페이징 네이버 스타일 따라하기 > 그누4 팁자료실

그누4 팁자료실

그누보드4와 관련된 팁을 여러분들과 함께 공유하세요.
나누면 즐거움이 커집니다.

페이징 네이버 스타일 따라하기 정보

페이징 네이버 스타일 따라하기

첨부파일

첨부파일 img.zip (1.8K) 740회 다운로드 2010-07-30 14:29:58

본문

1. 소스추가

../lib/common.lib.php 에 아래 함수 추가

// 현재페이지, 총페이지수, 한페이지에 보여줄 행, URL
function get_jy_paginate($write_pages, $cur_page, $total_page, $url, $add="") {
        $str = "";
        if ($cur_page < 2) $str .= "<div class=\"jy_paginate center\"><span class=\"pre\">맨앞</span>";
        else if ($cur_page > 1) $str .= "<div class=\"jy_paginate center\"><a href='".$url.($start_page)."' class=\"pre\">맨앞</a>";

        $start_page = ( ( (int)( ($cur_page - 1 ) / $write_pages ) ) * $write_pages ) + 1;
        $end_page = $start_page + $write_pages - 1;

        if ($end_page >= $total_page) $end_page = $total_page;

        if ($start_page > 1) $str .= "<a href='".$url.($start_page-1)."{$add}' class=\"pre\">이전</a>";
        else if ($start_page = 1) $str .= "<span class=\"pre\">이전</span>";

        if ($total_page > 1)
        {
                for ($k=$start_page;$k<=$end_page;$k++)
                {
                        if ($cur_page != $k)
                        $str .= "<a href='$url$k{$add}'><span>$k</span></a>";
                        else
                        $str .= "<strong>$k</strong> ";
                }
        }

        if ($total_page > $end_page) $str .= "<a href='".$url.($end_page+1)."{$add}' class=\"next\">다음</a>";
        else $str .= "<span class=\"next\">다음</span>";

        if ($cur_page < $total_page) $str .= "<a href='$url".($total_page)."' class=\"next\">맨뒤</a></div>";
        else $str .= "<span class=\"next\">맨뒤</span></div>";

        $str .= "";
        return $str;
}

2. css 추가

../style.css 에 아래 함수 추가

/* paging 091123 - 네이버 */
.jy_paginate { padding:10px 0; }
.jy_paginate a,
.jy_paginate strong { position:relative; display:inline-block; margin-right:1px; padding:2px 4px 3px 4px; color:#000; text-decoration:none; border:1px solid #ffffff; font:bold 11px/normal Verdana; _width /**/:17px; }
.jy_paginate strong { color:#f23219 !important; border:1px solid #e9e9e9; }
.jy_paginate .pre { margin-right:6px; padding:4px 6px 2px 14px; _padding-bottom:1px; background:url(http://
도메인/img/bg_page_left_off.gif) no-repeat 6px 6px !important; letter-spacing:-1px; }
.jy_paginate .next { margin-left:4px; padding:4px 14px 2px 6px; _padding-bottom:1px; background:url(http://
도메인/img/bg_page_right_off.gif) no-repeat 38px 6px !important; letter-spacing:-1px; }
.jy_paginate a.pre { background:url(http://
도메인/img/bg_page_left_on.gif) no-repeat 6px 6px !important; }
.jy_paginate a.next { background:url(http://
도메인/img/bg_page_right_on.gif) no-repeat 38px 6px !important; }
.jy_paginate .pre,
.jy_paginate .next { display:inline-block; color:#ccc; border:1px solid #e9e9e9; position:relative; top:0; _top:-2px; font:11px/normal 돋움, Dotum; width:30px; _width /**/:50px; }
.jy_paginate a.pre,
.jy_paginate a.next { color:#565656; }
.jy_paginate a:hover { background-color:#f7f7f7 !important; border:1px solid #e9e9e9; }
/* //paging */


3. 이미지(첨부) 업로드

../img 폴더에 업로드

4. 기존 페이징 함수를 교체

get_paging() -> get_jy_paginate()

댓글 전체

아주좋네요^ㅡ^

get_jy_paginate 함수 자체를.......

get_jy_paginate() 부분을...

get_paging() 이렇게 사용하심 오류나시는분들 잘될꺼에요^ㅡ^

추후에 적용시킬 페이지의 pages css 잡아주심 더 좋구요^ㅡ^
function get_paging 변경-

function get_paging($write_pages, $cur_page, $total_page, $url, $add="") {
        $str = "";
        if ($cur_page < 2) $str .= "<div class=\"jy_paginate center\"><span class=\"pre\">맨앞</span>";
        else if ($cur_page > 1) $str .= "<div class=\"jy_paginate center\"><a href='".$url.($start_page)."' class=\"pre\">맨앞</a>";

        $start_page = ( ( (int)( ($cur_page - 1 ) / $write_pages ) ) * $write_pages ) + 1;
        $end_page = $start_page + $write_pages - 1;

        if ($end_page >= $total_page) $end_page = $total_page;

        if ($start_page > 1) $str .= "<a href='".$url.($start_page-1)."{$add}' class=\"pre\">이전</a>";
        else if ($start_page = 1) $str .= "<span class=\"pre\">이전</span>";

        if ($total_page > 1)
        {
                for ($k=$start_page;$k<=$end_page;$k++)
                {
                        if ($cur_page != $k)
                        $str .= "<a href='$url$k{$add}'><span>$k</span></a>";
                        else
                        $str .= "<strong>$k</strong> ";
                }
        }

        if ($total_page > $end_page) $str .= "<a href='".$url.($end_page+1)."{$add}' class=\"next\">다음</a>";
        else $str .= "<span class=\"next\">다음</span>";

        if ($cur_page < $total_page) $str .= "<a href='$url".($total_page)."' class=\"next\">맨뒤</a></div>";
        else $str .= "<span class=\"next\">맨뒤</span></div>";

        $str .= "";
        return $str;
}

/* paging 091123 - 네이버 */
.jy_paginate { padding:10px 0; }
.jy_paginate a,
.jy_paginate strong { position:relative; display:inline-block; margin-right:1px; padding:2px 4px 3px 4px; color:#000; text-decoration:none; border:1px solid #ffffff; font:bold 11px/normal Verdana; _width /**/:17px; }
.jy_paginate strong { color:#f23219 !important; border:1px solid #e9e9e9; }
.jy_paginate .pre { margin-right:6px; padding:4px 6px 2px 14px; _padding-bottom:1px; background:url(http://도메인/img/bg_page_left_off.gif) no-repeat 6px 6px !important; letter-spacing:-1px; }
.jy_paginate .next { margin-left:4px; padding:4px 14px 2px 6px; _padding-bottom:1px; background:url(http://도메인/img/bg_page_right_off.gif) no-repeat 38px 6px !important; letter-spacing:-1px; }
.jy_paginate a.pre { background:url(http://도메인/img/bg_page_left_on.gif) no-repeat 6px 6px !important; }
.jy_paginate a.next { background:url(http://도메인/img/bg_page_right_on.gif) no-repeat 38px 6px !important; }
.jy_paginate .pre,
.jy_paginate .next { display:inline-block; color:#ccc; border:1px solid #e9e9e9; position:relative; top:0; _top:-2px; font:11px/normal 돋움, Dotum; width:30px; _width /**/:50px; }
.jy_paginate a.pre,
.jy_paginate a.next { color:#565656; }
.jy_paginate a:hover { background-color:#f7f7f7 !important; border:1px solid #e9e9e9; }
/* //paging */


이렇게 적용하세요^ㅡ^
lib 파일이랑 css 파일을 수정하고 그다음에 어떻게 하는지를 모르겠네요
지드님 말씀대로 그냥 두 파일만 수정하면 되는건지요?
전체 3,326 |RSS
그누4 팁자료실 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 마르코☆ 의 명함제작 (feat: 스캐폴더님)

    참여6 회 시작18.02.21 16:04 종료18.02.24 16:04
  2. [해피정님 추천도서] PHP7 예비학교

    참여88 회 시작18.02.19 18:44 종료18.02.24 18:44

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT