자동 슬라이딩 최근 갤러리 > 그누4 스킨

그누4 스킨

스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
그누보드와 관련이 있지만 스킨과 빌더가 아니면 플러그인 게시판에 올려주세요.

자동 슬라이딩 최근 갤러리 정보

최근게시물 자동 슬라이딩 최근 갤러리

첨부파일

첨부파일 m_latest_gallery.zip (8.0K) 3190회 다운로드 2008-11-13 18:08:40

본문

저번에 자동 스크롤 갤러리를 만들고, 최근 게시물에도 적용해야겠다고 생각했었는데.
이제서야 올립니다.
몇가지 기능을 더 추가해보았습니다.

1. 좌우 스크롤 변경
2. 썸네일 업샵마스크 + 콘트라스트 + 브라이트
3. 마우스 오버시 시각효과

이미지 사이즈가 코드에 있음으로 필요시 변경바랍니다.
스크롤 속도는 js 소스를 보시고 변경하셔야 합니다.

아래에 올리신 분이랑 동일한 자바스크립트를 사용하였습니다.

사용시 imagepng 에서 오류가 나시는 분들은 호스팅에서 imagepng를 제공안해서 발생하는것이니
imagejpeg로 변경하시기 바랍니다.

댓글 전체

제가 만든 스킨에 이미지가 삽입되면 늘 도움받는 명랑폐인님 ^^
스킨 좋습니다. ^^ 제가 도와드릴거라곤 그저 추천 뿐 !!
메인 화면에 두개는 설치 불가능 합니까?
Cannot redeclare unsharpmask()  요 에러 뜨는데요  라스트 두개 불러 보니깐 하나는 나오는데
하나는 저 에러 떠요!
보통 슬라이더를 두개 넣을려면 하나는 iframe 에 넣는게 가장 좋은 방법입니다.
스크립트가 꼬이거든요..
Cannot redeclare unsharpmask()  이 에러는 두번 함수가 들어가게 되서 발생하는 오류니까, unsharpmask() 를 common.lib.php 같은곳으로 옮겨버리면 됩니다.
(아마 옮겨도 두개는 안나올겁니다. iframe 이 가장 좋은 방법입니다.)
Warning: latest(./skin/latest/m_latest_gallery/latest.skin.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/hosting_users/jlsmn/www/lib/latest.lib.php on line 29

Warning: latest(./skin/latest/m_latest_gallery/latest.skin.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/hosting_users/jlsmn/www/lib/latest.lib.php on line 29

Warning: latest(): Failed opening './skin/latest/m_latest_gallery/latest.skin.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home/hosting_users/jlsmn/www/lib/latest.lib.php on line 29

이런 오류 생기네요 lib/latest.lib.php 여기서 보니까 문제도 없구요 ~~ㅡ,ㅡ
명랑폐인님 부탁드립니다.
다중이미지겔러리스킨(가로형) 문의입니다. 문제는 목록상에 섬네일은만들어져요
그런데 내용보기를 하면 원본이미지도 엑박 우측에도 엑박입니다.
원인을 조사하던중 tumpOpen,tumpOpen2폴더에는 섬네일이 있고, ./g4board/data/file/에 원본파일이 저장이되더군요..
좋은스킨 공개해주셔서 감사합니다. 해결책좀 부탁드립니다.
ps. png를jpg로도 바꿔봤습니다.
imagejpeg()로 함수를 바꾸시고, thumbOpen, thumbOpen2 디렉토리 파일을 모두 지우고 다시 새로고침 해보세요.
안되면 쪽지 남겨주시면 한번 보도록 하겠습니다.
소스에 보시면 사이즈가 박혀 있습니다.
바꿔주시면 돼요.
그리고 슬라이더의 특성상 썸네일 크기가 다르면 보기 싫어지기 때문에 사이즈를 비율이 아니라 고정시켜놓았습니다. 업로드할때도 사이즈를 좀 맞춰야 합니다.
ㅠㅠ 고쳣두 88 66으로 밖에 않 나와요~
$view_w = 140; //썸네일 가로사이즈
$view_h = 110; //썸네일 세로사이즈
이부분을 고쳐도 변경이 않되네요~
무슨원인인지요 ㅠㅠ
ie6에서는 나오지 않아서 확인해보니 latest.skin.php에서....

<!--작은사진목록-->

을 아래처럼 변경하시거나 그냥 삭제하면 제대로 출력되네요.

<!-- 작은사진목록 -->


명랑폐인님 스킨 감사드립니다...^^
東問西答  님 쪽지드렸는데요

ie 에서 안보이는 해결법좀 꼭 알려주세요 부탁드립니다

댓글다신 내용중에는  내용이 안나오네요?
추천은 했고...!! 적용도 시켯고...!!!  사이즈 바꿀려고 한시간 연구햇고...!!  컴터 문제인가..서버 문제인가.. 조사결과    댓글 확인중...나만 안되는게 아니엿군..ㅠㅠㅠ;;;    사이즈만 수정되면 딱인데 ㅠㅠ
슬라이더 2개 사용하려하는데요 스크립터 꼬이는 것 때문에 아이프레임을 사용했는데
클릭하면 해당페이지로 넘어가질 않고 아이프레임 속에서 링크 페이지가 보입니다.
타겟 지정를 이리저리 바꿔봐도 잘 안되네요... 해결법 부탁드립니다.
도리도리님 사이즈 수정 어떻게 하셨나요??
너두 두 한시간째 만지작거리는 중인데 안되네요 ㅠㅠ
아시는분 노하우 좀 전수 부탁드립니다.~

자료에대해선 무조건 강추~!!!!!
<?=latest("m_latest_gallery", "첫번째", 5, 100, 120, 2);?>
 <?=latest("m_latest_gallery", "두번째", 5, 100, 120, 2);?>
두개의 개시판을 불러들였을때 에러가 나는데요 ㅜ.ㅜ
게임방에서는 왜 안될까요?
IE6 버전인데 파이어폭스 깔아서 해보니 파폭에서는 되네요
제 노트북도 IE6 인데 되는데 이상하네요
최근갤러리공간만 비어서 나옵니다

게임방 PC IE 설정 기본값복원 시키고 해봐도 안됩니다
사이즈수정이요~^^
217줄에
<img src='<?=$thumb?>' border=0 hspace=3 vspace=6>
이거있죠...뒤에 사이즈 지정해주시면되더라구요~
width=110 height=105
<img src='<?=$thumb?>' border=0 hspace=3 vspace=6 width=110 height=105>
이런식으로요...
이에맞게..194줄 밑에 스크롤 사이즈 다시 지정해 주면 되네용~^^
Fatal error: Cannot redeclare unsharpmask() (previously declared in /home2/better/www/gnu/skin/latest/m_latest_gallery/latest.skin.php:2) in /home2/better/www/gnu/skin/latest/m_latest_gallery/latest.skin.php on line 69
무슨의미 인가요?
저는 두개 불러오지도 않았는데
한페이지에서 2개 못사용하나요?
<?=latest("m_latest_gallery", "multimedia6", 5, 100, 120, 1);?>
<?=latest("m_latest_gallery", "multimedia7", 5, 100, 120, 1);?>
이렇게?
문의 드립니다.. 올플 제작 사이트에 아이프레임으로 집어 넣었는데..

움직이는 것이 자기 마음대로 움직였다 안 움직였다하는데..

해결 방법이 없을까요?
최고최고! 정말 좋네요..
근데..이미지밑에 제목글까지 노출시킬수는없나요??
아무리 짜집기해봐도.이미지밑으로는 노출시키기힘드네요..ㅠ.ㅠ
대박이네용!!! 정말 감사합니다!! ^^

섬네일 이미지 사이즈 수정이 안되서 좀 해맸는데 data/file/게시판이름/latest/ 밑에 있는 파일들을 지우고 다시 적용하니 잘 되네요. ^^

감사합니다. 최고입니당 ^^
완전 좋은 스킨 배포해주셔서 감사드려요ㅠ_ㅠ;;
여쭤볼게 있는데;; 저만 그런지;; 배경이;; 부분적으로는 희고 부분적으로는 투명하게 나오네요;;;
메인페이지의 배경 이미지가 비쳐보이는데 하얀 네모박스가 오른쪽 한켠에 슬쩍 끼어있는 기분;;=ㅂ=;;
배경 이미지를 지정해도 제가 못하는건지 안되는데-_-;;
배경 색상같은건 어디서 조절할 수 있을까요 ㅠ_ㅠ
이렇게 잘되있고 심플하고 예쁘고 멋진 최신 게시판은 3일동안 계속 찾아 다닌 보람이

있네요 ㅎ정말 최강입니다 ㅠㅠ 정말 유용하게 잘쓰도록 하겠습니다 수고하세요
전체 5,857 |RSS
그누4 스킨 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 마르코☆ 의 명함제작 (feat: 스캐폴더님)

    참여6 회 시작18.02.21 16:04 종료18.02.24 16:04
  2. [해피정님 추천도서] PHP7 예비학교

    참여84 회 시작18.02.19 18:44 종료18.02.24 18:44

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT