Mint 모바일 반응형 테마 > 그누보드5 테마

그누보드5 테마

좋은 댓글과 좋아요는 제작자에게 큰힘이 됩니다.

Mint 모바일 반응형 테마 정보

Mint 모바일 반응형 테마

첨부파일

mint.zip (470.0K) 3145회 다운로드 2015-10-08 10:33:17

본문

모바일 전용 반응형 테마입니다.

메인의 슬라이드는 

slide 라는 게시판을 만들어 이미지를 등록해 사용하시면 됩니다.

테마미리보기

http://theme.sir.kr/gnuboard5/demo/mint 

테마에 포함된 이미지는 포토리아이미지입니다.

필요하신 분은 구입해서 이용해주세요

https://kr.fotolia.com/id/69583401 

• 복사

댓글 전체

이거너무좋아용 ㅠㅠ
근데 head.sub.php에 파비콘소스를 넣으면 최상단에 흰색여백이 생기면서 홈페이지가 밑으로 내려오는데
방법없을까요 ㅠ.ㅠ 전 초보라 ㅠㅠ흑흑..
저 이게 무슨 말씀인지 못 알아들을정도로 초보거든요 제가 ㅠ.ㅠ
그런데 일단 에디터 찾아보고 파일 받아서 블로그 설명같은거 검색해서 조금 보면서 긴가민가하면서 해봤는데 ..
됐어요.. 맙소사 ㅠㅠㅠㅠㅠ
너무 감사합니다 ㅠ.ㅠ 복받으실꺼예용 감사감사!!
괜찮네요.^^ 반응웹 빌더같은건가요? pc 버젼에서는 가로가 좀더 컸으면 좋겠는데 소스에서 크기를 수정해도 별문제 없는건가요?
정말그누보드초보입니다.
죄송하지만 슬라이드 게시판만들었는데 이미지를 어떻게 넣어야하죵??
상하단이미지추가밖에 없던데용..ㅠㅜ
그리고 가로사이즈어떻게 늘려용?ㅠ 정말 잘가르쳐주시면 감사하겠습니당ㅎㅎ
혹시 이 테마 쓰시려고 하시는분들중에 메인페이지의 공지사항 말고 그 밑에 두개의 최신글이 있는데 같은 게시판의 최신글이 추출되어서 헤메고 계신분이 있으면 index.php 를 수정하시는데 경로는 theme/mint(본테마를 압축풀기하니 이렇게 테마이름이 되어있음)/mobile/index.php 입니다. 앞에 어떤분이 댓글에다 모바일 주 가 되어있다 말씀하셨는데 저도 헤메다가 보니 mobile폴더에 있는 php파일들을 주로 건드려야 하는 테마네요
아.. 계속해보니 특정 게시판만 오류가 나는 거였네요 다른 게시판은 정상적으로 나오는데 특정 한 게시판을 넣으면 페이지가 오류가 납니다
상단부분경로 / 하단부분경로는 어떻게 써야하나요 ?? 기본으로 _head.php _tail.php 이래 작석하니까 비회원으로 글작성하고 수정할때 헤드 하고 아랩부분이 같이 따라안오네요 ... 아 그리고 메인슬라이드 이미지 링크도 작성하면 원하는링크로 넘어가게 할수있나요 ?
메인 화면에 이미지 슬라이드 크기를 css에서 조정하는데 계속 이미지가 잘려서 잘린 특정 이미지만 나오는데 어떻게 해결할지 도와주세요 ㅠㅠ 게시판사진은 원본 그대로 나오는데 메인 슬라이드만 계속 잘려서 나오네요
저 궁금한게 있는데요. 테마에 현재 전체적인 색깔이 하늘색 톤인데요. ㅠ
로그인 버튼 색깔과 글쓰기 버튼 및 각 게시판에도 하늘색 톤인데요. 이거 다 제가 원하는 색깔로 바꾸고 싶습니다. ㅠㅠ
CSS 파일 가서 색깔들어간 부분 찾아서 바꿔보려고 했는데요. 어디에 있는지 못찾았어요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
알려주시면 정말 정말 감사드리겠습니다. ㅠㅠ
디자인 및 레이아웃 전체적으로 수정하고 싶지만 수정하기가 원할하지 않네요~~~

수정 파일 위치가 궁금합니다

우선 theme/mint 에 업로드 완료했으며, 관리자 페이지이 환경설정 > 테마 설정헤서 mint 테마 설정 완료
mint > 폴더에 있는 파일을 수정하면 되지 않나요~~

수정 및 변경지 자유롭지 않네요..

테마 폴더에 있는 파일을 수정해야 하는지 아니면 다른 폴더에 있는 파일을 수정해야 하는지 궁금합니다.

분명히 이미지 이름을 바꾸거나 삭제하면 적용은 되는것 같은데 레이아웃이나 다른 부분은 수정이 되지 않네요~~
이런 보물이 숨겨져 있는줄 몰랐네요.
지금 제 홈페이지에 넣어서. 잘 사용하고 있습니다.

완전 200%  마음에 들어요..

그런데? 메인슬라이드는 자동으로 넘어가게 할 수 있나요?
이것도 움직이면 좀더 동적일것 같은데?

아시는분 좀 알려주세요
메인슬라이드 최신글 스킨에 스크립트를 아래처럼 바꿔주세요 
 $(document).ready(function(){
        $('.bxslider').bxSlider({
        auto:true,
        });
    });
정말 좋은 테마에여! 혹시 테마를 적용하고 나서 게시판 글쓰기페이지에서 에디터를 DHTML로 에디터기능을 추가하고 싶은데 관리자 설정으로 체크해도 안 되더라구요.
테마를 바꾸면 에디터 기능을 못 쓰나요?ㅠㅠ
안녕하세요~ 테마 다운받아서 아주 아주 잘 쓰고 있습니다.

그런데.. 파비콘은 어디에서 설정하는건지... 아무리 찾아도 없어서..요..
저 혹시 회색 부분을 이미지를 넣고 싶은데 이미지 폴더 혹시 넣을려고 하는데 배경 소스는 어디가 입력을 해야되나요???
테마 잘 사용하고 있습니다.
그런데 로그인 후 관리자로 바로가기 버튼만 누르면 "로그인 하세요."가 뜨네요~
config.php 파일에서 쿠키도메인도 넣어줬는데 그러네요~
define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '.aaa.com'); 이렇게요~
도메인 : http://www.aaa.com 접속후 관리자로 이동클릭! > 도메인: http://aaa.com 이렇게 변경되면서 로그인 하라고 뜨네여~
참고로 한글도메인 이고 퓨니코드로 변환해서 넣어줬습니다.
또는 <link rel="canonical" href="http://www.aaa.com" /> 이것과도 연관이 있을까요?
뭐가 문제일까요?
궁금한게 있는데요~ 게시판에 사진을 업로드하면은 사진크기가 원본사진보다 크게 보이는데요. 업로드 후 원본사진크기로 보일수 있게 수정하려면 어떻게 해야하나요?
index 페이지에 게시판 최신글 부분 더 만들려는데 이게 어찌 된 일인가요? 깔끔하개 정리하는 법좀 알려주세요.
http://choyunjin.kr/index.php
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로