크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

최근게시물 7종세트 > 그누보드5 스킨

컨텐츠몰 10% 할인
그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티

그누보드5 스킨

스킨 다운로드시 좋아요 클릭과 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y

최근게시물 7종세트 정보

최신글 최근게시물 7종세트

첨부파일

첨부파일 latest.zip (229.6K) 3742회 다운로드 2014-05-29 02:25:52

본문

습작 만들던 중에 쓸만할 것 같아서 올립니다.
총 7가지 종류입니다.

종류가 여러가지라 폴더명과 화면상의 위치로 설명드릴게요

main은 최상단 메인 슬라이더,
aside는 최상단 우측에,
section_hori는 travel,
section_vert는 mobile,
section_list는 우측의 sports,
section_bnr은 박지성사진 보이는 부분,
section_bot는 최하단 겔러리,


ie7에서 이상없이 보이는거 확인했습니다. ie6은 신경안쓴지 오래되서 모르겠네요

사용 방법은 다들 잘 아시니 생략하겠습니다. 감사합니다.

*--------------------------------------------------------------------------------*
적용방법 여쭤 보시는분이 계셔서 일일이 답변 드리기 힘들어서 그냥 통소스 올립니다. 사이트를 운영하고 계시는 분들은 알아서 잘 하시겠지만 그냥 아무것도 모르시는 분들은 아래 순서대로 해주시며 됩니다.

그누보드를 최초 설치 후 아무 것도 수정하지 않은 상태에서 다음 코드를 넣어주시면 미리보기 사이트와 같은 모습이 됩니다.

1.우선 첨부된 파일에서 plugin폴더내의 파일들을 그누보드 plugin폴더에 넣어주세요

2.plugin폴더를 제외한 다른 폴더들을 /skin/latest/ 폴더 속에 넣어주세요

3.default.css /* 중간 레이아웃*/  ~  /* 하단 레이아웃 */ 사이의 소스를 삭제하고 아래의 코드를 넣어주세요

/* 중간 레이아웃 */
#wrapper {z-index:5;margin:0 auto;width:1010px;zoom:1}
#wrapper:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}

.wrap_main{width:100%;margin:0 auto;background:#f2f2f2;}
.section_main{padding:15px;width:980px;margin:0 auto;zoom:1;}
.section_main:after{visibility:hidden;content:"";display:block;clear:both}
.section_main .main{float:left;width:640px;margin-right:20px}
.section_main .aside{float:right;width:320px;height:300px;}

#container {margin:0 auto;z-index:4;position:relative;padding:40px 15px 20px;width:980px;min-height:500px;height:auto !important;height:500px;font-size:1em;zoom:1;}
#container:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
#container_title {margin-bottom:20px;font-size:1.2em;font-weight:bold}

.wrap_mid{zoom:1}
.wrap_mid:after{visibility:hidden;content:"";display:block;clear:both}
.inner_left{float:left;padding-right:20px;zoom:1}
.inner_left .inner_top{zoom:1}
.inner_left .inner_top:after{visibility:hidden;content:"";display:block;clear:both}
.inner_left .inner_top .section_mobile1{float:left;padding-right:19px;border-right:1px solid #ccc;}
.inner_left .inner_top .section_mobile2{float:left;padding-left:20px;}
.inner_left .inner_bot{padding-top:30px}
.inner_right{float:right;width:300px;padding-left:19px;min-height:400px;border-left:1px solid #CCC}

.wrap_bot{margin-top:20px;}
/*  하단 레이아웃 */

4.헤드 부분입니다. head.php 파일에 네이게이션이 끝나는 </nav>바로 밑에 붙여넣기 해주세요
<div class="wrap_main">
<div class="section_main">
<div class="main"><?php echo latest("main", "test", "3", "80");?></div>
<div class="aside"><?php echo latest("aside", "test2", "3", "30");?></div>
</div>
</div>

5.index.php 파일의 인클루드부분을 제외한 본문내용을 지우고 아래 코드를 넣어주시면 됩니다.
<div class="wrap_mid">
    <div class="inner_left">
        <div class="inner_top">
            <div class="section_mobile1"><?php echo latest("section_vert", "test3", "4", "30");?></div>
            <div class="section_mobile2"><?php echo latest("section_vert", "test3", "4", "30");?></div>
        </div>
        <div class="inner_bot"><?php echo latest("section_hori", "test4", "5", "30");?></div>
    </div>
    <div class="inner_right">
        <?php echo latest("section_list", "test5", "5", "30");?>
        <?php echo latest("section_bnr", "test6", "5", "30");?>
    </div>
</div>
<div class="wrap_bot"><?php echo latest("section_bot", "test7", "10", "30");?></div>

게시판은 test,test1~6까지 생성 해 주시구요 관심 가져주셔서 감사합니다.




추천67

댓글 전체

그대로 따라 했는데 안되내요 ㅠㅠ index.php 파일에서 약간 햇갈려요 어떤걸 삭제해야하는지요 g5안에 있는 index.php 파일을 말씀하신건가요 ?
너무 좋습니다..ㅠㅠ
그런데 완전초보라 어떻게 적용해야 하는지 잘 모르겠습니다.ㅠㅠ
약간의 힌트라도 주시면 너무 감사하겠습니다^^
압축풀면 폴더 쭉~~ 나오는대
plugin은 그누보드 설치 폴더중에 plugin에 추가하시면 되고
나머지는 /skin/latest 이 폴더에 다 넣으면 됩니다.
호출은 <?php echo latest("section_vert","ztour_01_01",4,30);?> 이런식인대
형식에 맞게 사용하면 됩니다.
일단 에디터에 이미지를 올릴 수  있고 파일 첨부를 통해서 이미지를 올릴 수 있거든요
그래서 그누함수인 get_editor_image()로 에디터로 올린이미지 검사하시고 첨부파일 확인하는 함수는 잘 모르겠는데
select bf_file form g5_board_file where wr_id=게시물아이디 이런식으로 검사를 해서 이미지가 있는 게시물과 없는 게시물을 구분해서 없는 게시물은 출력하지 않는 조건문을 걸어주시고
스킨은 latest.lib. 함수에서 값을 불러와서 출력하는 역활만 하기 때문에 스킨에서는 힘들구요 lates.lib.php 가서서 latest.함수를 복사하셔서 함수를 다른 이름으로 하나 더 만드신 후 최근 게시물 출력에 새로만든함수명("aa","bb","30","30") 으로 출력 해주시면 될 것 같아요
latest.lib.php 제일밑에 아래 부분을 추가후

===========================================여기서부터

// 최신글 추출
// $cache_time 캐시 갱신시간
function latest2($skin_dir='', $bo_table, $rows=10, $subject_len=40, $cache_time=1, $options='', $wr_file='1')
{
    global $g5;
    //static $css = array();

    if (!$skin_dir) $skin_dir = 'basic';

    if(G5_IS_MOBILE) {
        $latest_skin_path = G5_MOBILE_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/latest/'.$skin_dir;
        $latest_skin_url  = G5_MOBILE_URL.'/'.G5_SKIN_DIR.'/latest/'.$skin_dir;
    } else {
        $latest_skin_path = G5_SKIN_PATH.'/latest/'.$skin_dir;
        $latest_skin_url  = G5_SKIN_URL.'/latest/'.$skin_dir;
    }

    $cache_fwrite = false;
    if(G5_USE_CACHE) {
        $cache_file = G5_DATA_PATH."/cache/latest-{$bo_table}-{$skin_dir}-{$rows}-{$subject_len}.php";

        if(!file_exists($cache_file)) {
            $cache_fwrite = true;
        } else {
            if($cache_time > 0) {
                $filetime = filemtime($cache_file);
                if($filetime && $filetime < (G5_SERVER_TIME - 3600 * $cache_time)) {
                    @unlink($cache_file);
                    $cache_fwrite = true;
                }
            }

            if(!$cache_fwrite)
                include($cache_file);
        }
    }

    if(!G5_USE_CACHE || $cache_fwrite) {
        $list = array();

        $sql = " select * from {$g5['board_table']} where bo_table = '{$bo_table}' ";
        $board = sql_fetch($sql);
        $bo_subject = get_text($board['bo_subject']);

