상품/제품소개 > 그누4 스킨

그누4 스킨

스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
그누보드와 관련이 있지만 스킨과 빌더가 아니면 플러그인 게시판에 올려주세요.

상품/제품소개 정보

게시판 상품/제품소개

첨부파일

첨부파일 Rankiss.CE.product.euckr.zip (563.0K) 710회 다운로드 2012-11-16 03:46:28
첨부파일 Rankiss.CE.product.utf8.zip (563.3K) 1254회 다운로드 2012-11-16 03:46:28

본문

안녕하세요.
모처럼 스킨 하나 업로드합니다.
제이쿼리와 css를 응용한 스킨입니다.

http://rankiss.kr/bbs/board.php?bo_table=G02_20

미리보기 url 상세정보는 본인의 컴에 따라 폰트체가 달리 보일 수가 있습니다.
기본 폰트을 "나눔고딕"으로 했습니다.

컴에 나눔고딕폰트체가 없다면 돋음체가 기본이 됩니다.

딱히 다른 기능은 없고, 심플한것 뿐입니다.


사용하고자는 게시판환경 차이가 있겠으나
기본 width 는 750px로 설정이 되었습니다.

widht값을 변경시
게시판 폴더안의
/css/devices.css
/js/common.js

위 두가지 소스를 보시면 문제없이 변경을 하실 수 있을겁니다.


=============================================

압축 파일을 푸시면

euckr
utf8
두가지 언어셋이 있습니다.

euckr은 확인을 못했습니다.ㅠ.ㅠ

스킨 설정은 일반 스킨설정과 같습니다.


간혹 dtd선언때문에 에러가 생길 수가 있는데..해당 스킨은 dtd선언없이 구현되게 했는데..이건 사용하시는분들의 확인 필요합니다.

## 이미지 첨부시 내용 이미지 크기는 가로250 X 세로250으로 강제 설정했습니다.
썸네일로 하자니 상품 이미지가 지저분해서요.^^

===========================================


셔핑중에 괜찮은것이 보여서 스킨화 한 게시판인데..
사용 설명 부분과 이용하는데 문제가 없는지는 모르겠습니다.

오류등이 있으면 여기 코멘트에 글 남겨주세요.



그리고 해당url의 링크 주소인

rankiss.kr는 웹 제작을 하면서 만들었던 스킨과 이것저것 테스트하면서 버리기가 아까워서 모아놓은 곳입니다.
스킨에 대한 문의는 가능하나..판매 또는 다운로드는 제공하지 않습니다.


그럼 SIR회원분들 힘찬 불금들 맞이하세요.

불끈~~!!

댓글 전체

저도 나중에 꼭 사용 해야겠내요 일단은 먼저 추천 꾸~욱 드립니다
그리고 불량감자님 이 스킨에 재능마켓처럼 상품보기를 클릭했을때
간단설명이 먼저 보이고 구매하기 버튼을 클릭하고 결제가 이루어 지면
상세 내용을 볼수 있도록 추가하는것은 어려울까요..
배추빌더에서 요번에 재능마켓 게시판 스킨 만든것 같던데  그런 종류의
스킨은 만들기가 어려운건지요..
재능마켓이 탑재된 배추빌더를 확인 하지 못해서..기능이 어떠한지는 알지 못하구요.
재능마켓도 여러 종류가 있는줄압니다.

단순 기능이라면 스킨화도 가능할꺼라봅니다.
euc-kr 적용해보려 했으나 .. 글쓰기에는 $wr_id값을 사용하지않습니다. 라는 문구가 뜨네요 ... -ㅁ- 제가 뭘 잘못한걸까여 ..
저도 같은 경우로 고민 했는데,
이 방법으로 해결 했습니다.
잘 해결 되셨으면 좋겠습니다.
아울러 항시 좋은 스킨을 올려 주시는 불량감자님께
감사의 말씀을 전 합니다^^*


write.skin.php 마지막에 있는
-----------------------------------------
<?
if ($g4[https_url])
echo "f.action = '$g4[https_url]/$g4[bbs]/write_update.php';";
else
echo "f.action = './write_update.php';";
?>
-----------------------------------------

-----------------------------------------
function fwrite_submit(f)
{
-----------------------------------------
이것 다음으로 옮겨주면 됩니다.
여러 원인으로 에러가 발생하는데 저는 이걸로 해결했습니다.
그냥 스킨화했으면 좋겠다해서 만들었지만,
각각의 환경에서 이용하기엔 다소 불편함도 있을줄 압니다.
그냥 소스활용쪽으로 많은 이용을 바랄뿐입니다.

추천과 댓글 남겨주셔서 고맙습니다.

주말&휴일 힘차게들 보내시길 바랍니다.

불끈~~!!
딴거 사용하다가 첨 그누보드 설치해 봅니다.

카멜레온 UTF 빌더 버전사용하는데요. utf-8 스킨 FTP에서 /public_html/bbs/skin/board 업로드후 권한설정 777로 했는데..

Warning: main(../lib/thumb.lib.php): failed to open stream: No such file or directory in /home1/mp3sori/public_html/bbs/skin/board/Rankiss_CE_product_utf8/list.skin.php on line 7

Warning: main(): Failed opening '../lib/thumb.lib.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php/pear') in /home1/mp3sori/public_html/bbs/skin/board/Rankiss_CE_product_utf8/list.skin.php on line 7

에레 창이 뜨네요. 뭐가 문제인가요?
thumb.lib.php파일이 누락되었습니다.

