G4용 그룹최신글(완벽) 입니다. > 그누4 팁자료실

그누4 팁자료실

그누보드4와 관련된 팁을 여러분들과 함께 공유하세요.
나누면 즐거움이 커집니다.

G4용 그룹최신글(완벽) 입니다. 정보

G4용 그룹최신글(완벽) 입니다.

본문

G4용 그룹최신글 입니다.
나름대로 노력(질문)끝에 얻게된 결과 입니다.
제가 구현하고 싶은것을다 구현한 만족스러운 그룹최신글 소스 입니다.

먼저 아래링크는 " 아트리아 님" 이 질문한 내용 입니다.
저역시 똑같이 원하던 내용의 질문 입니다.
클릭하셔서 읽어 보시기 바랍니다.

http://www.sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_qa&wr_id=8045


이제 본론으로..
많은 분들이 원하던 소스인데.. 혼자만 알고 사용하기가 아까워서 이곳 팁게시판에 올려보고 싶은데..
PHP 는 P자도 모르는 제가 설명하기가 엄두가 나지 않아서 지금까지 미루어 왔습니다.
그래도 원하시는 분들이 많기 때문에 용기를 내서 설명 드립니다.
사실 제 홈페이지 에는 현재 적용하고 있습니다.

다음 질문/답변 내용은 제가 질문하고 "베짱이님" 께서 답변해 주신 소스 입니다.
베짱이님께 다시한번 감사 드립니다.
표현 할수있는 방법이 PHP 무지라  이렇게 설명 드립니다.
잘 보시고 좋은결과 있으시길 바랍니다.


===============질문(1)================================================================
안녕하세요?
아래링크의 답변글보고 쪽지 보냅니다.
http://www.sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_qa&wr_id=8858

답변중에 결과갯수 중 처음 5개만 최신글로 보여준다고 하셨는데..
만약에 어떤그룹에 게시판이 6개가있고 최신글을 5개를 뽑는다면
현제 방법으로하면 다섯개의 최신글이 나오는데..
검색에서 첨 다섯번째 개시판까지 나오고 여섯번째 개시판에 가장최근에 작성한
글이 있더라도 제외 됩니다.
게시판에 상관없이 무작위로 가장 최근글만 원하는 갯수로 뽑을수 없겠는지요?
혹시 알고 계신다면 답변 주시면 감사 하겠습니다.



===============답변(1)=================================================================

그냥 USERFUNCTION으로 사용하실 수 있게 만든 것으로 기존 사용방법과 거의 같게 사용하시면 됩니다.

/lib/userfunction.lib.php 라는 파일을 만드신후
 ===== 아래 보내드리는 코드를 복사해서 넣으시고
최근글 사용시 include_once("$g4[path]/lib/latest.lib.php"); 하고 사용하듯이
include_once("$g4[path]/lib/userfunction.lib.php"); 문구를
상단에 넣으시면 사용하실 수 있습니다.

사용법을 그누보드 함수와 비교해 드리면 아래와 같습니다.

[그누보드 최근글 함수 사용]
latest("스킨명", "테이블명"); // 갯수는 4, 제목길이는 40이 됨
latest("스킨명", "테이블명", 갯수, 제목길이);

[보내드리는 최근글 함수]
latest_group("스킨명", "그룹명"); // 갯수는 4, 제목길이는 40이 됨
latest_group("스킨명", "그룹명", 갯수, 제목길이);

함수를 보시면 아시겠지만 그누보드와 사용법이 똑같도록 했습니다.
테이블명 대신에 그룹명만 넣어주시면 같도록 됩니다.
카테고리와 정렬방법을 변경할 수 있는 추가적인 사용법이 있으나 헷갈리실까봐
그건 혹시 필요하실 경우에 따로 얘기드리도록 하죠...
=====

<?
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;
/// 함수 정의 시작

// 최신글 추출 - 선택한 그룹별로 원하는 수만큼 보여줌
function latest_group($skin_dir="", $gr_id, $rows=10, $subject_len=40, $category="", $orderby="")
{
    global $config;
    global $g4;
$list = array();
$limitrows = $rows;

$sqlgroup = " select bo_table, bo_subject from $g4[board_table] where gr_id = '$gr_id' and  bo_use_search=1 order by bo_order_search";
$rsgroup = sql_query($sqlgroup);

if ($skin_dir)
$latest_skin_path = "$g4[path]/skin/latest/$skin_dir";
else
$latest_skin_path = "$g4[path]/skin/latest/$config[cf_latest_skin]";

for ($j=0, $k=0; $rowgroup=sql_fetch_array($rsgroup); $j++) {
$bo_table = $rowgroup[bo_table];

// 테이블 이름구함
$sql = " select * from {$g4[board_table]} where bo_table = '$bo_table'";
$board = sql_fetch($sql);

$tmp_write_table = $g4[write_prefix] . $bo_table; // 게시판 테이블 실제이름

// 옵션에 따라 정렬
$sql = "select * from $tmp_write_table where wr_is_comment = 0 ";
$sql .= (!$category) ? "" : " and ca_name = '$category' ";
$sql .= (!$orderby) ? "  order by wr_id desc " : "  order by $orderby desc, wr_id desc ";
$sql .= " limit $limitrows";

$result = sql_query($sql);

for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++, $k++) {

if(!$orderby) $op_list[$k] = $row[wr_datetime];
else  {
$op_list[$k] = is_string($row[$orderby]) ? sprintf("%-256s", $row[$orderby]) : sprintf("%016d", $row[$orderby]);
$op_list[$k] .= $row[wr_datetime];
}

$list[$k] = get_list($row, $board, $latest_skin_path, $subject_len);
}
}
if($k>0) array_multisort($op_list, SORT_DESC, $list);
if($k>$rows) array_splice($list, $rows);

ob_start();
include "$latest_skin_path/latest.skin.php";
$content = ob_get_contents();
ob_end_clean();
return $content;
}
/// 함수 정의 끝
?>



===============질문(2)================================================================

소스 적용을 해보니 아주 잘 됩니다.
그런데 한가지 개선할부분이 있어서 가능한지 질문 드립니다.
현재소스가 그룹 최신글이기 때문에 글제목앞에 게시판명을 넣고 싶습니다.
가능한지요..?

예) [자유게시판] 글제목표시.....  12-01

위의 예) 처럼 해당글의 게시판 제목을 넣고 싶습니다.



===============답변(2)=================================================================

요청해주신 내용을 사용하실 수 있도록 하기 위해 함수를 수정했습니다.
단, 스킨과 연결된 부분을 수정하셔야 할 수도 있습니다.

일단 [게시판명] 제목~ 이렇게 나오게 하기 위해
새로 수정한 함수에 $list[$k][bo_wr_subject] 를 만들어 두었는데요...
만약 스킨을 수정하지 않고 사용하시려면 $list[$k][subject] 로 바꾸시기 바랍니다.

혹시라도 나중에 추가적으로 사용하실때 가능하시라고
$list[$k][bo_table], $list[$k][bo_subject] 를
따로 만들어 두었으니 추후 응용도 가능하실 것입니다.

그럼 잘 만드세요~ ^^

<?
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;
/// 함수 정의 시작

// 최신글 추출 - 선택한 그룹별로 원하는 수만큼 보여줌
function latest_group($skin_dir="", $gr_id, $rows=10, $subject_len=40, $category="", $orderby="")
{
global $config;
global $g4;

$list = array();
$limitrows = $rows;

$sqlgroup = " select bo_table, bo_subject from $g4[board_table] where gr_id = '$gr_id' and  bo_use_search=1 order by bo_order_search";
$rsgroup = sql_query($sqlgroup);

if ($skin_dir)
$latest_skin_path = "$g4[path]/skin/latest/$skin_dir";
else
$latest_skin_path = "$g4[path]/skin/latest/$config[cf_latest_skin]";

for ($j=0, $k=0; $rowgroup=sql_fetch_array($rsgroup); $j++) {
$bo_table = $rowgroup[bo_table];

// 테이블 이름구함
$sql = " select * from {$g4[board_table]} where bo_table = '$bo_table'";
$board = sql_fetch($sql);

$tmp_write_table = $g4[write_prefix] . $bo_table; // 게시판 테이블 실제이름

// 옵션에 따라 정렬
$sql = "select * from $tmp_write_table where wr_is_comment = 0 ";
$sql .= (!$category) ? "" : " and ca_name = '$category' ";
$sql .= (!$orderby) ? "  order by wr_id desc " : "  order by $orderby desc, wr_id desc ";
$sql .= " limit $limitrows";

$result = sql_query($sql);

for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++, $k++) {

if(!$orderby) $op_list[$k] = $row[wr_datetime];
else  {
$op_list[$k] = is_string($row[$orderby]) ? sprintf("%-256s", $row[$orderby]) : sprintf("%016d", $row[$orderby]);
$op_list[$k] .= $row[wr_datetime];
}

$list[$k] = get_list($row, $board, $latest_skin_path, $subject_len);

$list[$k][bo_table] = $board[bo_table];
$list[$k][bo_subject] = $board[bo_subject];

$list[$k][bo_wr_subject] = cut_str($board[bo_subject] . $list[$k][wr_subject], $subject_len);
}
}
if($k>0) array_multisort($op_list, SORT_DESC, $list);
if($k>$rows) array_splice($list, $rows);

ob_start();
include "$latest_skin_path/latest.skin.php";
$content = ob_get_contents();
ob_end_clean();
return $content;
}
/// 함수 정의 끝
?>
추천
11

댓글 42개

제가 만들어 드린 것을 여기에 올리셨군요... ^^;;
흠... 아직은 좀더 손보는 것이 좋을 것이라 생각되어서 올리지는 않았었는데... -_-
그러다보니 이상하게 더 못올리게 되더군요...

올려진김에 나중에 의견을 모아 업데이트 한번더 해보는 것도 고려해야겠네요... ^^
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/sugazoon/public_html/lib/userfunction.lib.php:65) in /home/sugazoon/public_html/head.sub.php on line 55

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/sugazoon/public_html/lib/userfunction.lib.php:65) in /home/sugazoon/public_html/head.sub.php on line 57

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/sugazoon/public_html/lib/userfunction.lib.php:65) in /home/sugazoon/public_html/head.sub.php on line 58

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/sugazoon/public_html/lib/userfunction.lib.php:65) in /home/sugazoon/public_html/head.sub.php on line 59

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/sugazoon/public_html/lib/userfunction.lib.php:65) in /home/sugazoon/public_html/head.sub.php on line 60

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/sugazoon/public_html/lib/userfunction.lib.php:65) in /home/sugazoon/public_html/head.sub.php on line 61

이건 왜 그런가요 ㅠ_ㅠ;;;;
전 두번째껄로 했는데 ㅠㅠ
앗~ 슈가쭌님이닷^^* 안녕하세영?
슈가쭌님 페이지상단에
include_once("$g4[path]/lib/latest.lib.php");
include_once("$g4[path]/lib/userfunction.lib.php");
<==요렇게 2개 넣으셨나영? 요거 2개만 넣으시면 저의 경험상 에러가 발생하지 않았는데...

베짱이오빠는 제가 잘아눈 오빠라서ㅎㅎㅎ 제가 사용중인데영 잘되구 있거든영^^
gms님 말씀하신대루 '완벽최신글' 이에영~~강추해영
참고로 저는영... 그누보드 최신버젼으로(4.06.11) 업데이트 했구영,
마찬가지루 최신버젼에서두 잘되구있구영


추신:
슈가쭌님~ 글구 미니블(미니홈피) 언제 완성되나영? 기대하구 잇는데..다 완성되면 꼭 알려주세효~~^^*
제가 다 체크하면서 인클루드했고
최신버젼이에요 ㅠ_ㅠ
근데 저 에러가 둥둥 뜨네요 ㅠ_ㅠ;;;;

그리고 미니블은 잠시 진행중단 되었답니다...
미니블에 앞서 다른것들을 해야하며, 미니블 작업은 정식으로 1월 초에 시작합니다.
미니블은 2월 중순즈음에 나올듯 합니다 (베타버젼)
//슈가쭌님...~
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/sugazoon/public_html/lib/userfunction.lib.php:65) in /home/sugazoon/public_html/head.sub.php on line 55 (~61)

이걸로 봐서는 head.sub.php에서 해결해야할 문제가 있는듯한데요...
배포판과 달리 임의로 수정하신 부분이 있으시진...
만약 그러시다면 head.sub.php 를 올려주시거나 쪽지로 보내주세요...


//샴푸걸님...~
여기에도 등장하셨군요... ^^;; 샴푸걸님이 사용하고 계시는 함수는 지금 여기에 올려진 함수보다 옵션이 더 많습니다... 워낙 요구하신게 까다로우셔서... ^^;; 여기 올려진 함수 말고도 이것저것이 더 있기는 하죠....
적용해보니 아주 좋은 소스입니다.

음~~~ 저는 로컬에서 exend에 넣어봤는데 잘되네요.
사용하실 분들은 latest.skin.php를 만드실때 for문 안의 $i를 $k로 바꾸시고 사용하세요.

