G4용 그룹최신글 (특정게시판 제외기능 추가) > 그누4 팁자료실

그누4 팁자료실

그누보드4와 관련된 팁을 여러분들과 함께 공유하세요.
나누면 즐거움이 커집니다.

G4용 그룹최신글 (특정게시판 제외기능 추가) 정보

G4용 그룹최신글 (특정게시판 제외기능 추가)

본문

의 내용을 보고 조금 수정해봤습니다.
 
특정게시판의 내용을 제외하는 기능인데요
 
이걸 이용하면 특정그룹의 원하는 게시판의 내용들만 최신글로 뽑아 올수 있습니다.
 
게시물이 들어갈 부분에 아래와 같이 $no_table을 배열이나 스트링으로 넘겨주시면 됩니다.
 
급조한 기능인데다가 php를 잘몰라서 코드는 허접합니다;;
 
고수님들 지적과함께 좀더 효과적인 방법 알려주시면 감사하겠습니다.
 
 
ex1)
<? include_once("$g4[path]/lib/latest_group.lib.php"); ?>
<?
$no_table = array(
 'free',
 'test'
);
echo latest_group("basic", "free_group", 4, 38, $no_table);
?>
 
 
ex2)
<? include_once("$g4[path]/lib/latest_group.lib.php"); ?>
<?
$no_table = 'free';
echo latest_group("basic", "free_group", 4, 38, $no_table);
?>
 
 
제외하는 게시판 없이 그룹내 최근게시물을 모두 출력하고 싶으시면
<? include_once("$g4[path]/lib/latest_group.lib.php"); ?>
<? echo latest_group("basic", "free_group", 4, 38); ?>
 
 
 
 
 
** latest_group.lib.php **
<?
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;
// 함수 정의 시작

// 최신글 추출 - 선택한 그룹별로 원하는 게시판을 제외하고 원하는 수만큼 보여줌
function latest_group($skin_dir="", $gr_id, $rows=10, $subject_len=40, $no_table="", $category="", $orderby="")
{
	global $config;
	global $g4;

	$list = array(); $limitrows = $rows;

	$sqlgroup = " select bo_table, bo_subject from $g4[board_table] where gr_id = '$gr_id' ";

	// 제거할 테이블들
	if ($no_table) {
		$t_flag = serialize($no_table);
		if ($t_flag[0] == "a") {	//Array이면
			for ($ic=0; $ic<count($no_table); $ic++) {
				$sqlgroup .= " and bo_table != '$no_table[$ic]' ";
			}
		} else if ($t_flag[0] == "s") {	//String이면
			$sqlgroup .= " and bo_table != '$no_table' ";
		}
	}

	$sqlgroup .= " and bo_use_search=1 order by bo_order_search ";
	$rsgroup = sql_query($sqlgroup);

	if ($skin_dir)
		$latest_skin_path = "$g4[path]/skin/latest/$skin_dir";
	else
		$latest_skin_path = "$g4[path]/skin/latest/$config[cf_latest_skin]";

	for ($j=0, $k=0; $rowgroup=sql_fetch_array($rsgroup); $j++) {
		$bo_table = $rowgroup[bo_table];

		// 테이블 이름구함
		$sql = " select * from {$g4[board_table]} where bo_table = '$bo_table'";
		$board = sql_fetch($sql);

		$tmp_write_table = $g4[write_prefix] . $bo_table; // 게시판 테이블 실제이름

		// 옵션에 따라 정렬
		$sql = "select * from $tmp_write_table where wr_is_comment = 0 ";
		$sql .= (!$category) ? "" : " and ca_name = '$category' ";
		$sql .= (!$orderby) ? "  order by wr_id desc " : "  order by $orderby desc, wr_id desc ";
		$sql .= " limit $limitrows";

		$result = sql_query($sql);

		for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++, $k++) {

			if(!$orderby) $op_list[$k] = $row[wr_datetime];
			else  {
				$op_list[$k] = is_string($row[$orderby]) ? sprintf("%-256s", $row[$orderby]) : sprintf("%016d", $row[$orderby]);
				$op_list[$k] .= $row[wr_datetime];
			}

			$list[$k] = get_list($row, $board, $latest_skin_path, $subject_len);

			$list[$k][bo_table] = $board[bo_table];
			$list[$k][bo_subject] = $board[bo_subject];

			$list[$k][bo_wr_subject] = cut_str($board[bo_subject] . $list[$k][wr_subject], $subject_len);
		}
	}
	if($k>0) array_multisort($op_list, SORT_DESC, $list);
	if($k>$rows) array_splice($list, $rows);

	ob_start();
	include "$latest_skin_path/latest.skin.php";
	$content = ob_get_contents();
	ob_end_clean();
	return $content;
}
/// 함수 정의 끝
?>
추천
0

댓글 4개

수고하셧습니다.

latest_group.lib.php 파일을 extend 폴더에 넣어두시면 다음처럼 인클루드 안하고 사용하셔도 됩니다.
>> include_once("$g4[path]/lib/latest_group.lib.php");
G4 용 그룹최신글 (코멘트 시 최신글 목록에 반영기능 추가)

http://www.sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&amp;wr_id=11335의 기능에 코멘트 추가 시 최신글의 상단으로 올라가도록 기능을 추가하였습니다.
&nbsp;
latest_group 함수 제일 끝에 $with_comment 변수를 기본값 true 로 추가하였습니다.기본값인 true 인 …
전체 4 |RSS
그누4 팁자료실 내용 검색
  • 개별 목록 구성 번호 제목 작성자 작성일 추천 조회
  • 게시물이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIR SOFT