직관적인 무료 애널리틱스 > 기획자팁

기획자팁

기획과 관련된 유용한 정보를 공유하세요.
질문은 상단의 QA에서 해주시기 바랍니다.

직관적인 무료 애널리틱스 정보

통계 직관적인 무료 애널리틱스

본문

기획쪽에서도 필요할수도 있겠지만

마케팅쪽에서 더 원하지 않을까 생각하네요..

저도 기획쪽 일만 10년 넘게 하고 인젠 마케팅도 하고 있지만..

서비스를 광고하고 광고에 따른 효율분석을 하는 부분이 제일 어려운 부분중에 하나인거 같네요..

여기저기 서핑하다가 발견한 방문자분석 서비스 라이브로그인데요...

제가 운영하는 커뮤니티 사이트도 이거 붙여서 사용해보는중인데 직관적이어서 좋네요^^

그래서 추천하고자 합니다..

사이트 url은 http://livelog.co.kr

일단 무료라 하니 거부감은 없네요... ㅎㅎ

제가 구글애널리틱스, 네이버애널리틱스도 동시에 같이 사용중이긴 합니다만..

솔직히 구글의 경우엔 애널리틱스가 복잡하고 설정할것도 많고 해서 어려운 편입니다..

네이버는 간단하긴 한데.. 먼가 2% 부족한 느낌??

그리고 결정적으로 구글도 그렇고 네이버도 그렇고 전환율추적을 해보려 하면 누수율이 높습니다...

음.. 아마 제가 설정을 잘못해서 그럴수도 있겠지만서도...ㅋ

여튼 각설하고 딱 세가지가 맘에 드는 서비스입니다.

1. 전환추적 누수율 : 0%?

-> 거의 놓치는게 없는듯 합니다.. 저의 경우엔...

​2. 직관적..심플?

-> 구글가지고 머리싸매다 여기 사용하니 그냥 쉽네요... ㅋ 보고 싶은 것만 있습니다..(제 주관적 생각임)

3. 쿠키유효시간?

-> 광고매체별로 쿠키유효시간이라는걸 설정할 수가 있어서 좋네요.... 간접전환 가지고 장난치는 광고매체는 다 찾아낼수 있어서 좋습니다!!!!! (전 이게 가장 맘에듬!)

팁이면 팁이고 정보일수도 있습니다..

전 만족하게 사용중인지라 다른 분들도 필요하신분은 써보세요^^

• 복사

댓글 1개

© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로