[테마제작기(14記)] 회원정보 찾기 페이지 개발 2 > 개발자팁

개발자팁

개발과 관련된 유용한 정보를 공유하세요.
질문은 QA에서 해주시기 바랍니다.

[테마제작기(14記)] 회원정보 찾기 페이지 개발 2 정보

기타 [테마제작기(14記)] 회원정보 찾기 페이지 개발 2

본문

원글(출처) : 그누보드 테마 제작 14 - 회원정보 찾기 페이지 개발 2

오늘은 회원정보 찾기의 로직 부분을 개발했습니다.

지난 회 마지막에 Ajax로 변경개발해야 한다고 생각했었는데요.
다시 생각해보니
로직을 처리할 iframe을 만들고, 그 iframe을 타겟으로 전송하면
많이 안고쳐도 되겠더라구요.
(사실은 Ajax로 바꾸는게 좋을 것 같긴 하나... 시간이 또 오래 걸릴 듯 하여... ㅠㅠ)

방향을 잡았으니 본격적인 개발을 시작합니다.

Action URL을 다시 BBS의 password_lost2.php로 변경하고, target을 잡아줍니다.

action을 원래대로 변경하고, target을 iframe으로 잡아주었다.

위에서 정한 target명으로 iframe을 만듭니다.

회원정보 찾기 로직을 수행할 iframe 생성

그리고 창이 자동으로 닫혀야 하기에,
Submit 버튼이 눌러지면, 창이 닫히는 코드를 추가합니다.

정상 동작 여부 테스트 중 에러가... 어쩐지 쉽게 끝날 것 같더라니...

아... 이런...
Modal의 내용이 변하지 않아,
"Forget ID or Password" 버튼을 여러번 눌러도
같은 캡차코드가 나오는 문제점이 발견되었어요.
(어쩐지 빨리 끝나나 싶었습니다. ㅠㅠ)

captcha reload 버튼을 클릭하도록 하여 변경되도록 처리함.

오잉... 의외로 간단히 해결되었네요.

이번엔 그래도 너무 빨리 끝났습니다.

사실 찜찜한게 하나 있는데...
역시 Ajax로 하는게 더 좋을 뻔 했습니다.
그래야 결과를 받아오는 동안에 
화면을 살짝 어둡게 처리하거나, 로딩 중 레이어를 띄우던가 하는 걸 처리할 수 있고,
결과를 받아왔을때 창을 닫을 수 있었을테니까요.

지금처럼 처리하니, 
창이 먼저 닫히고 잠시 시간이 흐른 뒤
메일을 발송했다는 얼럿창이 뜹니다. ㅠㅠ
(이것도 기억했다가 나중에 처리해야겠어요~)

• 복사

댓글 6개

© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로