플로그인 게시판에서 "불당썸"으로 검색하셔서

thumb.lib.php파일을

/lib/폴더에 업로드 하시면 됩니다.
일딴 너무 맘에 드는 스킽을 적용할수 있게 해주셔서 감사합니다.

그런데 적용하고 정상적으로 사진, 글을 스킨에서 바로 올리고 나면
자꾸 이런 에러 문구가 뜨네요,,
44번 라인에 무슨 에러가 발생했는지 모르겠네요...ㅠㅠ
알려주실수 있으신가요??
 
Fatal error: Call to undefined function thumbnail() in /host/home2/minmin1683/html/gnuboard4/skin/board/Rankiss.CE.product.euckr/style.list.php on line 44
궁금한게 있는데요.. 이거 약간 수정해서 상업용도로 사용해도 되나요? 
상업용도가 제가 이스킨을 수정해서 판매한다는게 아니라 제홈페이지에서 이스킨으로 물건 팔아볼까해서요.
그냥 게시판으로 사용하는 거예요. 근데 약간만 수정할려구요.
정말 좋은 스킨이군요... euc-kr 버전 테스트결과 다른건 이상없는데
종결되지 않은 문자열 상수입니다.
jquery.util.js          줄:9
코드 :0        문자 :1025
이런 에러가 발생하는군요 .. 해결 방법을 알고 싶습니다.
해결했습니다. utf-8 버전에 있는 jquery.util.js로 대체 하니까 오류가 발생하지 않는군요
서로 비교해 보니 코드가 다르더군요..^^
euc-kr 사용자는 utf-8의 jquery.util.js로 교체하심됩니다.
아주 좋은 게시판 입니다.
본문 [view.php] 페이지에서 이미지 사이지를 252 x 252 를 맞추다 보니 이미지가
찌그러지거나 깨져보이는 것 만 해결하면 정말 좋을것 같네요.
이 부분을 해결하려면 어떻게 수정을 해야 할까요 .
고수님 알려주세요....
딱 찾던 스킨이네요~~!! 감사합니다. 유용하게 잘 쓰도록 하겠습니다!^^
그런데 한가지 궁금한 점이..
스킨을 적용하고 테스트로 글을 작성해보는데 제품사진을 첨부하지 않으면
글 등록이 되는데,
제품사진을 첨부하면 글이 등록이 안되는 현상은 왜 그런지 여쭤봐도 될까요?
js빌더 사용자인데 이상하게 스킨 적용하면 리스트가 안보이네요...ㅠ
글쓰기버튼도 안나오구요..ㅠㅠ
초보라 참.... 너무 좋은 스킨 같은데 ㅠㅠ
저처럼 초보자 분들께 도움드리고자 댓글 남길께요~고수님들은 이미 아시는 부분일테지만~ㅠㅠ
이미지 열기 버튼 클릭시 이미지 닫기 이미지의 위치가 여러분들의 테이블 위치 끝까지 가는 부분입니다.
수정할 파일의 경로는 js폴더에 common.js에서 184번줄 ww = "730px" <-- 이부분입니다.
730px를 여러분들의 테이블 크기에 맞춰서 입력해 주시면 되구요~숫자 뒤에px는 꼭 기입하시기 바랍니다.
그리고, 스크롤 따라 내려오는 이전,다음 버튼 이미지 < > 이 부분 위치 수정은 right_Layer.js에서
초기상단 위치 주석 부분을 여러분들의 원하는 위치에 맞게 조정하시면 됩니다.
특히... 이미지 열기 클릭할때 div가 중간쯤만 오는 것때문에 몇시간 동안 찾다가 해결했어요.ㅠㅠ
다국어 프리빌더로 홈피를 만드는데 다른 게시판 스킨을 다운받아 글쓰기를 하면 아래와 같이 잘뜨는데 목록보기를 하면 리스트에 글이 출력되지도 않고 글쓰기 버튼도 안보입니다. 기존 빌더 게시판의 width와 다운받은 게시판의 width가 달라서 그런가요? 해결방법좀 알려주세요.. 참고로 게시글에 이미지를 올리지 않으면 제대로 출력 됩니다.
http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_qa&wr_id=278553&page=0&posting=ok&sca=&sfl=&stx=&sst=&sod=&spt=0&page=0
설치하는데 애를 좀 먹고있네요. 초보인지라 어디가 문제인지 도통 알지도 못하겠고 설치했다 지웠다만 몇일째 계속 반복중.....
다른 스킨들은 글쓴후에 목록이나 버튼들이 이상없이 나옵니다. 그런데 이 스킨으로 바꾸기만하면 (바로위 아리수님 증상처럼) 리스트에 글이 나오지 않네요. 그누보드 최신버전, euc-kr버전으로 설치했습니다. 도움부탁드립니다.
전체 5,857 |RSS
그누4 스킨 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 마르코☆ 의 명함제작 (feat: 스캐폴더님)

    참여6 회 시작18.02.21 16:04 종료18.02.24 16:04
  2. [해피정님 추천도서] PHP7 예비학교

    참여87 회 시작18.02.19 18:44 종료18.02.24 18:44

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT