고평가 받는 키보드 제조사 TOP 2 > 그누4 팁자료실

그누4 팁자료실

그누보드4와 관련된 팁을 여러분들과 함께 공유하세요.
나누면 즐거움이 커집니다.

고평가 받는 키보드 제조사 TOP 2 정보

고평가 받는 키보드 제조사 TOP 2

본문

TOP 2 라고 했지만 순서 상관 없음

여기 있는 키보드가 좆 병신이라는게 아님

고평가를 받고 있다는것

당장 나도 커세어 풀세트라 레오폴드에서 갈아탈거임 ㅎ

그리고 가장 무엇보다 중요한건, 키보드는 취향임

5만원따리 광축이 30만원짜리 토프레보다 잘 맞을수도 있음

그런경우 돈 아낄수 있는 축복받은 취향이니 남은 돈으로 치킨 사먹으면 됨

1. CORSAIR

15372_19143_242.jpg 고평가 받는 키보드 제조사 TOP 2
일명 커간지

RAM / 케이스 / SSD / 파워서플라이 / 쿨러 / 마우스 / 헤드셋 등등 온갖것들을 다 만드는 커세어

특유의 좆간지와 쌈빡한 디자인으로 매니아층이 굉장히 많은 브랜드

본인도 이 커간지에 홀딱 빠져서 컴퓨터를 커세어로 도배를 해놓았다.

근데 키보드는 실제 성능에 비해 너무나도 고평가를 받음

그래서 일까? 키보드 커뮤니티에서는 커세어 키보드 산다고 하면 

"그래... 사라... 사고 여기 오지마라"

"ㅋㅋ 살거면 직구해라"

라는 어딘가 초연한 반응들을 볼수 있다...

하지만 일반인들 사이에서는 "커세어 키보드" 하면 끝판왕급 하이엔드 키보드로 인식하는 경우가 많음

실제로 가격도 하이엔드고 

2.png 고평가 받는 키보드 제조사 TOP 2
AS를 CS이노에서 대행하니 직구하자 제발 직구 AS가 훨씬 좋음 진짜로

물론 특가할때 직구하면 "합리적인 가격과 성능의 게이밍 키보드"가 되지만 직구 자체를 두려워하는 사람들이 많은것도 팩트임

그리고 특가할때 사면 다 좋지 ㅅㅂ

먼저 커세어 키보드의 문제점은 스테빌라이저가 좆병신이라는것

R720x0.jpg 고평가 받는 키보드 제조사 TOP 2
커세어 청축의 CapsLock 부분

여기 철심 보이지

이게 스테빌라이저임. 보통 스테빌이라고 부르고.

길쭉한 키 (대표적으로 스페이스바)에 쓰이는데, 어디를 누르던 키가 눌려야 하기 때문에 넣음

흔히 키보드가 정숙하다, 라고 하면 이 스테빌라이저 소음을 잘 잡았다는걸 뜻함

이 스테빌은 제대로 만들지 않으면 좆같은 소음 (철컹 철컹 차각 차각)을 유발하기 때문에 마니아들은 윤활 작업을 하기도 하는 중요한 부분임

근데 커세어는 이 스테빌라이저에 신경을 전~혀 쓰지 않음

스페이스바나 엔터키, 백스페이스바를 누를때마다 몰려오는 좆같음을 감당해야 함.

그것도 고가의 키보드에서

두번째는 키캡이 ABS

이게 말이 되나 시발

백번 양보해서 ABS 키캡이라도 잘 만들면 상관이 없음

근데 아니라는게 문제. 아마 커세어 특유의 좆같은 소음도 키캡만 잘 만들었어도 덜 했을거임

키보드에서 키캡은 생각보다 굉장히 중요한 요소중 하나.

키캡 하나는 기똥차게 잘 만드는 레오폴드사의 키보드는 키캡이 가격의 절반임

ㄹㅇ루.png 고평가 받는 키보드 제조사 TOP 2
이 점을 이용해서 중고나라에서 본체만 사와서 키캡을 끼우는 방법도 있다

그런데 커세어는 k70 하얀놈 말고는 키캡이 abs 

pbt 키캡은 따로 판매하신다

대단쓰

세번째는 키캡 호환이 안됨

앞에서 키캡이 병신이라고 이야기 했는데, 그 키캡을 바꿀수도 없다는 소리임 

진짜 너무하네 

하단 배열이 독자규격이라 알리 같은 해외 사이트 (주로 중국발)에서 커세어 호환 가능 키캡을 찾지 않는 한 키캡 교환이 불가능함

걍 평생 안고 가야함

image_4419761121522916850864.jpg 고평가 받는 키보드 제조사 TOP 2
병신같은 스페이스바 길이 

마지막으로 통울림

키보드의 하우징 부분이 퉁퉁 울림....

