[그누보드 5.4.0.1] 기념 실시간 쪽지 (nodejs) > 그누보드5 플러그인

그누보드5 플러그인

그누보드는 다양한 기능을 추가하기 쉽습니다.

[그누보드 5.4.0.1] 기념 실시간 쪽지 (nodejs) 정보

[그누보드 5.4.0.1] 기념 실시간 쪽지 (nodejs)

첨부파일

tb_memo.7z (22.2K) 80회 다운로드 2019-07-19 23:51:13 포인트 차감500

본문

그누보드 5.4.0.1 업데이트 기념 전용 플러그인입니다.
5.3.x에서는 작동안됩니다.(꼭 필요하신분은 수정해서 쓰세요~)

공부 겸 만들어 보았습니다.

대충 사용법은 영상 보고 따라하세요~

(영상은 PC 전체 모드로 보세요.)

그래도 텍스트로 보고 싶다....

1. tb_memo.7z 압축을 푼다.
2. plugin/tb_memo/_server/scret.conf 파일을 열어 암호키를 변경 한다. (jwt용)

3. config.php가 있는 위치에 extend, plugin를 업로드 한다.

4. 터미널(ssh)을 접속 하여 plugin/tb_memo/_server/ 로 이동한다.

5. npm i를 입력 한다.
6. npm start를 입력 한다. (노드 서버가 항시 떠있게 하고자 하시는 경우 pm2나 screen을 이용바랍니다.)

7. 테스트 해본다.

8. 소스가 작동안되거나 궁금한사항이 생긴다. -> 소스를 버리고 물어보지 않는다.

질문 사절입니다 ㅎㅎㅎ

(퍼가도 되고 수정 해서 판매(물론 2차수정해서..)도 하셔도 되는데 원작 참조링크는 달아주세요~)

• 복사

댓글 전체

8. 소스가 작동안되거나 궁금한사항이 생긴다. -> 소스를 버리고 물어보지 않는다.

쿨하시네요~
저는 저 문장 안써놓고 질문에 답변을 잘 안하게 되네요.
원래 알림용(내글반응이라든지 언급)으로 만들려고 했는데 그누보드는 기본적으로 알림 기능이 없더라구요.

알림기능 만들기가 귀찮아서 ㅎㅎㅎ
단순하게 저모양대로 만들수는 있습니다.
와. 진짜 작품이 올라왔네요? 크으.

공유, 스크랩, 신고 버튼만 아래 있어서 아쉽습니다.
후원 버튼이 있다면 예의라도 취하고 싶은데요. ㅡㅡ.
거저 먹을 수는 없어 안 쓸래요. ㅎㅎ

node.js 설치가 어렵죠?

'질문 사절입니다 ㅎㅎㅎ'

질문은 답변 안 하셔도 됩니다. 검색해 보겠습니다. ^^

본문에 있네요. 유유.
cafe24 웹호스팅하는데 npm명령이 안되네요
npm 할려면 node.js 호스팅을 해야하는거죠?
기능만 보고 다운받았다가 포인트 휘리릭 ㅎㅎ
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로