ETY (반응형 에티 테마 V1.2 , 5.3/5.4 적용가능) > 그누보드5 테마

그누보드5 테마

좋은 댓글과 좋아요는 제작자에게 큰힘이 됩니다.

ETY (반응형 에티 테마 V1.2 , 5.3/5.4 적용가능) 정보

ETY (반응형 에티 테마 V1.2 , 5.3/5.4 적용가능)

첨부파일

ETY_v1.2.zip (5.8M) 949회 다운로드 2019-08-27 23:13:18

본문

* 그누보드 5.3.3.2 최신 버전에서 테스트 되었습니다.

* 그누보드 5.4 버전에서 테스트 되었습니다.

* 이전 버전도 올바르게 동작합니다.

* 가장 많이 들어오는 질문을 요약해서 영상으로 준비했습니다.

http://ety.kr/board/theme_update/23

-----------------------------------------------------------

ETY (반응형 에티 테마 V1.2)

현재 그누보드 5.3 기준으로 제작되었습니다.

지속적으로 업데이트 되는 테마 입니다.

[사용시 주의사항]

1. 관리자 > 기본환경설정에서 모든 스킨을 (테마) basic 로 변경해주시길 바랍니다.

2. config.php 파일에서 
define('G5_USE_MOBILE', false); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정 
false 로 변경해 주셔야 반응형으로 동작합니다.~~

[테마적용법]

https://sir.kr/manual/g5/25

[작업내역]
- 작업량이 많았기 때문에 CSS 가 좀 지저분할 수 있음
- 반응형으로 제작됨
- 최근게시물(갤러리) 총 19개 작업됨
- 최근게시물에 유튜브 썸네일 출력, 이미지 썸네일 출력, 에디터 썸네일출력 등이 추가 되었습니다.
- 게시판스킨 현재 3개 작업됨

(유튜브+이미지 , 웹진형 , 게시판형)

* ETY V 1.1 패치내용 

- 모바일에서 공지사항 최근게시물 클릭하면 넘어가지 않는점 수정
- sub_text_1 최근게시물 수정
- 텍스트에서 프로필이미지 나오게수정
- 메인 최근게시물 툴팁제거
- 모바일에서 영화예고편 보면 유튜브출처 때문에 우측에 여백생김 수정완료
- 모바일에서 불편한 검색창 맨상단으로 이동

* ETY 1.2 패치내용 (모바일강화)

- 질문게시판에 올라온 내용을 요약해서 수정하였습니다.

- 각 페이지마다 폰트확인하여 올바로 수정하였습니다.
- 배열에 문제가 있어서 서브메뉴가 한개인 네비게이션 메뉴 올바르게 출력되지 않던점 수정
- 모바일 좌측 슬라이드 메뉴 추가
- 모바일에서 쪽지 바로 확인할 수 있게 버튼 추가
- 메인 및 각 스킨 스타일 시트 정리 및 오류사항들 추가
- 자잘한것들 많이 수정되어서 기존에 수정했던 사항이 많이 있었네요

차기 버전에는 기능을 좀더 업데이트 해서 재 업로드 하도록 하겠습니다.
이용해주셔서 감사합니다.

[팁]

요새 네이버 웹마스터도구 문의가 꽤 있어서 아래 내용을 넣었습니다.

아래처럼 이용하기 위해서는 웹마스터 도구에서

필요한 사항을 모두 입력하시고 오류내용이 있으시면 

추가작업을 진행하시면 될듯 합니다.

1% 까지 올라가는데 얼마나 걸린지는 잘 모르겠네요~~

[별도추가작업]

* 짧은글주소 적용

* RSS / 사이트맵 등록

위 작업하고 얼마지나지 않아서 1% 가 되네요.

컨덴츠 및 기타 여러가지 요인이 있겠지만 무난히 1~2% 까지는 진입하지 않을까 예상됩니다.

문의가 많아 팁으로 넣었습니다.

• 복사

댓글 전체

아...1등으로 댓글달고 추천하고 싶었는데 2등은 하겠군요

정말 고생 많으셨습니다
운영하시는 사이트에 놀러가봐도 업데이트 소식이 없어서 궁금했는데 이렇게 공개되었네요 ^^
테루님 관심가져주셔서 너무너무 감사드려요~~
아래 작성해준신 내용을 토대로 검토해서 패치를 올려놓도록 해볼께요~
쫒기듯 만들어서 세세한사항까지는 신경못썼네요~
피드백을 드리면 좋을듯 하여 짧은 사용후기 납깁니다
우선 영카트 5.3.3.2 에서 반영해 보았습니다

1. 테마 이름과 버전 표시

> 관리자페이지에서 테마관리에 들어가면 기존 에티 테마와 버전업된 에티 테마의 차이를 알 수가 없습니다
때문에 여러 버전이 올라가 있다면 적용해서 확인해보기 전까지는 뭐가 최신 버전인지 알 수 가 없어 아쉽네요
2. 오류구문

> 이건 이유를 모르겠습니다 버전마다 전부 이러네요; 따로 무언가를 설정해줘야 할까요 ?
6. 버전 표기 문제

> 1.2 버전을 올렸는데 메인 배너화면에서는 1.1로 표기되는듯 합니다

※ 첨부이미지가 하나씩 뿐이 올라기지 않아 본의아니게 댓글이 많아졌습니다;;
에티 테마가 많은 발전이 있길 바라는 마음입니다^^

즐거운 하루 되세요-
내용을 살펴보니~~~ css 적용이 안되어서 나타는 문제인것으로 보이네요.
점검한번 해보겠습니다.

혹시 몰라서 깨지는 사이트쪽 주소를 한번 볼 수 있을까요?
저한테 쪽지 주시면 어떤문제 인지 파악될것 같습니다. ^^
말씀 감사합니다

지금 제작중인 사이트에서 잠깐 테마만 변경하여 테스트를 해봤기때문에,
일시적으로 적용후 다시 복원한 상태입니다

나중에 공유드릴 수 있는 URL 생성 후 말씀 드리겠습니다
지금 확인해보니~~ 게시판들을 테마 스킨으로 모두 변경하셔야 됩니다.~~
폰트어썸이 깨지는경우는 기존의 skin 의 basic 스킨을 사용하셔서 그러네요.
관리자에서 게시판 스킨을 (테마) basic 로 변경해보세요~~

또한 관리자 기본환경설정에서 스킨들을 모두 (테마) basic 로 변경해주시길 바랍니다.~~
수고하시고 문제가 있다면 덧글 부탁드려요~~
조언해주신 내용 확인후

1. 관리자 > 환경설정 > 기본환경설정 > 회원스킨 > (테마) basic
2. 게시판관리 > (테마) basic

위 내용으로 변경하고 적용해 보았는데 첨부 이미지와 같습니다

혹시 놓치고 있는 부분이 있을까요 ?

덧글 감사합니다.
어제 사실 테마설정하는법에 대해서 동영상을 한개 만들어 놨습니다.
http://ety.kr/board/theme_update/23
위 주소대로 따라해보시고 안되시면 다른쪽에 문제가 있을것 같습니다.
제가 사이트를 한번보고자 하는것은 예상치 못한 상황에 대해서
대처를 좀 하고 싶어서요~
위 주소대로 해보시면 정상작동 해야 되는것이 맞거든요. ^^
안되시면 ftp 여시면 쪽지 한번 주세요~~
제가 사이트 들어가서 체크해보도록 하겠습니다.
감사합니다.
config.php 파일에서
define('G5_USE_MOBILE', false); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정
false 로 변경해 주셔야 반응형으로 동작합니다.~~
테마 만드시느라 수고하셨습니다.
확실히 테마가 깔끔하네요~~
저도 다운받아  바로 적용해볼까 합니다.
추천 하나 날렸습니다^^
이고~ 너무 늦어버렸네요~
앞으로는 자주자주 업데이트 시키도록 하겠습니다.
관심가져 주셔서 너무너무 감사드려요~~~
바로내가1.2올림판의첫번째내려받는이가되보려고기다리고있었는데,
이절세의보물에눈독을들이며기다리는동작이빠른분들이많았군요.
사소한부분이지만중요한올림판표시등을제외하고는크개말끔해졌네요.
코딩보다오히려짜증스러울듯한css손보는일에
얼마나시간을보내면서애를썼을지짐작이갑니다.
이예술적인창조물을짜고다듬으면서.
웹무식대중을보듬어주신작가님의노고에
다시한번존경과감사를드립니다.
이런~ 과찬이십니다 ㅎ;
너무 좋은말씀을 많이 해주시니 몸둘바를 모르겠네요.
저보다 실력좋고 더 잘만들어 주시는분들도 많이 계십니다. ㅎ;;
칭찬덕분에 많이 힘이나네요~~
감사합니다.~ 즐거운 하루 되세요~~~
감사합니다.
질문올려주신 내용들을 포함해서 반영하여 업데이트 시키도록 하겠습니다. ^^;
v1.2 ->v1.3 등으로 변경하여 패치하든가 하겠습니다.
감사합니다.
".$list[$i]['ca_name']." | "; if ($list[$i]['comment_cnt']) echo " + ".$list[$i]['comment_cnt'].""; ?>
".$list[$i]['ca_name']." | "; if ($list[$i]['comment_cnt']) echo " + ".$list[$i]['comment_cnt'].""; ?>

5.4에 적용했는데 저런문구가 출력되고 테마베이직으로 설정해놨는데 게시글 자체가 안열리네요 ㅠ
테마를 베이직 말고 ETY 로 설정하셔야 될거에요.~
아마도 설정문제가 아닌가 싶습니다. 제가 위에 덧글이나 본문내용에
영상을 만들어 둔것이 있으니 영상참고해보시고 안되시면 다시 덧글 남겨주세요.

아우 죄송해요
제가 잘못적었네요 ;

테마베이직 - 회원스킨, 게시판스킨 등등
테마는 ETY로 설정해놓았는데 그렇게 뜨더라구요
혹시 테마설정할때 도메인 주소좀 적어주시면 들어가서 좀 보겠습니다.
php 설정쪽에 문제가 있지 않나 싶어요~
php 7 에서도 php 5.x 이상에서도 문제 없이 되는것을 확인했거든요 ^^
쪽지로 테스트 하는 주소좀 남겨주시면 들어가보도록 하겠습니다.
쪽지로 홈페이지 주소 드렸어요 ^^

죄송해요 제가 오래 유지해둘수가 없어서 일단은 기존 테마로 변경해놓았어요 ㅠ
10시 전후로 다시한번 ety테마로 해놓을게요.

확인하시면 댓글로 회신주세요.
CONFIG.PHP 파일은 테마쪽에 없고요~
메인쪽에 있습니다.
FTP 로 들어가시면 첫번째에 나오는 config.php 를 수정하셔야 해요.
안녕하세요. 오른쪽메뉴에 프리미엄/최근이미지리스트 이부분을 수정하려하는데 테마파일에 index나 다른파일에 찾아봐도 코드를 찾을수가없네요ㅠ 그리고 맨아래 테일 부분에 인기검색어를 추가하려는데 코드가 안들어가있어서 어떻게 추가할지를 모르겠습니다..ㅠㅠ부탁드립니다
인기검색어는 테마폴더 tail.php 열어보시면
<?php echo popular('theme/basic_v10','15'); // 인기검색어?>
라고 적혀 있는 부분이 있습니다.
ETY/skin/popular/basic_v10 을 수정하시면 될듯합니다.
우측은 theme 폴더에 tail.php 파일에 있습니다.
최근게시물이므로 ETY/skin/latest/last_latest_small_1 번의 스킨을 수정하시면 될듯합니다.
최근게시물에 있는것들은 거의 ETY 라는 테마폴더에 SKIN 안에 있습니다.
수고하셔요~
보니깐 실수가 있던것 같습니다.
theme/skin/latest/sub_text_1/latest.skin.php 에서
12번째줄 쯤에 <? 라고만 적혀 있어서 php 7 에서 에러가 난듯합니다.
12번째 줄에서 <? 를 <?php 변경해보세요.
지금 압축파일을 다시 수정해서 업로드 해놓겠습니다.
감사합니다.
새로 업로드 해놓았는데 이제는 게시판 목록과 하단에 아무것도 안뜨네요.

사진과같은게 떠야되는데 테스로 제가 설치해놓은곳에는 안뜨네요.
메뉴에 오버시 하단으로 드롭되는 서브메뉴를 적용하는법이 궁금했습니다.
테마에 적용되어 있는것인지 아니면 제가 직접 구현해야 되는것인지 궁금해서요
넵 메뉴는 현재 그렇게 구현되어 있습니다.
관리자페이지에서 메뉴관리에 등록하시면 2차메뉴까지 드롭다운 됩니다.
감사합니다. ~
에러보고!
게시판 리스트에서 게시물을 선택삭제시
"선택한 게시물을 정말 삭제하시겠습니까? ~~~ 삭제됩니다."
는 경고창이 뜨고, 메인화면으로 이동하며, 다시 원래의 게시판에 가보면
리스트에서 게시물이  삭제되지 않은 상태로 유지되고 있습니다.
하나만 물어볼게요. 메뉴설정 후  메인화면에서 상단 메뉴버튼 누르면 메뉴아래 서프페이지로 넘어가잖아요. 근데 메뉴버튼 아무리 눌러도 페이지 이동이 안되서요.
테마를 다시 다운로드 해서 덮어 씌어주시겠어요?
지난번에 빼먹고 수정하지 못한부분이 있어서 그런것 같습니다.
다시 다운로드 해주세요~~~
안녕하세요 위 업로드된 파일 받아서 압축풀고 config 파일 열어보니
<?php

?>
요고만 있고 다른내용은 없는데 제가 뭘 잘못 다운받은 건가요 ??
좋은 자료 올려주셔서 감사합니다.
왕초보가 사이트 전체 크기를 1000px로 줄이고 싶어서 테마 -css-default..에서 수정해 보는데 잘 안되네요
.그리고 메뉴바에서 메뉴 등록하면 오른쪽부터 정렬이 되는데 왼쪽이나 중앙정렬 방법도 궁굼합니다. 너무나 초보라서 ㅠ.ㅠ
기본 부트스트랩을 사용하였기 때문에 default 값으로 1200px 의 황금비율로 제작을
하였습니다.

사이트의 전체 크기를 줄이시려면 우측사이드 메뉴부터 전체 레이아웃까지 손봐야 할것이 많아요~!

좌측정렬은
.ml-auto, .mx-auto {
    margin-left: 0px;
}
해당 스타일시트를 common.css 에 넣으시면 될것 같습니다.
하지만 검색버튼 부터 시작해서 여러가지 작업을 많이 해야할것 같아요~
이런질문들여도될지 모르겠지만  제가 초보라서요  해당 테마를 다운받아서 FTP 로 테마 폴더에 집어넣었습니다 기존에 아미나 빌더에 미소베이직테마 쓰고있었구요 업노드하고나서 인덱션 설정에 ETY 테마가 없고 또한 테마설정에도 ety 테마가 없습니다  초보인지라 어떻해 적용해야 하는지를 모르곘어요 ㅠㅠ
제가 아미나 빌더는 잘 모르겠네요 ^^
기존에 그누보드 설치하시게 되면
테마가 나타나야 정상이거든요~

혹시 설정이 잘못 되었으면 글 본문 내용 중에서
동영상을 그대로 따라해 보시길 바라겠습니다.

궁금한점 더 있으시면 코멘트 주세요~
아마도 그누보드 기본설정에 포인트가 설정되어 있어서 그럴겁니다. 그누보드 게시판관리에서 포인값을 모두 0 으로 변경하셔야 할것 같아요.
그리고 테마 제작시에 글쓰기 관련해서 bbs 폴더를 수정한것이 없기 때문에 설정문제로 보여 집니다. 오류시에 어떤 오류가 나오는지 오류에 대한 내용을 올려주시면 자세한 답변 드릴 수 있을 것 같습니다.
해당 이미지 보시면 에디터에 체크해주시면 됩니다.
그러면 해당 게시판에서 글쓰기시에 스마트에디터가 나오게 됩니다.
수고하세요~~~
<?php echo latest('theme/left_latest_small_1', 'PAY', 5, 23);?>
최신글을 위처럼 불러오게 됩니다.
theme/tail.php 보시면 우측 해당되는 latest 파일들을 수정하셔야 합니다.

<?php echo latest('theme/latest 스킨이름', '게시판명', 갯수, 글자수);?>
위 참고하시어 수정해 주시기 바랍니다.
수고하세요~
익스에선 잘돼는데요 크롬에서 자동등록방지 캡챠 이미지가 안나오고 관리자로 글쓸경우 올바른방법으로하라네요 확인부탁드립니다.
에티테마 본문글중에서
"가장 많이 들어오는 질문을 요약해서 영상으로 준비했습니다."
라는 동영상이 있습니다.

관리자쪽에서 테마(basic) 으로 변경했는지 확인하시기 바랍니다.
에티테마는 크롬에서 제작되었습니다. ^^
안되신다면 다시 덧글 남겨주세요.
그누보드 5.4.2버젼이구요 모두 정상적으로 다 되는데 반능형 모바일 카테고리 메뉴들만 나오지 않습니다.
관리자에서 pc와 모바일 모두 설정 되어 있는 상태이구요 호스팅은 카페24 호스팅입니다.
 head.php에서 수정해야 하는건가요 어떻게 해야 할지 꼭좀 알려주세요
카테고리 부분이 이부분 같아보이는데 왕초보라 도져히 모르겠어요 ㅜㅜ
  <!-- sidebar-search  -->
  <div class="sidebar-menu">
<ul>

<li class="header-menu">
<span>CATEGORY</span>
</li>

<li class="sidebar-dropdown">
<?php
foreach( $menu_datas as $row ){
if( empty($row) ) continue;
if($row['sub']['0']) {
?>
<a href="#">
                              <i class="far fa-comment-dots"></i>
  <span><?php echo $row['me_name']?></span>

</a>
<div class="sidebar-submenu">
  <ul>
<?php
// 하위 분류
$k = 0;
foreach( (array) $row['sub'] as $row2 ){
if( empty($row2) ) continue;
?>
<li>
<a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>"><span><?php echo $row2['me_name'] ?></span></a>
</li>
<?php
$k++;
}//end foreach $row2
if($k > 0)
echo '</ul>'.PHP_EOL;
echo "</div>";
}
}//foreach
?>
</li>
</ul>
  </div>
  <!-- sidebar-menu  -->
</div>
<!-- sidebar-content  -->
</div>
<!-- //sidebar menu -->
</div><!-- //page-wrapper -->
</div><!-- //mobile -->
<!-------------------------- //모바일 네비게이션 메뉴 -------------------------->

<div class="container">
<div class="row">
<div class="col-md-9 col-xs-12 layout-left pt10 pb50 main-container">
동영상을 보시면 모든 설정들이 나와 있습니다. 참고해주세요.,
메인에 있는 config.php
위의 값을 false 로 변경해보세요.
안녕하세요 답변 감사합니다. 위에 말씀주신건 이미 메인에 있는 config.php
define('G5_USE_MOBILE', false); / 해 놓은 상태 입니다. 그래서 반능형은 잘 작동하구요
피씨에서도 정상적으로 모두 잘 작동하는데 모바일에서 카테고리 메뉴부분만 안나오고 나머지는
다 정상적으로 잘 작동 합니다. 혹시 좋은 방법 있으면 알려주시면 너무 감사하겠습니다.
이렇게 좋은 프로그램 제공해주셔서 너무 감사합니다.
아 로 관리자에서 게시판관리에서 피씨 모바일 모두로 설정되어 있는 상태 입니다.

그누보드 5.4.2버젼이구요 모두 정상적으로 다 되는데 반능형 모바일 카테고리 메뉴들만 나오지 않습니다.
관리자에서 pc와 모바일 모두 설정 되어 있는 상태이구요 호스팅은 카페24 호스팅입니다.
 head.php에서 수정해야 하는건가요 어떻게 해야 할지 꼭좀 알려주세요
카테고리 부분이 이부분 같아보이는데 왕초보라 도져히 모르겠어요 ㅜㅜ
  <!-- sidebar-search  -->
  <div class="sidebar-menu">
<ul>

<li class="header-menu">
<span>CATEGORY</span>
</li>

<li class="sidebar-dropdown">
<?php
foreach( $menu_datas as $row ){
if( empty($row) ) continue;
if($row['sub']['0']) {
?>
<a href="#">
                              <i class="far fa-comment-dots"></i>
  <span><?php echo $row['me_name']?></span>

</a>
<div class="sidebar-submenu">
  <ul>
<?php
// 하위 분류
$k = 0;
foreach( (array) $row['sub'] as $row2 ){
if( empty($row2) ) continue;
?>
<li>
<a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>"><span><?php echo $row2['me_name'] ?></span></a>
</li>
<?php
$k++;
}//end foreach $row2
if($k > 0)
echo '</ul>'.PHP_EOL;
echo "</div>";
}
}//foreach
?>
</li>
</ul>
  </div>
  <!-- sidebar-menu  -->
</div>
<!-- sidebar-content  -->
</div>
<!-- //sidebar menu -->
</div><!-- //page-wrapper -->
</div><!-- //mobile -->
<!-------------------------- //모바일 네비게이션 메뉴 -------------------------->

<div class="container">
<div class="row">
<div class="col-md-9 col-xs-12 layout-left pt10 pb50 main-container">
모바일쪽에서 카테고리 메뉴가 진짜 안나오네요..
관리자쪽에서 메뉴를 넣으시면 자동으로 출력하게끔 작업해 놓은거라서요.
관리자->메뉴설정에 카테고리가 없으시면 안나오니 체크한번 해주시고요.
접속 주소를 쪽지로 보내주셔서 확인한번해봐야 할것 같습니다.
즐거운 하루 되세요~
답변 감사합니다. 혹시 그누보드 관리자에서 메뉴설정에 들어가면
카테고리가 없는데 어디서 체크 해야 하는지 알려주실수 있으신가요
그누보드 전체 메뉴를 살펴 봤는데 카테고리 설정을 찾지 못해서요
다른 좋은 방법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다. 바쁘신데
시간 내주셔서 이렇게 답변 해주셔서 너무 감사합니다.
와우 알려주신데로 하니까 정말 모바일에서 카테고리 출력 되네요 너무너무 감사합니다.ㅜㅜ
몇일째 고생했는데 너무 너무 감사합니다. 잘 쓰도록 하겠습니다. *^^*
@media (min-width: 992px)
.navbar-expand-lg .navbar-nav .dropdown-menu {
    position: absolute;
    left: 10px;
}
해당 코드를 css 파일에 입력하신후에 left 값을 조절해 보세요~

에티테마 초신글중에 첨부이미지 처럼 적용하고싶은데요.
스킨이 left_latest_small 인거 같은데 적용해보니 제대로 적용이 안된거 같아서요
<?php ... ?> 가 아니면 에러가 나게 서버가 설정되어 있으신 분들은...
<? ... ?> 를 모두 찾아 위와 같이 바꾸어야 하네요...
그러면 리스트와 보기 페이지 모두 정상으로 나옵니다.
(아 물론 게시판과 기본환경 모두 테마 환경으로 바꾸셔야 하구요.)

그나 저나 전 위와 같은 이유인지는 몰라도 메인페이지도 와장창 깨지네요.. 흠냐...
탱크짱님 감사합니다. ^^;
1.2 버전과 1.3 버전이 모바일쪽 ui 가 약간 틀리거든요. 아직도 1.2 사용해주시는 분들이 있어서 좋은팁 같습니다.
제가 동영상으로 찍는다고 올렸는데 해당 부분은 안올린것 같아요.
보니 유료테마는 해당 내용을 설명을 했더라고요 ^^;

감사합니다. 즐거운 하루 되세요~~~
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로