Jssor Slider 최근게시글 슬라이더 v.2 (2018-07-14 16:22 수정) > 그누보드5 스킨

그누보드5 스킨

좋은 댓글과 좋아요는 제작자에게 큰힘이 됩니다.

Jssor Slider 최근게시글 슬라이더 v.2 (2018-07-14 16:22 수정) 정보

최신글 Jssor Slider 최근게시글 슬라이더 v.2 (2018-07-14 16:22 수정)

첨부파일

hp5_jssor_slider_20180714_1619_v2.zip (297.5K) 231회 다운로드 2018-07-14 16:22:16

본문

슬라이드 스킨이 필요해서 자료를 찾아서 그누보드에 최적화 시켰습니다.

한페이지에 여러개를 사용해도 가능합니다.

스킨수정없이 호출할때 영역넓이, 이미지 폭과 넓이를 제어할 수 있습니다.

PC용입니다.  모바일이나 반응형은 염두하지 않았습니다.

Generator: Jssor Slider Maker
이것의 원본소스는 위 링크1에서 확인하세요

사용방법 

1. 첨부파일을 skin/latest 에 폴더형태로 업로드 합니다.

즉,  그누보드 / skin / latest / hp5_jssor_slider / 파일과폴더 

2. 흘러가는 최근갤러리가 필요한 곳에 아래 코드를 넣습니다.
<?php
$hp_maxwidth = "968"; // 표시할 영역 전체 넓이
$hp_imgwidth = "242"; // 이미지의 가로사이즈
$hp_imgheight = "198"; // 이미지의 세로사이즈
echo latest("hp5_jssor_slider", "게시판이름", 15, 25, 0, "$hp_maxwidth,$hp_imgwidth,$hp_imgheight");
?>

적용 샘플은  위 링크2 에서 확인 할 수 있습니다.

몇시간동안 끙끙대면서 만든거라서 100포인트를 설정했습니다.

GPL 라이선스 이므로 누구나 수정해서 맘껏 활용하세요

board 스킨의 링크1(wr_link1) 에 url 을 입력하면 링크가 형성됩니다.

링크2 (wr_link2) 에  none 이 입력되면 링크가 작동하지 않습니다.

• 복사

댓글 전체

아..정말 좋습니다. 그런데 궁금한게 있습니다.
https://www.jssor.com/demos/scrolling-logo-thumbnail-slider.slider 사이트 저작권이 없이
상업용으로든 마음대로 사용할 수 있는건지요...
Free Upgrades, Free Future Versions
Free download, free upgrade. Always free with no charge.
라고 적혀 있네

해피정님 이렇게 찾아봐주셔서 감사합니다.
Free Upgrades, Free Future Versions
Free download, free upgrade. Always free with no charge.
이말은 결국은 상업적으로도 사용가능하다는 말이죠???
외국사이트는 너무나 조심스러워서요...ㅠㅠ
제가만든 홈페이지 평가좀 부탁드릴게요. http://eltree.kr
그누보드와 부트스트랩 연동해서 만든겁니다. 테마를 사용하지 않고 메인에 그냥 만들었습니다. 부족하지만 처음부터 끝까지 제가 다 만들어봤습니다.
고수님의 냉정한 조언좀 부탁드리겠습니다.
조금 살펴봤습니다.
1. 브라우저를 줄여서 모바일처럼 보이는 화면에서 상단 메뉴를 누르면 떨어지는 메뉴가 안보입니다.
2. 모바일 크기에서 게시판의 글쓴이/조회/추천 등은 히든되어야 하지 않을까요?
3. 첫화면에서 모바일 크기일때 팔만 보여서 뭐지? 하게 되네요

잠시 살펴보고 아쉬운점을 적어봤습니다.
1. 상단 메뉴를 누르면 떨어지는 메뉴가 안보입니다.
  ->저는 잘보이는데 햄버거 버튼 누르면 나오는 메뉴가 안보인다는 말씀이시죠?
2. 글쓴이/조회/추천 히든방법을 모릅니다...ㅠㅠ;
3. 첫화면에서 모바일 크기일때 팔만 보인다는게 무슨말씀인지 잘 이해가 안되요..
  지금 막 화면을 늘렸다 줄였다 보고있는데...ㅠㅠ; 저는 익스플로러11, 크롬 브라우저를 사용합니다.

소중한 조언과 관심 감사합니다...
아,,이거 좋습니다.ㅎ
다른 게시판을 만들고 거기에 이미지 올리고 최신글로 불러오니 잘되네요,,
혹시 이미지에 링크를 걸 수 있을까요? 가능하다면 어디에서 걸어야 할지..
wr_link1 에 연결할 링크를 넣으면 자동으로 연결됩니다.

게시판의 스킨에서 wr_link2 에  _blank , _self , none 를 입력하면
그것이 자동으로 적용되도록 latest.skin.php 에 코드가 준비되어 있습니다.
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로