저도 고양이 키울수 있을까요? > 고양이

고양이

저도 고양이 키울수 있을까요? 정보

저도 고양이 키울수 있을까요?

본문

어릴때 개 고양이 토끼 소 염소 닭 이런 동물들을 키웠지만

그땐 다 식용 개념이었던 때라

축사에서 키워서 요즘처럼 집안에서 키우는 것이 엄두가 나질 않네요

우선 아파트에서 울어대면 어쩔까 싶고

발정기때는 또 어쩌나 싶고

그래서 물어보니 성대나 중성화 수술 같은거 한다는데

그건 진짜 아닌거 같고

단독주택 구해서 살기 전에는 못 키우겠네요

공감
  • 복사

댓글 전체

애완동물 키워도 되는 집이면 키울 수 있지 않아요?
중성화 수술에 대해서는... 여러 의견이 있지만 저는 찬성하는 편이예요..
발정기 때 얼마나 불쌍한지 몰라요 혼자  ㅠ ㅠ
누군가와 맺어줄 거 아니면 수술하는 편이 건강에도 좋다는 얘길 들었어요...
발정기 때마다 스트레스 받는다고 하더라구요..

그 외에는 평소에는 잘 안울어요~ 발정기 때는 많이 울어요..
중성화수술은 나중에 생식기관련 암 예방할수있다고 하는데, 목소리를 못내게 성대수술하는건 정말 자기만족을 위한 학대같아요.
그렇다고 여러사람이 사는 건물에서 동물소리나는것도 솔직히 엄청 짜증나는일이라..(어쩌다 한두번이면 몰라도)
꼭 방법을 찾아서 이쁜 반려동물 키우길 바래요ㅎㅎ
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로