<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit;
// 공통 이미지 경로
$latest_img    = "$g4[path]/img/latest/";
?>
<style type="text/css" rel="stylesheet">
a.sosic:link, a.sosic:visited, a.sosic:active { color:#555555; font-family:돋움,굴림; text-decoration:none; }
a.sosic:hover { color:#888888; font-family:돋움,굴림; text-decoration:none; }
.latest_line_dot { color:#BA003A; font-size:10pt; font-weight:bold; }
</style>
<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0">
<?
for ($k=0; $k<count($list); $k++) {
  if ($k > 0) {echo"<tr><td width='100%' height='1' colspan='2' background='{$latest_img}v1_basic_dot.gif'></td></tr>";}
?>
<tr>
  <td width="290" height="26" align="left">
    <?
    echo "<span class='latest_line_dot'>ㆍ</span><a href='{$list[$k][href]}' class='sosic'>";
    if ($list[$k][is_notice])
      echo "<font style='font-family:돋움; font-size:9pt; color:#2C88B9;'><strong>{$list[$k][subject]}</strong></font>";
    else
      echo "{$list[$k][subject]}";
    echo "</a>";
   
    echo " " . $list[$k][icon_new];
    ?>
  </td>
  <td width="50" align="center"><?=$list[$k][datetime2]?></td>
</tr>
<? } ?>
<tr><td width="100%" height="1" colspan="2" background="<?=$latest_img?>v1_basic_dot.gif"></td></tr>

<?if(count($list)==0){echo"<tr><td align='center' height='50'>게시물이 없습니다.</td></tr>";}?>
</table>
그룹최신글을 뽑는 과정에서 mando님의 http://sir.co.kr/bbs/tb.php/g4_skin/2320 그룹최신글스킨과 이 팁이 다른점이 뭐죠?
달빛온도님.. 제가 알기로는..?

만도님의 '외로워보이는 그룹최신글' 은..

그룹내에서 전체 게시판의 최신글을 하나의 '최신글'형태로 뽑아낸다는 원리는 같은데....
'환결설정'에서 최신글 관련 기간이 지나거나 또는 new.php의 최신글을 정리하여 모두 삭제할 경우,
추가글이 없는 이상 모두 사라지게 됩니다. 그리고 특정게시판을 제외하기도 좀 곤란하고요..

현재 이소스는 관리자가 최신글정리와 상관없이 유지됩니다.
그리고 게시판 제외하는 방법은 전체검색에서 제외시키면 되구요..

저는 자세한것은 잘 모르지만 다시한번 살펴 보십시요.
정말 좋은 팁입니다. 저도 개인적으로 홈피에 넣었습니다...팁을 공개해주셔서 감사합니다.

근데...이글을 혹 보신다면....추가 도움글을 좀 얻을수 있을까해서 글 남깁니다.

다름이 아니라...

질문1) 그룹내 전체 게시판의 최신글을 불러올때...

// 테이블 이름구함
$sql = " select * from {$g4[board_table]} where bo_table = '$bo_table'";
$board = sql_fetch($sql);


위 코드(위치가 맞는지 잘 모르겠습니다?? -_-;;)에서
제외하고자 하는 '특정 테이블명'들을 직접적어줘서 해당 되는 게시판들은 제외한 나머지 게시판들의 게시물들만  출력되게 하려면 어떻게 해야하는지요??

코드중에 조건이 'bo_use_search = 1' 이 테이블을 찾도록 되어있지만
저같은 경우는 특정그룹을 하나 만들어서 그걸 비공개로 해두었습니다.
그리고 그안에 있는 게시판의 게시물들은 검색이 안되도록 모두 'bo_use_search = 0' 으로 설정을 해뒀습니다.

따라서 위 코드를 적용할때 'bo_use_search = 1' 부분을 'bo_use_search = 0' 으로
바꾸긴 했는데.....그 그룹안에서 또 궂이 최신게시물로 끌어올릴 필요가 없는 게시판이 있어서 그럽니다.

그래서 테이블명을 구할때...
제외 하고자 하는 테이블명들을 적어줘서 해당 테이블들을 제외한 나머지 게시판들의 최신글을 나타내 주려면 어떻게 해야하는지요??


그리고...
질문2) 최신글에 보여지는 특정 게시물내에 이미지가 들어있는 경우,
  최신글로 불러올때 첫번째 이미지를 함께 불러와서 조그맣게 보여주려고 합니다. 어떻게 해야하는지요??

혹, 보신다면...(다른분이라도...) 도움글을 꼭~~~ 부탁드립니다.




p.s; 개인적으로 인트라넷 형태로 '그룹하나를 만들어 내부적으로만 접근해서 볼수있도록 여러 게시판들을 만들었습니다....물론 검색이 안되도록 bo_use_search 값이 1이 아닌상태로 해둔탓에 위 소스를 '인트라넷'그룹의 메인화면에 뿌려주려니...좀 어렵네요.
그리고...현재 일반적으로 사용하는 최신글은 조금 바꿔서 '해당 게시물안에 이미지가 있는경우' 첫번째 이미지도 출력이 가능하도록 해둔탓에....이런걸 응용해서 접목해보고 싶은데...잘 되지를 않네요.
부탁드립니다.
안녕하세요?
활용하기에 간단한 팁인데 ..
여러 사람들께서 쪽지 질문이 오네요.
저도 PHP무지라 ..
다시 간단히 설명 드립니다.

소스중 1번이든 2번이든 상관이 없습니다
1번소스는 그룹게시글의 제목만 표시합니다.
2번소스는 그룹게시글제목 앞에 게시판명을 표시하고있습니다.

======================================================

1번 소스적용 예를들면 ..?
1번소스를 userfunction.lib.php 라는 파일을 만드신후
/lib/userfunction.lib.php 아래 코드를 복사해서 넣으시고

사용할 페이지(메인페이지) 상단에
<? include_once("$g4[path]/lib/userfunction.lib.php"); ?>
구문 를 넣으시고 ..

보여줄곳에
<? latest_group("스킨명", "그룹명", 갯수, 제목길이); ?>
이렇게 하시면 됩니다.
여기서 스킨명은 그누에서 기본으로 제공하는 "basic" 스킨으로 테스트 하세요
차후 원하는 스킨을 만들어 사용하셔도 됩니다.
그룹명은 자신이 만든 그룹명을 적어 주시고 ..
갯수는 보여줄 최신글의 갯수..
제목길이는 보여줄 최신글의 제목길이 입니다.

======================================================

2번 소스적용 예는 ..?
1번과 동일한데..
최신글 제목앞에 게시판 제목을 넣는것 입니다.

예) [자유게시판] 글제목표시.....  12-01

대충 이렇게 표시하는 방법 입니다.

베짱이님 께서 2가지를 제시해 주셨는데..
한가지는 소스만가지고 표시하는 방법이고..
다른 한가지는 스킨을 수정해서 사용하는 방법 입니다.

효과는 2가지다 같습니다.

참고로 저는 스킨을 수정해서 사용하고 있습니다.

팁 원글을 자세히 읽어 보면 누구든지 할수있는 작업 입니다.

=======================================================

좋은결과 있으시길 바랍니다.
<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit;
// 공통 이미지 경로
$latest_img    = "$g4[path]/img/latest/";
?>
<style type="text/css" rel="stylesheet">
a.sosic:link, a.sosic:visited, a.sosic:active { color:#555555; font-family:돋움,굴림; text-decoration:none; }
a.sosic:hover { color:#888888; font-family:돋움,굴림; text-decoration:none; }
.latest_line_dot { color:#BA003A; font-size:10pt; font-weight:bold; }
</style>
<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0">
<?
for ($k=0; $k<count($list); $k++) {
  if ($k > 0) {echo"<tr><td width='100%' height='1' colspan='2' background='{$latest_img}v1_basic_dot.gif'></td></tr>";}
?>
무척 고맙습니다. 그런데 한가지 질문이요.두번째걸로 적용했고 스킨수정은 안했습니다.
그런데 카테고리랑 글제목이 그대로 붙어서 구분없이 나오더라구요.
카테고리글제목  이렇게요.
[카테고리]글제목  혹은 카테고리_글제목  이렇게 하려면 어떻게 해야하나요?
글은 불러오는데,같은 게시판이 두개가 생기구요,,
이미지가 불러와지지 않습니다.(게시판글쓸때 첨부로 이미지 올려놓고 테스트함)
액박이미지 클릭하면 연결은 잘되요..
카테고리와 최신글는 출력되는데,, 게시판명은 안 됩니다.
혹시 최신글 스킨과 연관이 있지 않나요?
최신글 스킨이 <?=$list[$i][ca_name]?> |  <?=$list[$i][subject]?> 이부분에,, 게시판명 넣어야 하지 않나요?
어떻게 해야 하는지?
이걸 갤러리 최글 게시물에 적용하니까 안되는데,
썸네일 부분만 엑박으로만 뜨고 출력이 안됩니다. (썸네일 영역 및 게시물 제목은 정상 출력됨)
썸네일이 정상적으로 출력되게 하려면 어떻게 해야할까요?
제가 쓰고 있던 latest skin의 예를 들면
$file = "$g4[path]/data/file/$bo_table/".$list[$i][file][0][file];
이라고 되어 있는 부분이 있었습니다. $bo_table이 가장 마지막 table이름을 저장 하고 있어서 정상적으로 이미지 파일을 찾지 못하더군요. 그래서 아래와 같이 수정 했습니다.
thumbnail 이 정상 동작 하더군요.
$file = "$g4[path]/data/file/".$list[$i][bo_table]."/".$list[$i][file][0][file];
그룹명이 나오는게 아니고 그 그룹에 속한 테이블명이 출력됩니다.