타건시 발생하는 소음을 증폭시키는 역할을 하며 좆같은 시너지를 만들어 냄

사실 이 가격대의 키보드가 통울림이 이렇게 심하다는게 이해가 안갈 정도

타건샵에서 묵직한 타 키보드들을 타건해보다 커세어를 타건하는 순간 뭐지 시발 타악기인가 싶을수 있음

앞서 말한 단점들 , 물론 가격이 저렴하면 괜찮음

근데 비싸잖아....

결론 : 

1. 특가할때 직구하거나 

2. 커세어 풀세트라 ICUE에 하나라도 더 쑤셔박고 싶거나

3. 때려죽여도 은축을 사야한다

같은 경우가 아니면 굳이 살 필요가 없는 키보드.

하지만 브랜드 이미지 덕분에 엄청난 고평가를 받고 있음

2. 로지텍

13.png 고평가 받는 키보드 제조사 TOP 2

피방 국민 마우스 로지텍

로지텍도 브랜드 이미지 덕분에 고정적인 수요층이 많음

독자적인 스위치 ROMER-G를 사용하고 있음

애넨 독자규격 엄청 좋아하는거 같아

그런데 키보드는... 좀.... 그럼

하지만 일반인들 사이에서 로지텍 키보드는 평가가 좋은데, 일단 이것도 간지남

2342D2475900DC250A.jpg 고평가 받는 키보드 제조사 TOP 2
이쁘면 장떙?

그리고 커세어와 마찬가지로 뭔가 사면 게임 실력 좋아질거 같고 스킬 잘 나갈거 같고 암튼 그럼

사실 로지텍 키보드도 커세어 키보드와 동일한 단점을 공유하고 있는 부분이 많은데, 하나씩 살펴보자면 역시 스테빌라이저 소음

https://youtu.be/UrNoqNm2Xog

찰찰찰찰찰찰

어떻게 보면 커세어보다 더 심함 애넨

게이밍 기어는 시끄러워야 한다는 무슨 법이라도 있는 모양

어차피 헤드셋 끼고 게임할거니까 상관없다는건가 

두번째는 애네도 키캡 호환이 안됨

축도 독자규격 키캡도 독자규격  존나 독자적인 새끼들 

3389792_1496068816192.jpg 고평가 받는 키보드 제조사 TOP 2
일반적인 스위치들이 좆이라면 이건 보지인가 보다

딱봐도 신기하게 생겼다

왜 굳이 이렇게 튀고 싶어하는지 존나 이해 안됨

세번째 문제는 두번째 문제와 엄청난 시너지를 일으킨다

바로 키캡이 좆병신이다

커세어 보다 더함

ABS재질에 레이저 각인을 해두었는데...  아니 시팔 2 3만원짜리도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9955D64E5D1360B414.jpg 고평가 받는 키보드 제조사 TOP 2
번들거리는거 봐라 병신들 진짜

저렴한 키보드들도 이중사출이니 염료승화니 하는데 레이저 각인이다

그래 그럴수도 있다고 치는데 레이저 각인을 했으면 키캡이라도 견고해야지

특이하게도 로지텍의 키캡은 고무느낌이 난다

손톱으로 긁으면 흠집이 난다 오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

땀과 지문이 존나게 잘 묻는다

과학수사대가 좋아할 키보드

심지어 각인 품질도 복불복이다. 꽝을 뽑으면 얼룩덜룩한 키캡을 보게 될것.

키캡은 교체하면 된다고?? 아 ㅋㅋㅋ 호환 안된다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네번째는 좆같은 A/S

A/S기간이 남아있더라도 상위 모델이나 비슷한 타 모델이 출시될경우 동일모델 교환이 불가능해진다

센터에 재고가 있다면 쿨하게 교환해주지만, 재고가 없다면 어림도 없음

상식이 있다면 비슷한 모델로 교환해주는게 인지상정이건만 "동일모델 재고"가 확보될때까지는 영원히 기다려야 함

그래서 로지텍 키보드 산다면 지프로나 사라는것

괜히 애매한거 샀다가 단종 되면 A/S? 없음

그리고 수리가 없음

이게 무슨 개소린가 싶겠지만 ㄹㅇ임

소비자 과실이 없고, 재고가 있을 경우 "1:1 동일모델 교환"

그 이외의 경우는 없음

실제로 이 정책에 크게 데여서 키캡 단 하나가 부러졌음에도 불구하고 키보드 자체를 버리게 되는 경우도 있음

(참고 링크:http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=desscwj&logNo=221195673916)

아.... 살거면 지프로 사자

그리고 고장내지 말자

결론 

1. 로지텍 풀세트 있는거 아니면 굳이?

2. 살거면 지프로 사자

3. 걍 시간나서 타건샵 가보는것도 좋다

다음엔 저평가 편으로 돌아오겠음

• 복사

댓글 1개

© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로