윈도우 파일관리자 처럼 갤러리를 만들어 봤습니다. > 그누보드5 팁자료실

그누보드5 팁자료실

윈도우 파일관리자 처럼 갤러리를 만들어 봤습니다. 정보

윈도우 파일관리자 처럼 갤러리를 만들어 봤습니다.

첨부파일

sub.zip (2.5M) 44회 다운로드 2018-08-17 14:59:48

본문

안녕하세요.

혹시 필요하실분 있을것 같아 이곳에 올림니다.(어디에 등록할지 몰라요.)

저가 사용할 목적으로 이곳저곳(sir 고수님들 도움도 받았습니다.) 돌아다니면서 소스를 참고하여 만들었습니다.

아직 버그가 있을수 있지만 저 홈페이지에서 잘 사용하고 있습니다.

기능 : 윈도우 파일관리자처럼 사진을 보고, 동영상(mp4) 플레이용입니다.

파일 업로드, 다운로드 기능은 없습니다.

FTP를 이용하여 갤러리로 사용할 루트(파일권한 777 또는 707)를 만들고 필요한 사진이나 동영상 올리시고, 첨부파일은 그누보드 루트 디렉토리에 압축을 풀고 업로드 하세요.

저는 참고로 http://skyhouse.iwinv.net/gn/sub/ 디렉토리를 만들어 사용하고 있습니다.

외부페이지로 직접 메뉴로 연결 하셔야 합니다.

파일에서 3곳만 변경하시면 됨니다.

style.css 자신에 맞게 변경

fileman.php 파일 루트 위치 설정

fileman.php 에서 갤러리 접근 권한 설정

참고로 서버마다 동영상 플레이가 되는곳이 있고 안되는곳이 있더라구요.

인터넷익스플로어는 모두 mp4 동영상은 플레이 되지만 크롬은 되는 싸이트 있고, 안되는곳 있습니다.

저희 집에 있는 서버는 동영상 플레이가 크롬이나 스마트폰에서 되지만 위에 적은 skyhouse.iwinv.net/gn에서는 크롬에서 동영상 플레이가 되지 않습니다.

혹시 이것 해결해 주실분 있으시면 좀 알려 주시면 감사하겠습니다.

또한 소스가 조잡해서 좀더 좋게 업그레이드 해 주시면 감사하겠습니다.

아이콘등은 모두 프리로 공개된것 사용하였습니다.

루트로 쓸 디렉토리 한글 사용하지 마세요. 자식 드렉토리는 한글 사용 가능 합니다.

근데, 저혼자 사용하다 공개해서 사용하니 소스에 문제가 나타나네요. ㅠㅠ

그동안 한글 깨짐 문제가 있었는데, 문자셋 호환 문제로 해결 방법을 아직 찾지 못하였습니다.

루트 디렉토리에만 한글 사용하지 마세요. 그럼 잘 사용 될것 같습니다.

이번 기회에 공부 많이 한것 같습니다.

몇가지 버그 수정 하였지만 아직 해결 못한것 있습니다.

모바일 css 첨부하여 다시 올렸습니다.

참고사이트 : http://skyhouse.iwinv.net/gn

이미지는 이렇게 나와요.

동영상은 이렇게

모바일은 이렇게 나와요.

• 복사

댓글 26개

홈페이지를 보지 못해서 정확히 알수는 없지만 스타일이 깨진 이유는 css파일중 레이어가 충돌한것 같습니다.아니면 div 영역 설정이 벗어난것 같습니다. 가능하면 fileman.php 파일 그대로 사용해 보세요.
적용해보니까 잘 작동이 됩니다.
감사합니다.~~~
그런데...폴더나 파일명이 한글이 들어갈경우 막 깨지네요..ㅠㅠ;
혹시 한글 안깨지고 나오게 하는 법이 있나요?
GET 데이터 전달시 저도 처음에 한글이 깨졌지만 문자셋를 변경  하여 정상적으로 출력 되고 있습니다.  저가 지금 휴가중이라 정확한 답변드리기가 힘드네요. 싸이트 알려주시면 휴가후  한번 방문해 보겠습니다.
fileman.php 소스를 복사하셔서 붙여넣기 하여 새로 만드신것 같습니다. 첨부사진처럼 아크로에디터를 이용하여 파일 문자셋를 변경후 저장하여 다시 업로드 해보세요. 그렇게 하면 될것 같습니다.
서버 루트가 euc-kr를 사용한것 같습니다. fileman.php는 서버 루트 디렉토리를 직접 읽기 때문에 문자셋이 맞지 않아서 그렇게 출력 되는것 같습니다.
fileman.php
fileman_lib.php
수정하였습니다. 위파일만 다시 받아서 설치해 보세요.

그리고 루트 및 1차 디렉토리 까지는 한글 쓰지 마세요. 실력이 부족해서 거기까지는 못 고치겠더라구요.

답변 감사합니다. (--)(__)(--)꾸벅~
서버 문자셋을 utf-8로 바꾸고 싶은데 바꾸려면 이렇게 하는게 맞나요?
http://webdir.tistory.com/258 이글보고
이렇게 수정하고 재부팅을 해도 한글은 깨지네요 ㅜㅜ

p.s 이것저것 해보니까 브라우져에서 인코딩하면 한글로 나오기는 하네요.
애써주셧서 감사합니다.
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로