소스 중 그룹명은 g4_group에 있는 gr_group..... 로 표현해야하나?

그 그룹에 속한 게시판 중 제일 마지막 게시판 명인 g4_table에 있는 bo_subject 만 표시 됨?????
완전초보입니다.
윗분들이 시킨데로

1. g4/lib/디렉토리에 userfuntion.lib.php 파일만들어서 함수카피해서 붙어넣기 했구요..

<?
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;
/// 함수 정의 시작
 
// 최신글 추출 - 선택한 그룹별로 원하는 수만큼 보여줌
function latest_group($skin_dir="", $gr_id, $rows=10, $subject_len=40, $category="", $orderby="")
{
global $config;
global $g4;

$list = array();
$limitrows = $rows;

$sqlgroup = " select bo_table, bo_subject from $g4[board_table] where gr_id = '$gr_id' and
bo_use_search=1 order by bo_order_search";
$rsgroup = sql_query($sqlgroup);

if ($skin_dir)
$latest_skin_path = "$g4[path]/skin/latest/$skin_dir";
else
$latest_skin_path = "$g4[path]/skin/latest/$config[cf_latest_skin]";

for ($j=0, $k=0; $rowgroup=sql_fetch_array($rsgroup); $j++) {
$bo_table = $rowgroup[bo_table];

// 테이블 이름구함
$sql = " select * from {$g4[board_table]} where bo_table = '$bo_table'";
$board = sql_fetch($sql);

$tmp_write_table = $g4[write_prefix] . $bo_table; // 게시판 테이블 실제이름

// 옵션에 따라 정렬
$sql = "select * from $tmp_write_table where wr_is_comment = 0 ";
$sql .= (!$category) ? "" : " and ca_name = '$category' ";
$sql .= (!$orderby) ? " order by wr_id desc " : " order by $orderby desc, wr_id desc ";
$sql .= " limit $limitrows";

$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++, $k++) {

if(!$orderby) $op_list[$k] = $row[wr_datetime];
else {
$op_list[$k] = is_string($row[$orderby]) ? sprintf("%-256s", $row[$orderby]) : sprintf("%016d", $row[$orderby]);
$op_list[$k] .= $row[wr_datetime];
}

$list[$k] = get_list($row, $board, $latest_skin_path, $subject_len);

$list[$k][bo_table] = $board[bo_table];
$list[$k][bo_subject] = $board[bo_subject];
$list[$k][bo_wr_subject] = cut_str($board[bo_subject] . $list[$k][wr_subject], $subject_len);
}
}
if($k>0) array_multisort($op_list, SORT_DESC, $list);
if($k>$rows) array_splice($list, $rows);

ob_start();
include "$latest_skin_path/latest.skin.php";
$content = ob_get_contents();
ob_end_clean();
return $content;
}
/// 함수 정의 끝
?>

2. 최신글이 나올 페이지 (실험용으로 "최신글.htm")을 만들어서

<?
include_once("./_common.php");
include_once("$g4[path]/lib/latest.lib.php");
include_once("$g4[path]/lib/userfunction.lib.php");
?>
<html>
<head>
</head>

<body>

<? latest_group("basic", "party", 1, 20); ?>
</body>
</html>

3. FTP로 올렸습니다.

  디렉토리 경로는
  www안에 gnuboard4가 있고
  www안에 "최신글.htm"을 올렸습니다.

4. 다행이 아무 에러메시지는 뜨지 않는데...페이지에 아무 내용도 나오지 않고 백지입니다.
    뭐가 잘못됬을까요? 고수님들의 도움 부탁드립니다.

  경로는 : http://www.캣츠앤독스.com/최신글.htm  입니다.
전체 3,313 |RSS
그누4 팁자료실 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIR SOFT