무한탭 또다른 스킨 5종세트^^;; > 그누4 스킨

그누4 스킨

스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
그누보드와 관련이 있지만 스킨과 빌더가 아니면 플러그인 게시판에 올려주세요.

무한탭 또다른 스킨 5종세트^^;; 정보

최근게시물 무한탭 또다른 스킨 5종세트^^;;

첨부파일

첨부파일 tap.zip (38.8K) 2159회 다운로드 2007-07-03 13:01:08

본문

지난번에 열심히 만들고 있다가 옆에서 태클거는 사람때문에 작성하지 못한거 마무리했습니다. ^^;;

당연히 추천꽝을 찍어주시는 분들 땜시 ^^;; 마음에 드시면 추천꽝요^^ -- 이거 완전히 중독이네 누가 추천찍어주나 날마다 보는거 -_-;;

이번에는 타이틀제목이 나타나지 않도록 했습니다. 호출할때 타이틀제목을 넣어도 이 스킨을 호출하시면 타이틀은 나타나지 않습니다.

잡다한 설명은 아래 "무한탭"을 검색해보시고 설명도 포함되어 있습니다.
사용법만 알려드리죠
<table width=320><tr><td>
<?=tab_list("basic_blue","새로운버전","교회소식/교우소식/의정", "m5_1/m5_2/m5_2","1","6"); // 탭 리스트?>
</td></tr></table>

tab_list("basic_blue","새로운버전","교회소식/교우소식/의정", "m5_1/m5_2/m5_2","1","6");
탭스킨이름, 대표제목, 각탭이름들, 해당보드들, 처음로딩할때나타낼것, 리스트 수


그럼 모두 행복하시고, 하시는 사업도 번창하세요..
추천100

댓글 전체

아~~ 이 무서운 추천의 힘 ^^;; 다른형태의 무한탭을 또 만들어볼까 생각중입니다. 여러분의 자극에 힘이빠이 받아서리....^^ 어떻게 좋을까 ...^^;; 모두 감사합니다.
최신글에 뿌려지는 글자수 설정은 어떻게 하나요?
테이블 사이즈에 맞게 자동으로 맞춰지는 것가요?
제 같은 경우
날짜가 짤립니다.
<아래 참조>
오늘공지내용입니다...        [2007-6

이런식으로 나옵니다.
정상적이라면

오늘공지내용입니다...        [2007-6-24]
이렇게 나와야 하는데,,,,
글자수는 따로 조절하는게 없습니다. 위 샘플 처음것 처럼 탭사이즈를 줄일경우에는
최신글 제목이 자동으로 짤리게됩니다. 날짜는 아무런 지장없이 잘 나오는데...
함수를 호출한 부분 아래위로 해서 소스를 보여주세요.
완벽한 무한탭을 위해서..... 얍  ^^
<table width=320><tr><td>
<?=tab_list("bar_blue","새로운버전","교회소식/교우소식/의정", "m5_1/m5_2/m5_2","1","6"); // 탭 리스트?>
</td></tr></table>
--------------
basic_blue  ->  bar_blue  스킨이름이 다르네요?^^

감사히 잘 쓰겠습니다.
skin => tab => 5개스킨
=> latest => ch2ch스킨을 넣습니다.
===========================================================================
위의 부분을 제가 잘 이해를 못했는지
Warning: latest(./gnuboard4/skin/latest/ch2ch/latest.skin.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/01/jjgosi43/www/gnuboard4/lib/latest.lib.php on line 27

Warning: latest(./gnuboard4/skin/latest/ch2ch/latest.skin.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/01/jjgosi43/www/gnuboard4/lib/latest.lib.php on line 27

Warning: latest(): Failed opening './gnuboard4/skin/latest/ch2ch/latest.skin.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home/01/jjgosi43/www/gnuboard4/lib/latest.lib.php on line 27

