관리자모드 스킨입니다.[수정:2010-08-25] > 그누4 스킨

그누4 스킨

스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
그누보드와 관련이 있지만 스킨과 빌더가 아니면 플러그인 게시판에 올려주세요.

관리자모드 스킨입니다.[수정:2010-08-25] 정보

기타 관리자모드 스킨입니다.[수정:2010-08-25]

첨부파일

첨부파일 admin_euc-kr.zip (761.2K) 2145회 다운로드 2010-08-25 14:28:28
첨부파일 admin_utf-8.zip (761.4K) 1672회 다운로드 2010-08-25 14:28:28

본문

상단메뉴는 총 7개까지 들어감
사이드바 드래그해 위치 변경 됨 / 위젯을 접을 수 있음
관리자 화면에서 바로 쪽지 확인 / 페이지 인식함 / 사이드바 우측

안녕하세요. 오랜만에 스킨하나 올려봅니다.

관리자 모드 스킨이고
이전에 옵션님이 올리신 관리자모드를 많이 참고했습니다.

그누보드 스킨자료실에 관리자모드 스킨이 많이 없어 배낄만한게 없다보니
결과물이 아직까진 신통치 않아보입니다.

이미지에서 보이는 것과 같이 우측에 사이드바가 있습니다.
(개인적으로 오른손 잡이라 그런지 메뉴가 왼쪽보다는 오른쪽이 편합니다.)
오른쪽 메뉴는 각 개별로 접을 수 있으며 드래그하여 위치변경 가능합니다.

* 쿠키로 저장이 되게 만들고 싶은데...그거 배워서 스킨 올리려면 올해 안으로 공개하기 힘들어서
그냥 올립니다. 이 부분 고수분이 좀 다듬어서 저 좀 가르쳐 주세요.

(이거 누군가 가르쳐 주시면 다음번에 좀 더 멋진 관리자 올려 드리겠습니다.)

//각설 하고 사용법입니다.
(혹시 모를 사태에 대비하여 admin 폴더를 백업하시고 사용하시길 바랍니다.)

1. 기존 설치된 그누의 admin.head.php 파일과 admin.tail.php 파일은 꼭 백업 해 두세요.

2. 각 인코딩에 맞는 파일을 내려 받으시고 압축을 풀어 그누보드가 설치된 곳에 폴더에 맞게 업로드 하세요.
head.sub.admin.php 파일은 "그누 루트"에 head.sub.php 파일이 있는곳에 업로드 해주세요.

- 상단메뉴가 7개 (영카트 설치시 6개더라고요) 이상 사용하시는 분은 비추천입니다.
- 상단메뉴가 7개 이신분은 adm.style7.css를 adm.style.css로 대체해서 사용하시면 됩니다.
- PSD 파일 동봉했습니다. 상단 로고 / 하단 로고 / 메뉴글자 바꾸실 때 사용하세요.
사용된 폰트는 릭스고딕M, 릭스고딕EB, verdana 입니다.)

수정 은 자유이며 재배포는 sir에서만 가능합니다.
하단 라이센스 지우셔도 상관없습니다.

질문을 하기 전에 하룻밤 새면서 해결해 보시고 그래도 않되면 질문 부탁드립니다.
저도 잘 몰라서 답변 잘 못해드립니다.

추천을 안해주시면 오동작을 일으킬지 모릅니다 ^____^




JS 파일의 경로를 head.sub.admin.php 파일에 잘못 적었습니다.
수정된 파일 재 업로드 했습니다.

댓글 전체

헐 디자인 엄청 좋아서 바로 도전해 보았는데 ㅜㅜ

admin.head 만 넣으면

이상한 문자로 도배 되네요 ㅜㅜ;;;

apmsetup 으로 기본 깔아서 해도 그러네요 어디가 문제 인가요 ;;;
에디트플러스등으로 FTP 접속후에 /head.sub.admin.php 파일 여시고 원본의 /head.sub.admin.php 파일 로컬에셔 여신다음에 웹상의 /head.sub.admin.php파일로 저장하시고 인코딩을 ANSI로 하니까 해결 되네요;ㅎㅎ
혹시 euc-kr 오류 나시는 분들을 위해

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=24420&page=&sca=&sfl=&stx=&sst=&sod=&spt=0

인코딩만 해서 올렸습니다 ^^;

사하님이 수정 하시면 삭제 하도록 하겠습니다 ^^
럭셔리한 베리구웃 디자인 이군요. 그런데 추천은 어디서 하죠? ㅎㅎ

위에분들 에러는 추천을 못하므로 문제가 조금나오는듯 합니다.^^
euc-kr 버전 다시 업로드 했습니다.
제 에딧플러스가 이상한가봅니다. 인코딩이 잘 변환이 않되네요..^^;;

추천해주신 모든 분들 감사합니다.
그누보드 버전4.32.06에서 작업 했으며 4.32.07까지 확인했습니다.