        $tmp_write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table; // 게시판 테이블 전체이름
        $sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_file = '$wr_file' and wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, {$rows} ";
        $result = sql_query($sql);
        for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {
            $list[$i] = get_list($row, $board, $latest_skin_url, $subject_len);
        }

        if($cache_fwrite) {
            $handle = fopen($cache_file, 'w');
            $cache_content = "<?php\nif (!defined('_GNUBOARD_')) exit;\n\$bo_subject=\"".$bo_subject."\";\n\$list=".var_export($list, true)."?>";
            fwrite($handle, $cache_content);
            fclose($handle);
        }
    }

    /*
    // 같은 스킨은 .css 를 한번만 호출한다.
    if (!in_array($skin_dir, $css) && is_file($latest_skin_path.'/style.css')) {
        echo '<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">';
        $css[] = $skin_dir;
    }
    */

    ob_start();
    include $latest_skin_path.'/latest.skin.php';
    $content = ob_get_contents();
    ob_end_clean();

    return $content;
}

=======//여기까지

<?php echo latest2("photo", "free", 9, 28); ?> 로했더니 첨부파일있는 게시물만 뽑아오네요^^

덕분에 잘쓰고 있습니다...

감사합니다
스킨을 따로 쓰신다면 가능합니다. 단  전체레이아웃은 g5의 레이아웃에서 작업해서.. 구조가 틀린 g4에서는 깨질거에요.
안녕하세요 // 리눅스에서 그누보드를 처음 만들고 있는 초보인데요 ...

위에 처럼 따라했는데 index.php 에서 오류가 난다고 안되더라구요...5번에서  인클루드 부분을 제외하라고 하셨는데 ...

<?php
define('_INDEX_', true);
include_once('./_common.php');

// 초기화면 파일 경로 지정 : 이 코드는 가능한 삭제하지 마십시오.
if ($config['cf_include_index']) {
    if (!@include_once($config['cf_include_index'])) {
        die('기본환경 설정에서 초기화면 파일 경로가 잘못 설정되어 있습니다.');
    }
    return; // 이 코드의 아래는 실행을 하지 않습니다.
}

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

include_once('./_head.php');
?>
<div class="wrap_mid">
    <div class="inner_left">
        <div class="inner_top">
            <div class="section_mobile1"><?php echo latest("section_vert", "test3", "4", "30");?></div>
            <div class="section_mobile2"><?php echo latest("section_vert", "test3", "4", "30");?></div>
        </div>
        <div class="inner_bot"><?php echo latest("section_hori", "test4", "5", "30");?></div>
    </div>
    <div class="inner_right">
        <?php echo latest("section_list", "test5", "5", "30");?>
        <?php echo latest("section_bnr", "test6", "5", "30");?>
    </div>
</div>
<div class="wrap_bot"><?php echo latest("section_bot", "test7", "10", "30");?></div>


<?php
include_once('./_tail.php');
?>

이렇게 하는것이 맞는지요 ...5번이요 ..
안녕하세요 사용법까지 알려주셔서 공부하며 적용시켜보고있는데 메인페이지는 얼추 비슷하게는 되었지만
문제가 index 화면이 아래로 끝도 없이 나옵니다. ㅠㅠ 대체 어디가 잘못된 것인지 무지한 저로서는 알길이 없어
염치불구하고 문의드립니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
<?php
define('_INDEX_', true);
include_once('./_common.php');

// 초기화면 파일 경로 지정 : 이 코드는 가능한 삭제하지 마십시오.
if ($config['cf_include_index']) {
    if (!@include_once($config['cf_include_index'])) {
        die('기본환경 설정에서 초기화면 파일 경로가 잘못 설정되어 있습니다.');
    }
    return; // 이 코드의 아래는 실행을 하지 않습니다.
}

// 루트 index를 쇼핑몰 index 설정했을 때
if(isset($default['de_root_index_use']) && $default['de_root_index_use']) {
    require_once(G5_SHOP_PATH.'/index.php');
    return;
}

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

include_once('./_head.php');
?>

<h2 class="sound_only">최신글</h2>
<!-- 최신글 시작 { -->
<?php
//  최신글
$sql = " select bo_table
            from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)
            where a.bo_device <> 'mobile' ";
if(!$is_admin)
    $sql .= " and a.bo_use_cert = '' ";
$sql .= " order by b.gr_order, a.bo_order ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    if ($i%2==1) $lt_style = "margin-left:20px";
    else $lt_style = "";
?>
    <div class="wrap_mid">
    <div class="inner_left">
        <div class="inner_top">
            <div class="section_mobile1"><?php echo latest("section_vert", "test3", "4", "30");?></div>
            <div class="section_mobile2"><?php echo latest("section_vert", "test3", "4", "30");?></div>
        </div>
        <div class="inner_bot"><?php echo latest("section_hori", "test4", "5", "30");?></div>
    </div>
    <div class="inner_right">
        <?php echo latest("section_list", "test5", "5", "30");?>
        <?php echo latest("section_bnr", "test6", "5", "30");?>
    </div>
</div>
<div class="wrap_bot"><?php echo latest("section_bot", "test", "10", "30");?></div>

<?php
}
?>
<!-- } 최신글 끝 -->

<?php
include_once('./_tail.php');
?>

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
어느 부분때문에 index화면이 무한으로 반복될까요 ??ㅠㅠ
그럼 행복한 하루되세요^^
for문안에서 돌리셔서 그렇습니다.
<?php
//  최신글
$sql = " select bo_table
            from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)
            where a.bo_device <> 'mobile' ";
if(!$is_admin)
    $sql .= " and a.bo_use_cert = '' ";
$sql .= " order by b.gr_order, a.bo_order ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    if ($i%2==1) $lt_style = "margin-left:20px";
    else $lt_style = "";
?>  이부분

-----------------------------------------------------
<?php
}
?>
<!-- } 최신글 끝 -->

삭제해 주시면 정상 출력 될거에요
이쁜 스킨을 공개해주셔서 고맙습니다.
초보라 끙끙거려봐도 해결할 수가 없어 문의드립니다.

http://internationale.kr/bbs/view_image.php?bo_table=info_gnuboard&fn=3077176331_JsQgHcSb_image.jpg

왼쪽에 썸네일, 오른쪽에 본문 내용이 와야할텐데
내용이 아래로 내려가버렸습니다.
원본에서 가로를 조금 키운 것 말고는 따로 손 댄 것은 없습니다.
수정 전에도 동일 했구요.

적용한 주소 : http://internationale.kr/index_example_5.php

그리고... 대부분 내용이 거의 없으나, 있는 것도 한 줄만 나타나네요.
각각의 'style.css'에서 'img'와 'inner'에 직접 너비값을 입력해서 해결하기는 했으나...
정상적인 방법은 아닌 듯 하네요.

예 : skin/latest/section_list/style.css

원본 300px을 310px로 변경

.section_list a{text-decoration:none}
.section_list h3{background:#f84e32;color:#FFF;padding:7px 10px}
.section_list ul{padding:0;margin:0;list-style:none}
.section_list ul li{width:310px;border-bottom:1px solid #ddd;padding:10px 0;zoom:1}
.section_list ul li:after{visibility:hidden;content:"";display:block;clear:both}
.section_list .img{float:left;width:80px}
.section_list .inner{float:left;padding-left:15px;width:215px}
.section_list .inner .tit{width:215px;margin-top:-10px;color:#19232d;font-weight:bold}
.section_list .inner .desc{width:215px;margin-top:-10px;color:#19232d;}
.section_list .inner .txt{color:#a1a3b2;text-align:right;padding-right:0px}

.section_list .inner .tit a:link, .section_list .inner_sub .tit_sub a:visited{color:#a1a3b2;}
.section_list .inner .tit a:hover{color:#f84e32}


.section_list .img{float:left;width:80px}
.section_list .inner{float:left;padding-left:15px;width:215px}
에 너비값 직접 입력

.section_list .inner .tit{width:215px;margin-top:-10px;color:#19232d;font-weight:bold}
.section_list .inner .desc{width:215px;margin-top:-10px;color:#19232d;}
줄 간격은 'margin-top:-10px'로...


또 한가지의 문제는...
게시판 제목이 제대로 나타나지 않네요.
어쩌다 한번씩 보일 때도 있지만...
원본 300px 그대로 적용할 때는...
.section_list a{text-decoration:none}
.section_list h3{background:#f84e32;color:#FFF;padding:7px 10px}
.section_list ul{padding:0;margin:0;list-style:none}
.section_list ul li{width:300px;border-bottom:1px solid #ddd;padding:10px 0;zoom:1}
.section_list ul li:after{visibility:hidden;content:"";display:block;clear:both}
.section_list .img{float:left;width:80px}
.section_list .inner{float:left;padding-left:15px;width:205px}
.section_list .inner .tit{width:205px;margin-top:-10px;color:#19232d;font-weight:bold}
.section_list .inner .desc{width:205px;margin-top:-10px;color:#19232d;}
.section_list .inner .txt{color:#a1a3b2;text-align:right;padding-right:0px}

.section_list .inner .tit a:link, .section_list .inner_sub .tit_sub a:visited{color:#a1a3b2;}
.section_list .inner .tit a:hover{color:#f84e32}
로 변경하면 됩니다.
각 스타일 마다 모두 적용해 줘야 합니다.(크기값만)
위에 예를 든 스킨 외에는 좌측 썸네일이 60px일겁니다.
저는 전체 크기를 좀 크게 사용하기 때문에 310px로 키운 것입니다.
그러니 300px 그대로 적용하시면 됩니다.
너무 디자인이 이쁜 스킨입니다. 그대로 써도 좋은데 제가
메인의 첫번째 롤링 이미지 최근게시 사이즈를 크게해서 (우측 게시단은 지우고) 상단에 하나만 배치하려고 사이즈 수정했는데요
자동으로 이미지가 리싸이징 되는지 이미지가 약간씩 줄어드네요,,,

$thumb_width=1000;
$thumb_height=500;
이부분 사이즈 수정 했습니다

그리고 이미지 롤링단을 상단 메뉴바 아래쪽에 딱 붙이고 싶은데 상단 여백을 없애보려고 한참 수정해봐도 모르겠어서요;
첫번째 기본 롤링 부분 상단 여백 제거 부분만 설명 부탁드립니다.... 제가 초보라 수정할곳을 못찾는가 봅니다;;;
멋진 스킨 공유해 주셔서 감사합니다.
.section_main{padding:0px 5px;width:1000px;margin:0 auto;zoom:1;} 

로 고치면 될겁니다.
그 아래의 main 소스도 고쳐야 하구요.

.section_main .main{float:left;width:1000px} 


'container'도 980px로 되어 있어서... 함께 수정하려면 여러 곳을 손 봐야 할겁니다.
내부는 300px씩으로 3부분이고, 사이 간격은 20px이네요.
'skin/latest/section_vert/style.css'에서...

.section_vert .main .desc_main{margin-top:8px;color:#a1a3b2;line-height:1.5}


'.desc_main'의 높이를 고정하는 방법은 없을까요?
왼쪽과 오른쪽의 내용이 다를 경우(한쪽의 내용이 허용 글자수에 못미치는 경우) 높이 차이가 생겨버리네요.
멋지게 잘 만드셨네요.^^

크기변경을 해서 메인슬라이더를 별도로 만든 index.php에 적용시켰습니다.

$thumb_width=600;
$thumb_height=200;

근데, 그림이 메인슬라이더에 꽉차게 들어가야하는데요. 슬라이더 왼쪽 화살표 다음부터 그림이 들어가네요. (왼쪽화살표에는 그림이 안나오고 비어있음)오른쪽 화살표에는 그림이 꽉 차게 나오네요.

해결방법좀 부탁드려요
크기 값은 두군데에 있습니다. 두군데 모두 수정해야 합니다.
'default.css'와 'skin/latest/main/latest.skin.php'입니다.

모두 수정했는데도 변경되어 보이지 않는다면... '임시 인터넷 파일'을 삭제하고 재접속하면 반영됩니다.
전 왜 안돼죠?
select * from g5_write_test where wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, 3

1146 : Table 'jangdooree.g5_write_test' doesn't exist

error file : /g5-5.0b37/index.php


이런 메세지가 뜨네요..
4번 헤드부분에 <div class="main"><?php echo latest("main", "test", "3", "80");?></div>
              <div class="aside"><?php echo latest("aside", "test2", "3", "30");?></div>
test 랑 test2 를 님이 생성한 게시판 아이디로 변경해서 넣으셔야합니다.
5번 index.php 파일에도 test3, test4, test5...  로  된거도 마찬가지구요.
관심 가져주셔서 감사합니다. 올려주신 내용들 확인해서 시간이 나면 다시 정리해서 올려 드리도록 하겠습니다.
그동안 답변은 드리기 힘드니 양해 부탁드립니다.
아 그리고 실제 적용된 사이트 미리 보시라고 제 서버에 링크걸어 두었는데 어느 분께서 비번 대입하셔서 이미지 이상한것 올려 두셨는데 비번을 1111로 한 제 잘 못도 있지만 웬만하면 그냥 보기만 해 주셨으면 감사하겠습니다.
자꾸 이상한 짓 하시는 분 계시면 서버 계속 열어두기 힘듭니다. 다른 분들을 위해서 좀 부탁드릴게요
메인화면이 엉망인데  게시물 들어가면  제대로 나오네요.. 뭐가 잘못된건지..알려주시면 감사하겠습니다.
사진은 그냥 임시로 아무거나 복사해서 올린거라서...
jangdooree.com
소스를 어디를 손봐야 하나요?

아래 푸터도  안나오고 ...
저도 저렇게 일그러지더군요.

일단은... 'head.php'에서 아웃로그인을 보이지 않게 처리하세요.
<?php //echo outlogin('basic'); // 외부 로그인  ?>


하단이 보이지 않는 문제는... 원본 'index.php'에 있던 소스를 없애버려서 그런 모양입니다.
<?php
include_once('./_tail.php');
?>


그외 일그러지는 부분들은... 제가 위에 올린 글들을 참고해보십시오.
답변 감사드립니다..  위에것들 참조 해서 해봐도 안되네요..저만 그런가 봐요...

다른 분들은 잘 하시는데..제가 초보다 보니...

포기를 해야 할까요? 이 스킨을 꼭 사용 하고 싶은데...  각 게시판엔 잘되는데 유독히  메인에서 만 이런 현상이 나오니 답답하기만 합니다..  다시 한번 감사 드립니다..
저도 억지로 맞추고 잇는데  오른쪽 제목과 내용이 겹치네요. 어디를 수정해야 할지...
하나가 되면 하나가 틀어지고 그래서.. 초보다 보니 잘안됩니다.

고수님들 부탁드려요..

jangdooree.com  입니다.
'skin/latest/section_list/style.css'를 수정하십시오.

원본은...
.section_list .inner .desc{width:205px;margin-bottom:10px;color:#19232d;}
입니다.

.section_list .inner .desc{width:215px;margin-middle:-10px;color:#19232d;}
로 수정하셨네요.
'middle'을 'top'으로 바꿔보세요.

원본의 각 항목 가로 크기는 300px입니다.
그러므로 내용 부분은 205px로 원본 그대로 둬야 합니다.

제가 한 것처럼 310px로 키울려면... 전체 크기도 변경해야 사이사이의 공간이 생성됩니다.
너무 멋진 스킨 감사합니다.  근데 저만 그런가요 ?? ㅠ.ㅠ  타이트가 안보이는건 무슨 문제죠 ?? 가끔 보이긴 한데 한번 클릭햇다 다시 돌아오면 타이트가 사라지네요 ㅠㅠ  대책을 좀 .... 초보라서
안녕하세요!  저도 소스를 똑같이 따라했는데  오류가 있습니다.
1. 메인 이미지 왼족에 전부 여백이 남습니다.
2. 메인 이미지 밑에 로그인 창이 있어 우측에 여백이 있음
3.  <div class="section_mobile1"><?php echo latest("section_vert", "test3", "4", "30");?></div>
            <div class="section_mobile2"><?php echo latest("section_vert", "test3", "4", "30");?></div>
여기 모바일 부분 게시판 아이디를 넣어 이상없이 작동하지만 게시판 제목이 보였다 안 보였다 그럽니다.
http://www.eduqook.com/
1. 나타낼 크기보다 원본 이미지의 가로 크기가 작아서 그런 모양입니다. main은 가로 640px 이상, mobile은 가로 300px 이상의 이미지를 올리면 됩니다. 가로 세로 비율도 맞추는 것이 좋겠지요.
2. 어디를 말씀하시는지 모르겠습니다.
3. 바로 위에 올린 덧글의 주소를 참고하십시오.
저는 윈도우8.1 사용하는데요. 익스플로러 11 버전에서 최상단 메인 슬라이더가 처음 홈페이지 접속시 안나오다가
홈페이지내에서 홈페이지 링크 누르니까 제대로 나오네요.  그러니까 새로고침하니까 제대로 정상으로 잘 나와요.
윈도우 8.1 크롬에선 아무문제 없었구요. 윈도우7버전 에서도 정상으로 나왔네요.
<style>
.wrap_bot{margin-top:20px;}
</style>
<div class="wrap_bot"><?php echo latest("section_bot", "pic", "10", "30");?></div>

하단에 스킨만 적용 해보았습니다.
/plugin 안에 있는 두개의 디렉토리는 다 옮겼습니다.

하단 스킨에 좌우 < > 방향이 페이지 중간에 나오네요.. 이 좌우 방향을 아래의 스킨이 적용된 부분으로 내리려면 어떻게 해야 하나요?
최신글로 불러 올때 이미지가 기존의 이미지 전체가 리사이즈 안되고 일부가 잘려서 출력됩니다. 이거 전체 이미지 리사이징되서 전체가 최신글로 나오게 하려면 어떻게 해야 되나요?
main스킨과 section_bnr스킨에서 보여져야 왼쪽 오른쪽 화살표시가 보이지 않네요.
아래 1번과 같이 넣었는데 말입니다. 왜그럴까요?
 1.우선 첨부된 파일에서 plugin폴더내의 파일들을 그누보드 plugin폴더에 넣어주세요
그대로 따라 했는데..
이미지+최신글 리스트만 출력되고 나머지는 안되네요..ㅜㅜ
혹시 css와 js 빠진것 아닌지요??
똑 써보고 싶은데~~~ㅜㅜ
우선 아름다운 스킨을 보여주셔서 감사드립니다.
초보이다보니 적용하는 과정에서 문제가 많네요.
하나만 여쭤보겠습니다.
메인 슬라이드 위에 위치한 메뉴탭에서 메뉴의 하부메뉴가 많을 경우 메뉴바가 메인 슬라이드 빨간점 밑으로 위치될 경우는 그 메뉴들은 선택할 수 없었습니다. (각 메뉴슬라이드를 나타내는 빨간점들이 우선선택되는 바람에 선택이 안됩니다.)
이 문제는 어떻게 해결해야 하는 걸까요?
이거 글쓸이께서 하단에 설명을 몇개 잘못해주신게 있네요.

게시판 테이블은 test,test2~7 입니다. test1은 없어요.

본문 설명 최하단에 head.php와 index.php에 넣으라는 코드에 test1가 없고 test7은 또 있네요..

초보분들 참고하세요...(이거 때메 헤맴..ㅎㅎㅎㅎ)
main 스킨을 설치해서 사용해봤는데요,
홈페이지 접속하자마자는 안나오다가 다른곳 링크 들어갔다가 새로고침하면 나오네요.
윈7, 익스플로러11버전인데.. 왜이러는걸까요ㅠㅠ
아름다운 수님 스킨으로 만들었는데 스킨이 잘 나오지 않아서요..
한번만 봐주시면 안될까요? ㅜㅜ

http://sir.co.kr/qa/?wr_id=62507&page=0&posting=ok&sca=&sfl=&stx=&sst=wr_num&sod=&spt=0&page=0
감사합니다.
잘쓰겠습니다.

그리고 하나만 질문드리겠습니다.
http://basecamp2.dothome.co.kr/

요렇게 홈페이지에 적용을 했는데  -->> ((main은 최상단 메인 슬라이더, aside는 최상단 우측에, )) 요부분
추천 많은순으로 뽑으려면 어떻게 해야하는지요???
http://internationale.kr/bbs/board.php?bo_table=info_gnuboard&wr_id=244&me_code=5020

취합하고 약간의 (오류를) 수정해서 제 홈페이지에 올렸습니다.

전체 428 |RSS
그누보드5 스킨 내용 검색 최신글에서

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT