 오래되고 여기 로그인도 자주 하지 못해서, 댓글로 질문을 주셔도 빨리 답변을 못해드립니다.
양해 바랍니다.
네 현재 새버전을 제작중에 있습니다.
그누5, 그누4 모두 사용할 수 있게 만드는 중입니다.
완료되면 올리도록 하겠습니다. ^^
그누5용 일정관리 스킨이 제작되었습니다.
아래 링크의 컨텐츠몰에서 보실 수 있습니다.

http://sir.kr/cmall/item.php?it_id=1476340763
전체 5,857 |RSS
그누4 스킨 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 마르코☆ 의 명함제작 (feat: 스캐폴더님)

    참여6 회 시작18.02.21 16:04 종료18.02.24 16:04
  2. [해피정님 추천도서] PHP7 예비학교

    참여87 회 시작18.02.19 18:44 종료18.02.24 18:44

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT