그누보드 5.3용 타임라인 갤러리 > 그누보드5 스킨

그누보드5 스킨

좋은 댓글과 좋아요는 제작자에게 큰힘이 됩니다.

그누보드 5.3용 타임라인 갤러리 정보

갤러리 그누보드 5.3용 타임라인 갤러리

첨부파일

gallery_timeline.zip (54.7K) 188회 다운로드 2018-05-08 16:55:33 포인트 차감1

본문

그누보드 5.3.1.2  에서 작업하였습니다.

위 그림과 같이 타임라인 갤러리 게시판입니다.

라인센스와 관련하여 무료 CSS 템플릿을 활용하여 제작하였습니다.(상업 비상업 무료)

압축을 해제하신후 다음과 같이 skin > board 에 업로드 하시면됩니다.

게시판 관리에서 적용하자 하는 게시판의 스킨을 변경해줍니다.

썸네일은 340 * 170이 적당하나 폭만 340으로 설정해주셔도 됩니다. 

반응형으로 제작되어 고정홈이든 반응형이든 모바일이든 다 적용할 수 있습니다.

박스 컬러는 랜덤하게 출력하였습니다. 변경하실분은

list.skin.php 파일에서 다음 라인을 수저하시면됩니다. 1-5 까지 컬러가 있습니다.

• 복사

댓글 전체

연도별 날짜별 수정이 무슨 뜻인지 모르겠어요... 조금 자세히 설명을 주시면 틈나는데로 작업해 볼께요. 스킨작업을 계속해서 올릴 예정입니다.
헛 댓글도 남겨주시고 벌이뉨 감사합니다. ㅎㅎ 제 말은 이 게시판을 회사 연혁이나, 역사 연표같은 타임라인 게시판으로 활용해도 좋을 듯해서요, 게시하는 시간에 따라 순차적으로 올라가는 것보단 년, 월, 일 입력하면 날짜 순서대로 게시물이 순차적으로 정리되게 하면 좋겠다는 말이였습니다 ㅎ
참고 URL도 링크해봅니다 ㅎ http://timeline.knightlab.com/
http://internationale.kr/bbs/board.php?bo_table=photo_family

무려 1포인트를 들여 내려받고, 약간 수정했습니다.
다른 부분들은 대략 알겠는데, 하단에 생긴 여백 줄이는 법을 모르겠네요.
'list.skin.php'의 'max_row_hegit' 부분을 몇군데 줄여봤는데... 제일 뒤 3페이지에서 창을 벗어나는 오류가 생기네요.

타임라인 메인은 리스트는 demo-card-wrapper의 새로 크기가 처음에는 490에서 콘텐츠가 홀 수 일때는 355px 늘어나고 짝수 일때는 140씩 늘어 납니다. 박스 크기를 수정 하셨으니 적당히 수정해주셔야 할듯합니다. 저도 이것때문에 아예 엎을까 생각하다가 테스트를 계속해서 크기를 맞춰 봤네요. ^^ 1포인트는 너무 크죠 0.1 단위로 설정 됏으면 좋겠어요 ㅎㅎ 게시물 활성화 차원에서 1포인트 뒀는데 자유게시판 글 한번 적으시면 받을 수 있어요 ^^
카드 세로 크기는 50px을 줄였기 때문에 440px로 수정했고
짝수일 때 픽셀은 기준이 뭔지 몰라서 주먹구구식으로 줄이다보니 315px로 고정
홀수일 때는 수정하면 마지막 페이지의 내용이 창을 벗어나버려 수정하지 않았습니다.
아뭏튼 좀더 깔끔해졌네요~^^
카드가 3개일 때 넘어가네요. 카드가 3개일때 5px만 늘려 주니깐 안으로 들어오네요.
계산하기 복잡하시죠 ㅎㅎ 저도 계산하다 예외를 넣었어요. 카드 5일때 넘어 가더라구요. 그때 빼곤 제가 한 공식 100개까지 문제 없어서 5일때만 예외 뒀어요.
if($i==3){$max_row_hegit += 5;} 넣으세요. 지금 보니깐 --;;;; height 스펠도 틀렸네요 ^^ 너무 대충 만들었나???
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로