넘버링+오토탭 카우셀(utf-8) > 그누4 스킨

그누4 스킨

스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
그누보드와 관련이 있지만 스킨과 빌더가 아니면 플러그인 게시판에 올려주세요.

넘버링+오토탭 카우셀(utf-8) 정보

최신글 넘버링+오토탭 카우셀(utf-8)

첨부파일

첨부파일 dok.mnBn_UTF8.zip (13.4K) 1834회 다운로드 2011-02-18 16:58:02

본문

그림처럼 넘버링과 함께 좌측으로 슬라이딩 되는 "넘버링+오토+카우셀"입니다.

작년 내내 납품용으로만 쓰던 "베너용 최신글 스킨"인데 2011년 새로운 스킨으로 교체해
올려드립니다.  "utf-8"용이고 div의 클래스, 아이디명은 dok를 붙여서 다른 스킨이나 빌더 css와
네임값 충돌을 피해 올립니다. 

업로드 되는 스킨은 잘 작동 되는 것이니 혹시 출력하시는데 오류가 있다면 js, css에서 충돌되는
것들이 없는지를 확인바랍니다.  저작권 그런거는 행사할 일도 없고 수정이나 개작에 범위를 두지
않습니다.  다만, 본 스킨과 유사하게 만들어 저작권 행사를 하는 부도덕한 일은 없었으면 하는
바램입니다.

---------------------------------------------------------------------------
사용법 : 업로드합니다. skin/latest/스킨위치(dok.mnBn)
출  력 : <?=latest("dok.mnBn", "test", 16, 20); // 메인 넘버링 오토 카우셀 중앙베너 ?>
            "dok.mnBn"스킨명,  "test"게시판명, 16(출력 수), 20(글자출력 갯수) 입니다.
---------------------------------------------------------------------------

DEMO : http://218.38.13.173/~dokdo72/
*해당 데모 페이지는 수시로 변경, 삭제될 수 있습니다.

즐거운 하루들 되세요!

댓글 전체

보통 납품용 스킨하나 정하면 2개월정도 쓰다가 다른걸 미는데 저거는 나름 반응이 좋아 1년가까이 썻던 기억입니다.  감사합니다.
제나플러스 사용하시는 분들 상단 레이어가 뒤로 숨으실 겁니다^^

/* --------  dok main 2.0! ------- */
.dok_myAlbum {
width:520px;
height:180px;
position:relative;
margin:0px auto;
background: #fff;
        z-index:-1;  <<< -----  추가해 주세요
}
상관 없을 것 같은데 걍 euc-kr로 변환해서 한번 수고해 주셔요.
utf-8뿐이 써보지 않아서요~!
dtd에는 바로 적용 가능할겁니다.
즐주말 되세요!
"민실장"님 피드백 내용 보고 로그인 했는데 지워졌네요.  오류 나는 부분 다시 한번 올려 주세요!
스킨을 내어 놓은 이상 책임지고 해결해 드리겠습니다.

단, 그누보드나 빌더를 너무 많이 수정, 개작해서 쓴 사이트는 손봐드리기가 힘들어요.

ex) 그녀보드(X), 배추빌더같은 무빌더(X), 탑빌더 같은 톱빌더(X)등등....
테스트중 익스플로어는 정상인데 파이어폭스에서 메인전체가 좌측으로 보이는데 어디를 수정해야 하나요??  테스트도메인 http://uniqueart.kr/ dok.mnBn빼고 테스트하면 정상으로 보이고 정말 사용하고 싶은데 어디를 수정해야 하나요??
스타일 부분을 좀 봐주시고 제가 3시 약속이라 일단 나갑니다.  안되시면 해당 url과 스타일 수정으로 반응이 있는지 없는지만 알려주세요. 

dok.ui.myalbum-2.1.pack 와는 상관이 없을듯 합니다.

피드백감사합니다.^^
웹표준을 염두해서 만들어진 사이트는 아닌데 그냥 CSS/FF HACK을 써서 좀 피해가보시면 어떨까합니다.  데모사이트 올려진 것도 밀려 보이나요?
일좀 끝내놓고 한번 볼께요.  감사합니다.
저 위에 데모사이트에 구현하는 것이 아니신거죠?
카우셀 자체가 없는 영카트4 기본 모드인데 어디에서 충돌이 나는지 모르겠네요.
제이쿼리 부분이 충돌이 나나요.  영카트에서도 잘 쓰고 있는지라.....
자세하게 알려주세요^^

감사합니다.
영카트에 설치하려고 하는데 http://www.joohaa.com/ 에서 적용을 하니 style.css가 충돌이 발생하는지 로그인과 메뉴의 라인이 지워져서 latest.skin.php의 28줄 padding:0; 삭제하니 라인이 나타나고 익스8에서는 정상으로 보이고 파이어폭스에서는 이미지가 밀리는 현상이 나타나내요. 한고비 넘기니 다른 문제가 계속생기내요.
방법이 없을까요???
별 문제는 아닌거 같은데 제가 어제 오늘 정말 빢빢한 일정이라....

http://blog.naver.com/j98281115?Redirect=Log&logNo=50081863448

일단 표준인증을 받고 말고할 사이트는 아닌거 같아서 파폭은 급한대로 핵을 쓰세요.
핵을 쓰면 끝도 없다지만 핵도 잘만 사용하면 정신건강에 좋습니다.^^*
안녕하세요 이제막 그누보드공부중인 허접입니다~ㅠㅠ  스킨적용하니 슬라이드부분이 먹지를 않고 메인페이지 오류가나내요 dok을 정의하지않았다고하고 누가좀알려주세요 ㅠㅠ
혹시 그누 기본에서 index.php파일을 손보셨으면 "라이브러리"파일을 head.php상단에 다른 라이브러리처럼 불러줘보세요!

include_once("$g4[path]/lib/latest.lib.php"); // latest() 함수

뒷페이지로 넘어가도 제 스킨들은 질문 받습니다.  단, 즉각적인 답변은 업무가 많아서 당분간은 좀 힘들듯 싶네요.  많은 관심들 정말 감사했습니다.^^
혹시 원격으로좀 손봐주시면 않될가요 ㅠㅠ 제가 완전허접이라 ㅠㅠ
네이트온 켜놓고 계속 기다릴게요 ㅠㅠ *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***
죄송합니다. 네톤자체를 하지 않고 있고 이미 데모를 올려 놓은 상태이니 나머지 부분은 그누보드 "질문답"이나 팁란을 이용하셔서 해결하시는 것이 맞아 보이네요.  개인 발전을 위해서도 좋구요.

http://sir.co.kr/manual/youngcart4/

여기 정독하시면 대강의 그누보드 이용방법에 대한 실마리를 찾으실수 있을 거에요.^^
맨날 장난만 치다가 요즘 수다좀 줄이고 스킨이나 빌더등에 시간 투자를 하고 있는데 나름 뿌듯합니다.  자주 스킨이나 팁란에서 뵙겠습니다.  감사합니다.
아 왜 대체 메인페이지에 오류가날가요 dok이 정의되지 않았다고나오고 . ㅠㅠ 슬라이드가 않되내요 ㅠㅠ 미치겠어요 살려주세요~~
감사합니다. 추천한방
근데 2개이상 사용시에는 어케 합니까...?
<?=latest("dok.mnBn01", "test01", 16, 20); // 중앙베너 ?>
<?=latest("dok.mnBn02", "test02", 16, 20); // 중앙베너 ?>
이렇게 하니 하나만 나오던데요
js와 css 아이디 클래스들을 모두 좀 바꿔야 하는데 괜찮으실런지 모르겠네요.
사실 그리 많지도 않습니다.  dok가 전수 붙어 있으니 dok1로 바꿔도 무관할거에요.
정말필요했던 자료입니다 감사합니다.. ^^ 그런데 초보라서..

<?=latest("dok.mnBn01", "test01", 16, 20); // 중앙베너 ?>
 위 구문은 어디다 추가해야하는지.. 제발 ㅠ
게시판에서 이미지 수정하면 메인에서는 수정하기 전의 이미지가 나오네요 ~ 게시판은 수정이 되었습니다. 불량감자님 오토탭 갤러리 몇 개를 사용해 보았는데, 모두 그러네요,~
ㅠ.ㅠ
일좀 끝내놓고 야간에 해당 문제 수정해 놓겠습니다.  혹시 재업이 안되어져 있으면 담주 월요일쯤에는 꼭 재업이 되어져 있을테니 그때 받으시구요.  피드백 감사합니다.^^
링크에 숫자가 나오는데 전 랜덤으로 하고 있어요.
숫자 대신에 기호(◎ ■ ♣)를 넣었으면 하는데 어케...
감사히 잘 사용하고 있습니다. 대~박
디자인 꽝인데 이것 넣으니 홈피가 한결 좋아보여요...ㅋㅋ
아 이거 asp에서는 안먹히나요 ㅠㅠ 3시간 동안 asp 코드로 수정 했는데 안됨 ㅠㅠ 아아아아아아아아아아아아아아아아아아 ㅠㅠ 울고싶다.
table 등으로 사용한 위치에 넣어서 화면이 깨어지는경우
style 부분에서
* {
margin:0;
padding:0;
}
대신에
.dok_myAlbum * {
margin:0;
padding:0;
}
로 바꾸어 주면 됩니다.
너무 좋습니다..  강추입니다.
 혹시, 클릭했을때 게시물이 아니라  링크#1 이나 링크#2의 경로로 설정하려면 어떻게 하는지요??
 게시물로 바로 링크를 걸 수도 있지만 쇼핑몰의 상품이라든가 바로 링크를 거는 방식을 하면
더욱더 활용도가 높을 것 같습니다
링크1과 2를 사용해서 최근게시물 링크 타겟을 _blank로 지정해 주시면 바로가기 되겠죠.  팁란이나 스킨방의 "바로가기", 또는 "북마크"스킨이나 단어로 검색해 보시면 쉽게 참고가 될거에요.  감사합니다.
확인질문드려요..
배추빌더에는 적용이 안되는건가요?
혹시 적용된다면 어떻게 해야할까요.. 어디다가 업로드 시켜야하는지..
알려주세요 ^^
좋은 스킨 잘 활용하고 있습니다. 감사합니다.
입력된 링크 연결 주소가 잘못 되었네요.

$list[$i][wr_link1]
를 아래와 같이 바꾸어야 합니다.

$list[$i][link_href][1]
이미지 교체하면 이미 생성된 썸네일이 자동으로 변하지 않아서 저는 이렇게 해결했습니다.
아래와 같이 latest 를 변형해서 사용했구요.
관리자일때는 이미지 관리버튼과 썸네일 폴더를 통채로 날리는 버튼을 추가했습니다.
이미지 교체할때는 한번씩 썸네일 삭제를 눌러주면 새로운 썸네일을 생성하게 되니... 잘 보이네요..

<?php
$mnBn_board = "banner_main"; // 게시판 이름
echo latest("dok.mnBn", "{$mnBn_board}", 16, 20);
// 메인 넘버링 오토 카우셀 중앙배너

if ($is_admin) {
// 섬네일 일괄삭제
  if ($delete_smallimg == 1 && !empty($is_admin)){
    include_once $g4['admin_path'] . '/admin.lib.php';
    rm_rf("$g4[path]/data/file/{$mnBn_board}/thumb_mainBn");
    alert("$g4[path]/data/file/{$mnBn_board}/thumb_mainBn 을 몽땅 삭제하였습니다.", $_SERVER['PHP_SELF'] . '?' . str_replace('delete_smallimg=1&', '', $_SERVER['QUERY_STRING']));
  }

echo "<a href='{$g4[path]}/bbs/board.php?bo_table={$mnBn_board}'>관리</a> &nbsp;|&nbsp; <a href='{$_SERVER['PHP_SELF']}?delete_smallimg=1&amp;{$_SERVER['QUERY_STRING']}'>썸이미지 삭제</a>";
}
?>
전체 5,857 |RSS
그누4 스킨 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 마르코☆ 의 명함제작 (feat: 스캐폴더님)

    참여6 회 시작18.02.21 16:04 종료18.02.24 16:04
  2. [해피정님 추천도서] PHP7 예비학교

    참여88 회 시작18.02.19 18:44 종료18.02.24 18:44

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT