에티 비즈니스 테마 v1.1 > 그누보드5 테마

그누보드5 테마

좋은 댓글과 좋아요는 제작자에게 큰힘이 됩니다.

에티 비즈니스 테마 v1.1 정보

에티 비즈니스 테마 v1.1

첨부파일

ety_theme_company_v1.1.zip (5.2M) 1604회 다운로드 2019-11-12 12:52:32
테스트한 버전5.3.3.3
호환 가능 버전5.4 이상

본문

안녕하세요 소프트존 입니다.
이번에 커뮤니티 테마 외에 비즈니스 테마를 배포하게 되었습니다.
부트스트랩4 로 작성 되었습니다.

업로드 간격이 짧아서 업데이트 되는 테마는 ETY.KR 도 확인해주세요.

[라이브러리 안내]

Bootstrap4.X

jQuery

Font Awesome5

Working contact form with validation

Unstyled page elements for easy customization

Parallax

Owl
Animation
bootstrap-dropdownhover
이미지 불포함

위와 같은 라이브러리를 사용했습니다.
그누보드 테마 이므로 그누보드를 설치후에 덮어 씌우시면 됩니다.
오류 및 에러 사항은 질문게시판에 올려주시면

최대한 자세히 알려드리도록 하겠습니다.

그누보드를 처음 설치하시는 분들은

https://sir.kr/manual/g5/25
http://ety.kr/board/ety_theme_manual
두 곳 참고해주세요~

• 복사

댓글 전체

멋진 테마를 제공해주셔서 감사합니다.
그런데 전체 게시판 글을 탭  형식으로 최신글 보여주기가 있으면 더 좋을것 같습니다.
그리고 모바일에서 햄버거 메뉴가 안열리는데요. 한번 봐주시기 바랍니다.
메뉴가 열리게 신속하게 수정해주셔서 감사합니다.
커뮤니티테마와  같이 최근게시물 탭 메뉴가 메인에 있으면 정말 좋을듯 합니다.
오늘도 힘찬 하루되세요! :)
계속 덧글달아주시는 브러운아이 님 감사합니다 ~~~
계속 업그레이드 해서 지속적으로 올려놓겠습니다.
오늘 즐거운 하루 되세요~~~
ㅎ 감사합니다.
커뮤니티 테마도 시간날때 업데이트 해놓도록 하겠습니다.
관심가져 주셔서 감사합니다.~~ ^^
즐거운 하루 되세요. ascii 님~~~
-----------------------------------------------------
모바일에서 클릭되지 않던 부분 수정되었습니다.
최근게시물 태그노출 안되게 다시 수정되었습니다.
감사합니다.~~~
비지니스테마를 적용했더니
/bbs/login.php 에서 로그인에서 아이디 입력이 써지지 않네요.
마우스를 대어도 그냥 먹히지 않네요.
최고관리자로 들어가야 하는데.... 피씨나 모바일 모두 로그인이 안되네요.
죄송하지만, 빠른시간내 봐 주셨으면 합니다.
관리자 에서 로그인을 (테마)basic 로 되어 있는것으로 교체하셔야 합니다.
제가 만들어서 올린것은 아래와 같은 이미지 입니다. ^^ 수고하세요~
(jquery 버전 충돌때문에 기존것은 안될것 같습니다.)
멋진테마 우선 감사드립니다.^^
메뉴추가시 단일메뉴일때는 링크가 넘어가는데 대메뉴밑에 서브메뉴를 추가하면 대메뉴가 먹히지 않는데 어떻게 해야 되나요? 

01.메뉴(링크됨)

01.메뉴(링크안됨)
  ㄴ01-01 메뉴 (링크됨)
저도 메뉴설정에서 대메뉴에 링크 걸어놔도 링크가 안먹힙니다.
http://www.arcwin.co.kr/g5/    AEBI -> 대메뉴 링크 걸어놯는데 안넘어갑니다.
company.ety.kr -->  PAGE 대메뉴 눌러도 먹통이네요..

알려주심 감사합니다.
company.ety.kr 이곳에 서브메뉴가 있는 대메뉴(PAGES, LOGIN) 모두# 처리가 되어 있던데 이곳에 링크를 넣어서 확인부탁드립니다. ㅜ.ㅜ;  링크를 넣었을때 넘어가는지요?
부트스트랩의 경우에는 해당 대메뉴는 드롭다운이 추가될경우에는 링크가 허용되지 않는것으로 알고 있고요 만일 추가하시려면 onclick 코드를 넣어서 location.href 로 주소를 주시면 될듯합니다.
부트스트랩에 드랍다운이 없을경우에만 링크가 이동 됩니다.
드롭다운 메뉴소스에

<a class="nav-link" href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>"><?php echo $row['me_name'] ?></a>

이거로 대체하니 해결되었습니다.

감사합니다.
로고 글씨 사이즈를 더 키워보려는데,
구클 크롬을 에서 검사해보니 여기서 폰트 사이즈를 키우면 되더군요.
그런데 이상한게 이것이 있는 서버에 가보니
/public_html/theme/ety_theme_company_v1.1/assets/scss/_navbar.scss 파일이 없네요.
이상하게 scss 디렉토리도 없고... 이 파일을 어디에서 찾는지요?

.navbar-brand {
    display: inline-block;
    padding-top: .3125rem;
    padding-bottom: .3125rem;
    margin-right: 1rem;
    font-size: 3.25rem;
    line-height: inherit;
    white-space: nowrap;

또 한가지는 모바일에서 하단 링크시에 url이 길게 늘어져서 창밖으로 삐치게 되더군요.
해결방법이 궁금합니다.

간단히 해결할 수 있는 것인데, 번거롭게 문의드린 것은 아닌지 모르겠습니다.
참 좋은 테마인데  몇 가지만 해결되면 좋겠습니다.
오래되서 가물가물하지만 scss 는 전처리기로 컴파일해서 css 로 나오는것으로 알고 있어요. 정확치 않아요~ 그래서 scss 파일은 없고 css 에서 표시만 되는것으로 알고 있습니다. 그러므로 css 를 수정해서 사용하셔야 하구요.
.navbar-brand {
    display: inline-block;
    padding-top: .3125rem;
    padding-bottom: .3125rem;
    margin-right: 1rem;
    font-size: 3.25rem;
    line-height: inherit;
    white-space: nowrap;
}

위 코드 보시면 font-size:3.25rem 의 숫자값을 조정하시면 폰트크기를 수정할 수 있을겁니다.
답신주셔서 감사합니다.
그런데 이것을 수정할 css 파일이 어디에있는지요?
파일명 알려주시면 감사하겠습니다.
참 좋은 무료테마를 제공해주셔서 다시 감사드립니다.
modern-business.css 파일 124번째줄 보시면
/*
네비
**********/
.navbar-brand { font-size:25px; font-weight:bold; }
font-size:25 를 수정하시면 될것 같습니다.
제가 폰트사이즈를 조절해놨네요.
답신주신 것 같이 시도를 해보았지만, 이 부분은 수정을 해도 먹히지가 않더군요.
구글 크롬에서도 검사를 해보았는데 먹히는 것은 _navbar.scss 에서 폰트 rem을 키워야 되네요. 그런데... 이 부분이 수정할 수 없으니 난감하네요.
크롬 개발자 도구를 열어보시면 css 스타일의 순서가 있을겁니다.
모던비즈니스가 제일 첨에 사용하고 그다음에 _navbar.scss 를 사용하니
더 밑에 있는 css 쪽에 추가하셔야 할것 같습니다.
만일 안되시면 navbar-brand 쪽에 style="" 직접 입력하시는것도 방법중에 하나 입니다.
아. 이  부분은 제가 잘 몰라서 어떻게 적용해야할지 모르겠네요. 거의 초보 수준으로 수정하는 정도라서요.
하나 하나 수정해보면서 배워보도록 하겠습니다.
친절한 답신에 거듭 감사드립니다.

훌륭한 테마 감사합니다.
크롬에서는 잘 나오는데 IE에서 테스트를 하면 우측에 공백이 생기면서 가로 스크롤이 생깁니다;
왜이런건지 확인할 수 있을까요?
참고로 제 IE버전은 11입니다.

(+) 모바일에서 햄버거버튼도 IE에서는 안나옵니다ㅠㅠ
소프트존님 메인화면 하단부분에 1920x500  되어있는부분 배경이미지를 바꾸려고 하는데
도저히 경로를 찾을수가 없네요..  도움 부탁드립니다.

<!-------------------------- parallax 박스 및 countdown -------------------------->
<div class="parallax-window" data-parallax="scroll">

<div class="container">
<div class="row">
<div class="col-md-12 text-center p-center para-text">
<h2 class='text-light'>반응형 커뮤니티 , 반응형 비즈니스 에티테마 바로가기hhhhhh</h2>
<button type="button" class="btn btn-outline-light" onclick='window.open("about:blank").location.href="http://ety.kr"'>바로가기</button>
</div>
</div>
</div>
</div><!-- /parallax -->
넵 에티테마에 동일한 질문 주셔서 답변은 해드렸습니다.
tail.php 부분 보시면 자바스크립트로 경로가 설정되어 있습니다.
즐거운 하루 되세요~
상단 배경이미지를 바꾸려면 어떻게 해야하나요?
최고의 테마를 공개해 주셔서 감사 드립니다.
제가 무식한 놈이라서, 상단 이미지를 바꾸는게 힘드네요.
한3시간 정도 헤메도 안되네요.
부탁 드리겠습니다.
정말 좋은 테마 올려주셔서 고맙게 잘 사용중입니다만, 한가지 문제가 있어 문의드립니다. 바로 팝업창인데요.
관리자로 들어간 다음 환경설정>팝업레이어관리에서 팝업을 만들어 띄워도 도통 팝업이 뜨질 않습니다.
PC 및 모바일 모두요.. 제가 뭘 잘못한 것인가요?
어떻게 해야 팝업을 띄울 수 있을까요? 답변 주시면 정말 고맙겠습니다.
얕은 지식을 갖고 그누보드를 사용하려니 만만치가 않습니다.
좋은 테마 정말 감사합니다!

혹시 게시판이나 홈페이지 메인화면 배경이 하얀색인데 이 부분을 그림을 넣어서 바꾸고싶은데

어디서 해야할지...ㅠㅠ 질문좀 드려도 될까요
ety.css 파일중에서
@media (min-width: 1090px)
.ety-mt-main {
    margin-top: 110px;
    /* 여기에 백그라운드 이미지를 넣어주세요. */

}
해당 css 를 수정해서 사용하셔야 합니다.
감사합니다.~
모바일 버전 슬라이드가 버벅거리는것 같아요...ㅜㅜ 어떻게 수정하는지 알 수 있을까요? 아니면 모바일버전은 슬라이드 빼고 이미지 하나만 넣고싶습니다 어떻게 방법이 없을까요?
제가 무엇을 잘못했는지 모르겠지만 핸드폰에서 접속하면 테마가 적용안된듯한 다른 화면이 나옵니다. 해결방법 알려주시면 감사하겠습니다.. 정말 멋지고 훌륭한 테마라서 꼭 수정해서 사용하고 싶어요~
안녕하세요 제가 다니고 있는 회사의 사이트 사용할 때 소프트존 님의 테마를 사용해도 괜찮은지 여쭤봅니다. 재배포가 아닌 것은 상업적으로 이용해도 좋다는 내용의 글을 보았습니다만 혹시나 한번더 여쭙습니다.
넵 사용하셔도 됩니다.~
그런데 그누보드 5.3 으로 설치하셔야 해요 기존에 5.3 에서 만들어져 있기 때문에 5.4 버전에서는 게시판등이 올바로 동작하지 않습니다.
수고하세요~
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로