난 최신글만 우려 먹는다.(통합형) > 그누4 스킨

버그신고

그누4 스킨

스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
그누보드와 관련이 있지만 스킨과 빌더가 아니면 플러그인 게시판에 올려주세요.

난 최신글만 우려 먹는다.(통합형) 정보

최신글 난 최신글만 우려 먹는다.(통합형)

첨부파일

simple_basic4.zip (4.0K) 1765회 다운로드 2014-04-06 12:03:04

본문

게시판 글쓰기 권한에 따라 글쓰기 버튼이 출력되고, 관리자일 경우 게시판 수정 페이지로 이동하는 버튼이 출력됩니다.
참고로 게시판 설정에서 "글쓴이 사이드뷰"에 체크되어 있고 아래 출력예제에서 '닉네임사이드뷰'에 'on'을 입력하면 사이드뷰가 적용됩니다.
그러나 게시판 설정에서 "글쓴이 사이드뷰"의 체크여부와 상관없이 사이드뷰가 뜨지 않게 하려면 아래 옵션 부분에서 아무런 값을 넣지 않으면 출력되지 않습니다. 아울러 날짜 또한 옵션(※최신글 출력 예제 참고) 부분에서 'on'으로 입력하면 출력됩니다.

※'패러다임1'님이 알려주신 153번줄 소스 오류 수정되었습니다.(2014-04-06)


1) 출력방법(일반형):
- 설명: <?php echo latest("simple_basic4", 게시판명, 출력갯수, 출력제목수, "최신글유형/닉네임/닉네임사이드뷰/날짜"); ?>
- 예제: <?php echo latest("simple_basic4", freeboard, 5, 50, "basic/on/on/on"); ?>


2) 출력방법(갤러리형):
- 설명: <?php echo latest("simple_basic4", 게시판명, 출력갯수, 출력제목수, "최신글유형/썸네일가로/썸네일세로/썸네일좌우여백/가로행사이여백/가로출력갯수"); ?>
- 예제: <?php echo latest("simple_basic4", freeboard, 3, 50, "gallery/115/115/4/10/3"); ?>

※옵션에서 '가로출력갯수'와 위의 예제에서 '출력갯수' 즉 '6' 으로 되어 있다면 '가로출력갯수'를 초과한 부분은 줄바꿈하여 출력됩니다. 그러므로 두 줄이 아닌 한 줄로 출력되게 하려면 '가로출력갯수'와 '출력갯수'를 동일하게 맞춰주시면 됩니다.


3) 출력방법(뉴스형):
- 설명: <?php echo latest("simple_basic4", 게시판명, 출력갯수, 출력제목수, "최신글유형/닉네임/닉네임사이드뷰/날짜/썸네일가로/썸네일세로/뉴스형내용글자수"); ?>
- 예제: <?php echo latest("simple_basic4", freeboard, 3, 50, "news/on/on//100/100/500"); ?>

※옵션 부분에서 "basic/on/on" 이런식으로 모든 값이 있을 필요는 없으며, 중간에 출력하지 않을 부분은 "basic//on" 이렇게 공란으로 두시면 됩니다.
즉 구분자(/) 만 순서에 맞게 넣어주시면 됩니다. 참고로 뉴스형태에서 '출력갯수'를 '1'로 하면 썸네일과 글내용만 출력되고 아래의 리스트형태는 출력되지 않습니다.


4) 썸네일 출력방식은 불당썸이 사용되었습니다. 아래 링크에서 thumb.lib.php 파일을 다운 받아 그누보드가 설치된 폴더의 lib폴더에 업로드하세요
http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_plugin&sfl=mb_id,1&stx=echo2me


- WARNING -
다운 받으시고 '좋아요'를 잊으신 분께는 행운의 편지가 발송 될 수도 있습니다...ㅡ.,ㅡㅋ
추천
40

댓글 전체

정말 좋네요 감사드립니다.
근데 질문이 하나 있습니다. 이미지게시판 옆에 본문 내용글 폰트 사이즈와 줄간격을 어디서 바꿔야 할까요
도통 찾아서 바꿔본다고 했는데 변화가 없네요 ㅠㅠ
감사합니다. 혹시 갤러리형 출력방법에서 높이를 줄이면 사진이 윗 부분만 나오는데 그 추출되는 사진을 윗부분부터가 아닌 중간 부분부터 나오게도 할 수 있나요?
고맙습니다. 적용하고나니 아래와 같이 에러 메세지가 나는데요?
Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/gumijung/public_html/skin/latest/simple_basic4/latest.skin.php on line 144

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/gumijung/public_html/skin/latest/simple_basic4/latest.skin.php on line 116
어떻게 수정해야 하나요?
153줄
width="<?php echo $n4_news_heigh; ?>" height="<?php echo $n4_news_height; ?>"

오류부분 수정하시고 사용해야 뉴스형 썸네일 사이즈 조정됩니다.

width="<?php echo $n4_news_width; ?>" height="<?php echo $n4_news_height; ?>"
감사합니다~~^^

테스트 계정에서는 정상적으로 작동이 되었는데요.

본사이트에 적용하니 게시판 내용은 불러오는데요 썸네일이 안나타네요..ㅡㅡ
어떤 문제일까요?
감사합니다.~~^^ 그런데요. 크롬에서 올린 사진의 경우에는 최신글에서는 사진이 표현안되어지네요.....??
익스에서는 정상적으로 표현되어지는데요..ㅡㅡ
전체 5,853 |RSS
그누4 스킨 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIR SOFT