에러가 나네요....흑흑흑
다들 잘쓰시는것 같은데.....저만 긴긴밤을 또....
제가 답변까지 하네요 에구에구 해뜬다....
extend => ext_tab.php
  skin => tab => 5개스킨
=> latest => ch2ch스킨을 넣습니다.
==========================================================
설명서를 제가 오해했네요
위의 문장이 저는 두개인줄 알았는데 세개의 문장이네요

1.  extend => ext_tab.php
2.  skin => tab => 5개스킨
3. => latest => ch2ch
두개를 불러오신다는 말이 무슨 말씀이신지? 무한탭을 두개 쓴다는 말씀이신지 아니면 하나의 무한탭에 탭들이 2개 이상이란 말씀이신지 ^^;;

암튼
호출할때
<?=tab_list("bar_blue","새로운버전","교회소식/교우소식/의정", "m5_1/m5_2/m5_2","1","6"); // 탭 리스트?>
이렇게 하시구요. 위 샘플 보시는 것처럼 한꺼번에 다 호출해도 모두 작동됩니다.

구체적으로 어떤 에러가 나시는지....
질문~ 이걸 최신글이 아닌 게시판에서도 사용이 가능한가여?
글 목록수를 늘리고 왼쪽에 more버튼이 없어지면 가능할 듯 한데 어디서 수정을 해야하나요?
고수님들의 의견 부탁합니다~
제말은 저게 최신글 뽑아논 게시판이 아닌가여?

최신글이랑 상관없이 게시판처럼 사용하려면 more라는 버튼이 없어야 하고

글의 목록이 밑으로 많아지면서 글쓴이도 보이면 , 일반 게시판처럼 보이는 거자나여~

그렇게 사용이 가능한가 해서요~

제 홈피에 딱이거든여 이부분만 보충이 가능하다면여~

^-^
단점은 글이 여러개일 경우 아래 페이지 네비게이션이 안나타나겠네요.
more은 스킨에서 지우시면 되고 글 수는 많이 늘이시고.
최신글 보여주는 스킨에서 이름이랑 날짜를 넣어주면 게시판처럼 보이기는 하겠네요.
다음번 제작때 그런것도 한번 고려해볼께요..
전 탭메뉴가 3개인데 마우스를 올리면 아무변화가없어요...보통 마우스를 움직여서 탭메뉴위에올리면

그탭메뉴에관한 최근게시물들이 나열되야될텐데 전 아무변화가없어요...
음...3개 탭으로 했는데요.
탭메뉴에 마우스를 오버하면 제때 on.gif로 배경이미지 바뀌지 않는것 같아요.
하두번 바뀌다가 오버시 배경(on.gif)이미지가 아예 사라져요.
다운로드 받으신 파일중에 skin>latest 에 있는 ch2ch의 스킨파일을 수정하시면 됩니다. 제목과 날짜를 나타내는 td에 style="border-bottom:1px dotted ddd" 이런 스타일을 넣으면 될듯합니다.
Warning: tab_list(../skin/tab/ch2ch/tab_list.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/hosting_users/e911_foreswel/www/web/extend/ext_tab.php on line 36

Warning: tab_list(../skin/tab/ch2ch/tab_list.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/hosting_users/e911_foreswel/www/web/extend/ext_tab.php on line 36

Warning: tab_list(): Failed opening '../skin/tab/ch2ch/tab_list.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home/hosting_users/e911_foreswel/www/web/extend/ext_tab.php on line 36


어떻게 수정하면 되나요??
ext_tab.php line 31~

$s_titles = explode("/",$sub_titles);
$s_boarders = explode("/",$boards);
$tab_img = "$g4_skin_path/img"; //이미지 경로

ob_start();
    include "$g4_skin_path/tab_list.php";
    $content = ob_get_contents();
    ob_end_clean();
    return $content;

부분의 $g4_skin_path 를 $skin_path로 수정하세요
함수지정하고 밑에는 이상하게 써진듯;
select * from g4_write_ where wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, 설교/칼럼/말씀/만나
1064 : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '설교/칼럼/말씀/만나' at line 1
error file : /index.php

처음엔 잘되었는데  이런 경고문자가....
도와주세요...
전체 5,854 |RSS
그누4 스킨 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT