메뉴에 카카오지도 넣기 > 그누보드5 스킨

그누보드5 스킨

좋은 댓글과 좋아요는 제작자에게 큰힘이 됩니다.

메뉴에 카카오지도 넣기 정보

전체검색 메뉴에 카카오지도 넣기

첨부파일

카카오지도넣기.zip (166.9K) 81회 다운로드 2018-03-04 21:55:35 포인트 차감10

본문

메뉴버튼에 위치를 안내하는 카카오지도 넣기 입니다.

압축을 풀면 나오은 kakao_map.php파일을 루트나 적당한 위치에 업로드한후에 관리자모드-메뉴설정에서 링크를 걸면 됩니다.

그누보드 head.php와 tail.php사이에 카카오지도를 넣은 것입니다.

https://developers.kakao.com/에서 rest api code를 발급받아서 입력합니다.

관리자 메뉴설정에서 메뉴에 추가합니다.

• 복사

댓글 전체

이 rest api 코드만 받아서 넣고 사용하면 되는게 아닌가요?
저는 아무것도 안나타 나는데요

이렇게 넣었는데
<script type="text/javascript" src="//dapi.kakao.com/v2/maps/sdk.js?appkey=ba8056f795daf76108a4019e751276ba"></script>
안녕하세요..
아미나를 사용중인데요..

rest api값도 넣고 다 했는데요...
메인 화면에 나타나게 하는 방법은 무엇인가요...
저같은 경우 관리=>게시판에 링크를 걸었거든요...

다운은 받았는데...요
사용법이 궁금합니다. 메인 화면에 원하는 위치에 나타내고 싶거든요

감사합니다.

해드나 테일에 넣는 코드는 어떻게 넣어야 하는지도 궁금합니다.
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로