객실정보 / 예약스킨 G5 수정본입니다. > 그누보드5 스킨

그누보드5 스킨

좋은 댓글과 좋아요는 제작자에게 큰힘이 됩니다.

객실정보 / 예약스킨 G5 수정본입니다. 정보

게시판 객실정보 / 예약스킨 G5 수정본입니다.

첨부파일

booking.zip (34.5K) 598회 다운로드 2018-05-24 11:57:57
room.zip (12.0K) 183회 다운로드 2018-05-24 09:42:16

본문

예약스킨을 사용할 일이 있어서 이곳에서 검색해서

마스터K 님이 올려주신 G4용 스킨을 G5에 적용하였는데 이곳 저곳 에러나는 곳이 많아서..

이곳 저곳 수정해서 G5에 잘 동작하게 만든 소스입니다. ~~

************** 주의사항 ****************
테마적용에 맞추어져 있는 스킨입니다.

테마를 사용하지 않으실 경우는 booking 스킨 폴더 안에

_common.php 파일에서

$g5_path = '../../../../..'; ======> $g5_path = '../../..';

으로 변경하여야 합니다.

마스터K님 링크

https://sir.kr/g5_skin/319?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%98%88%EC%95%BD&page=3

사용방법은 위 링크를 참조해 주세요

• 복사

댓글 전체

안녕하세요.
링크보고 게시판 두곳 다 설정 해줬습니다.

객실예약 게시판은 제대로 열리는데,
객실정보 게시판을 열려고 하면
"객실정보게시판이 정의되지 않았습니다."라는 메세지가 나오면서 게시판이 열리지 않습니다.

이게 객실정보 게시판, 객실예약 게시판 2개만 생성하면 되는거 맞는지요?
게시판 이렇게 2개 만들고 설정은 링크에 나와 있는대로 각각 다 해줬거든요.

원래 객실정보 게시판은 열리지 않는건가요?
객실별 비용 설정을 하려면 이거 열려야 하는거 같아서요.
객실정보게시판 => 객실예약게시판 id
객실예약게시판 => 객실정보게시판 id
크로스?? 로 입력하는 부분이 있습니다.
그곳에 입력하지 않으신게 아닌지...??
답변 감사합니다.
당연히 게시판 여분필드에 해당내용 똑바로 적었습니다.
마스터K님 링크에 있는대로 설정 다했는데 이렇게 나오네요.
헉 죄송합니다.
지금 확인해 보니까 booking skin이 중복으로 올라가 있네요
room skin이 올라가 있어야 하는데요
낼 오전중에 올릴께요 ㅠㅠ
혹시 하나 문의드릴께요...
5월23일(비수기) 5월 24일(성수기) --->2박 3일 예약시 비수기+성수기 금액이 적용되나요? 전에있던 스킨은 비수기 금액으로 적용이 됩니다....
불꽃사랑님...준성수기 문의 가능할까요?

찾아보니 https://sir.kr/g4_qa/179484

이곳에 자료가 있는데...금액부분에 적용이 안되는거 같은데...준성수기 추가했을때

가능한가요?
펜션 소개 게시판을 만들어서 이 부킹게시판으로 가게 할 수가 있나요?
즉 게시판에 펜션소개를 올리고 각자 펜션의 부킹 게시판으로 가게 함 좋겠습니다
아래것을 부킹게시판에 설정하나요?

객실정보스킨 기초설정
1.

2.게시판 디자인/양식의 스킨디렉토리를 해당 스킨에 맞게 변경합니다.
3.글쓰기 기본내용을 채워 넣으면 예약시 기본적인 문구를 출력할수 있습니다.
4.페이지당 목록 수의 숫자를 조절함에 따라 목록게시판에서의 페이징 노출 여부가 결정됩니다.
5.게시판 여분필드 설정에서, 여분필드 1, 2를 다음과 같이 설정해야합니다.a.여분필드 1 제목 : 성수기안내 / 여분필드 1 값 : 예약필수 (성수기 안내문구)
b.여분필드 2 제목 : 객실예약게시판 / 여분필드 2 값 : test2 (객실예약게시판의 테이블 명)
아네 감사합니다
room 게시판에서 예약을 실험을 해보는데 분류를 입력하라고 자꾸 나오고 예약이 안되네요..분류를 설정한 것은 없거든요...
감사합니다
알았습니다...제가 부킹게시판에 5성급등 분류를 만들어 놓았네요...혹시 몰라서 다른 분들을 위해서 삭제하지 않고 그대로 둡니다
감사합니다
펜션방을 보고 예약을 해야하니 방리스트를 봐야 할 것 같은데 방 리스트는 관리자만 보게 되어 있네요...다른 분들은 어떻게 만드시는지요? 감사합니다
펜션게시판을 만들어서 각자 예약 게시판으로 가게 연결할 수는 없는지요? 게시판 연동을 어떻게 시키는 지요? 즉 여러개의 펜션을 올려야 해서 그렇습니다 감사합니다
돋보기처럼 있는 이미지를 클릭을 하니 볼수가 있게 되어 있네요...조금 잘 보충하고 변경하면 좋은 스킨이 될 것 같네요...감사드립니다
사용하다보니....
일요일과 공휴일은 빨간날로 표시되고
토요일은 파란날로 표시되면 좋을거 같은데....
수정이 나의 능력 바깥이네요....
안녕하세요.. 오래 됬지만 문의드려요..

글은 잘 써지는데.. write_update.php 파일에서.. 빈 화면만 나오네요.. 수정한 내역은 없구요..

어디를 손봐야할까요?
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in skin.function.php 188라인 $result += count($room[$day][$var]); 달력에 에러뜨는데 $result += count($room[$day][$var]); 이부분 제거하면 에런느 안나는데 문제 없을까요?
ㅠㅠ 왜 전 아무런 반응이 없을까요?
글쓰기 버튼이나 화면이 나오질 않네요 ㅠㅠ

1. 필드값에 테이블명 booking / room 넣었어요
2. 혹시나해서 config 경로도 수정해봤어요

저는 왜 안될까요? ㅠㅠ
너무 해보고 싶습니다
���������Խ����� ���ǵ��� �ʾҽ��ϴ�.
게시판을 열면 위에 것이 뜨는데 뭐가 잘못일까요? 코드 체제가 잘못되었나요?
여분 필드로 화면은 뜨는데... 달력에서 날자를 클릭하여 입력하는 것이 안됩니다.
그리고 년도와 월이 나타나지 않는데 뭐가 잘못 되었을까요?
감사합니다. 사용해보니 잘 됩니다. ^^

반응형으로 사용하실 경우 css파일에
@media (max-width: 767px) {
#mara_cal th {display: none}
#mara_cal colgroup {display: none}
#mara_cal td {width:100%; display: block; height:auto; margin-top:-1px;}
}
추가하시면 좀 나아 보입니다.
초보입니다. 이미지 처럼 에러 코드가 뜨는데 해결 방법 좀 알려주세요 ㅠㅠ
부탁드립니다. ㅠㅠ
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로