아빠불당님께서 쿠키만 해결해 주심 럭셔리한 관리자모드 하나 추가 해드릴게요^^
아 많은 분들이 추천해주셔서 정말 다행이고 기분 좋습니다.^^

사실 저도 모 싸이트를 운영하고 있기 때문에
관리자인 저로서는 하루종일 보고 있는게 관리자모드입니다.
그러다보니 관리자 페이지는 빠르고 심플하면 된다라는 생각은 좀 사양합니다.
혼자보는 페이지가 트래픽이 생기면 얼마나 생기겠습니까요.

또한 관리자만 들어가다보니...모든 웹브라우저의 호환성 검사를 하지 않았습니다.
현재 제가 테스트한 브라우저는 IE8, IE7, Firefox, 크롬 입니다.
아직도 IE6을 사용하시는 관리자분은 좀 미워합니다..ㅎㅎ


그럼 마구마구 관리를 하고 싶어지게 만드는 관리자 모드 두번째 시리즈 준비하고 있겠습니다..^^;;
접속자현황 페이지에서 테이블 크기 조정 안되시는 분들은
visit_list.php 83 line 쯤에서
<nobr style='display:block; overflow:hidden; width:350;'> 을
<nobr style='display:block; overflow:hidden; width:350px;'> 로 수정하시면 됩니다.

시하님, 감사히 잘 쓰겠습니다.
정말 멋지네요^^

admin.head.php 104줄에 $ip가 방문자분석의 아이피변수와 같아서 제대로 안나오네요
104줄에 $ip변수이름을 다른걸로 수정하시면 되실거 같네요^^
와~~그누보드에 반한 사람인데..아쉬운건 관리자페이지가..좀 흑백스러워서..
그랬는데..컬러플한걸 좋아하는 저에겐..괸장한 희소식이네..

강력~추천~~~

앞으로 좋은 자료 많이 올려주세요..
와,,시하님,,엄청 좋아보입니다,

그냥,,나름으로 변형해서,,제작사이트에 여러기능을 포함해서 제작을 해주었던 부분인데,,,시하님껄,,사용해야겠습니다.
별다른 관리자 기능들이 없는것이 상당히 맘에 듭니다.^^

제작쪽 일을 하다보니,,서비스로 필요할것이란 생각에 기능을을 첨부했더만,,없애달라는 클라이언트들이 생각보다 많다는걸 느꼈습니다.

업로드하신 모드는 기본에 충실한게 정말 맘에 듭니다..

감사히 이용하겠습니다.^^
//인사이더님// 배추빌더의 css와 충돌이 나는것 같습니다. 빌더의 css를 하나씩 제거해가면서 테스트해보세요.

사이드바 드래그가 않되고 시계가 정상적으로 표시되지 않으신분들은
아마 그누보드의 버전이 낮거나 혹은 빌더의 특성으로 인해 /js 폴더에
jquery-1.4.2.min.js 파일이 없어서 그렇습니다.

그누보드 원본에서 이파일을 빼내서 /js 폴더에 업로드 해보십시요.

많은 분들이 추천해주시고 잘 사용해주셔서 다시한번 감사드립니다.(^^)(__)
넵 감사합니다. 레이아웃은 정상적으로 나오고있습니다.

헌데 사이드바 jquery-1.4.2.min.js 파일은 있구요.

그누보드 버전은 4.32.04 (10.07.02) 입니다.
head.sub.admin.php 의 파일을 열어보시면 아래쯤에 3개 js 불러오는게 있습니다.
/adm 을 다 빼주시던가 js 폴더를 adm 폴더에 업로드하셔야 정상작동합니다.

<script type="text/javascript" src="<?=$g4[path]?>/adm/js/jquery-ui-1.7.2.custom.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="<?=$g4[path]?>/adm/js/clock.js"></script>
<script type="text/javascript" src="<?=$g4[path]?>/adm/js/js.js"></script>
정말 감사합니다. ㅠㅠ  디자인 깔끔하고 감각이 남다르시네요.. 부럽

설치하고 나니 머 이건..컬리티 끈내주세요 ㅠㅠ
스크립트 오류나시는분들은 js 폴더의 common.js 를 그누보드 최신버전으로 교체한후에 새로고침하시면 오류가 사라집니다... 근데 희안하게 다시 원래 본인이 쓰던걸로 다시 교체해놔도 오류가 발생하지 않습니다...-_-ㅋ
익스8.0에서 영카트 주문상세내역을 보면 주문자 주소와 입금액 이런 input박스가 오른쪽으로

정렬이 되어 삐뚤빼뚤해집니다~(저만 이런건지?)

파폭이나 크롬에서는 정상적으로 출력되는데요~ ^^
자료 고맙습니다. 하나 여쭈어볼께요..상단에 아이콘 변경은 어느 화일(php)을 건드려야 하는지요? 찾질 못하여 헤매고 있습니다.admin.head.php 도 아니고... ㅡㅡ;;
상단에 아이콘이라 함은 어떤 것을 말씀하시는것인지요.
상단에 아이콘은 이메일 아이콘과 로그아웃 아이콘 두개밖에 없고
상단은 거의 admin.head.php에서 변경 가능합니다.
접속자 현황에서 방문자 IP가 하나만 나오고 달력을 클릭하면 스크립트 오류 나네요...
문제가 뭘까요?
common.js 최신것으로 했는데도 그러네요...
갈켜주세요
Warning: main(../../skin/member/shop_member/calendar2.skin.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /home/hosting_users/ssadapcs/www/mall/adm/side.calendar.php on line 114 

이건 어딜 만져야 할까요 ㅡㅜ  하단에 백그라운드 이미지도 안나오네요 ㅜㅜ
영카트를 이용중이시군요.
영카트를 이용하시는 분은 기본 멤버 스킨이
/skin/member/basic 의 경로가 아닌
/skin/member/shop_member 이기 때문에

/skin/member/shop_member 의 경로에 calendar2.skin.php 파일을 넣어 주시면 됩니다.

위처럼 해주시면 하단 백그라운드 이미지 안나오는 것도 바로 해결 됩니다.
감사합니다. 그런데 탑빌더와 충돌인거 같네요.ㅎ
관리자 모드 추가메뉴의 콘텐츠관리.배너관리에 수정하려고 수정을 누르면 내용이 아무것도 안나옵니다.기존에 저장되 있던 내용이 안나오네요.ㅠㅠ;;
더 안정적인 버전이 필요할듯 합니다.
디자인은 괜찮습니다만 문제는 쿠폰의 경우 리스트가 보이지 않고, 일부 다른 기능과 충돌하여 문제를 일으키더군요..여구 헤더문제 해결하고 해서 겨우겨우 사용하나 안정성문제로 약간씩 기능사용에 문제가 있습니다. (포인트로또, 쿠폰..등등)

다른건 다 좋으나 안정성 문제만 해결되면 더욱 더 좋은 스킨이 될것 같습니다.
일단 감사드리며, 다른버전 만약 나오기를 기다려 봅니다.^-^
(지금버전은 죄송하지만 운영에 문제가 있어서 사용하기 힘듭니다. (일부기능 작동 문제로) )
안녕하세요.
관리자 툴 정말 잘쓰고 있습니다
감사합니다

그런데 충돌같은 약간의 문제가 있습니다
해결가능한지 여쭙니다
(쇼핑몰에도 있은 이미지 올리기)
이미지 올린뒤 아이콘 클릭하면 이미지뷰로 이미지가 딱 떠야 하는데
관리자툴을 설치하면 안뜹니다


<input type=file class=ed name=img2_<?=$iz?> size=10>
<?
${img2_.$iz} = "$g4[path]/skin/main/$config1[cf1_design]/images/img2_$iz";
if (file_exists(${img2_.$iz}))
{
$size = getimagesize(${img2_.$iz});
echo "<img src='$g4[admin_path]/img/icon_viewer.gif' border=0 align=absmiddle onclick=\"imageview('id_img2_$iz', $size[0], $size[1]);\"><input type=checkbox name=img2_{$iz}_del value='1'>삭제";
echo "<div id='id_img2_$iz' style='left:0; top:0; z-index:+1; display:none; position:absolute;'><img src='${img2_.$iz}' border=1></div>";
}
?>
아주아주아주아주아주아주 멎집니다.

나도 관리화면 계발할려다가.. 어떤에들 제작하셧나봣는데..

시하님 너무잘만들어서... 만들질못하겟어요 ㅋ...흣..

저도 홈페이지공부란걸 알려주세요...

*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***
요고 완죤 강추인데 너무 이뻐서 쓰기가 부담스럽네요 ㅋㅋ
난중에 직접운영하는 사이트에서 쓰려고 이미 꽁쳐놨네요
좋은스킨 감사합니다 시하님 ^^
방금 적용했는데 한번에 깔끔하게 바뀌네요~ 감사합니다~ ^^
그런데 우측 카렌더와 퀵메뉴 아래 메뉴만 한글이 깨져서 보이네요?
저만 그런건지 참고로 환경은 PHP5/Mysql 5.x/UTF-8 입니다.
EUC-KR 버전의 문서가 전부 터키어로 되어 있습니다.  소스를 보시면 깨져있는게 보이는데 깨져보이는 그대로 출력이 되는듯하네요.  UTF-8 받아 한글 부분만 덮어씌우니 잘 보입니다.
전체 5,857 |RSS
그누4 스킨 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 마르코☆ 의 명함제작 (feat: 스캐폴더님)

    참여6 회 시작18.02.21 16:04 종료18.02.24 16:04
  2. [해피정님 추천도서] PHP7 예비학교

    참여88 회 시작18.02.19 18:44 종료18.02.24 18:44

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT