옐로우 아이디 100명 돌파~? > 프리사자모

프리사자모

프리랜서 + 사업자 소모임 게시판 입니다.

옐로우 아이디 100명 돌파~? 정보

옐로우 아이디 100명 돌파~?

본문

ㅎㅎ 상담후 친추삭제하시는 분들도 꽤되지만

옐로우톡 친구수를 100명 돌파했네요

좋은건가? 나쁜건가? 상담만 많이 했구나 하고 생각도 들고 ㅎㅎ

암튼 머 기념?으로 글하나 남겨봅니다. 

381baee12cf18f36339735f7b1fc8b7f_1455765

공감
  • 복사

댓글 12개

아 아뇨. 자세히는 모르겠는데, 카톡에서 따로 업체?로 따로 등록을 해서, 광고같은거 팝업으로 보내고 하는 그런거 있어요..

사이트들 보면 가끔 아래에 옐로우아디 따로 적혀 있는 곳들이 있어요.
https://yellowid.kakao.com/

카톡에 보면 가끔 업체들 있죠, 업체들에게 친추하면, 가끔 이벤트 같은거 카톡 날라오고 하는거요. 그게 옐로우아이디인 사람이 대량으로 보낼때 건당 얼마씩 카톡에게 수수료 내고 이용하는거로 아는데, 그러한 서비스 할수 있는 아이디 입니다. 꼭 기업만 가입할수 있는건 아니구요.
쉽게 말해 내 아이디를 공개하고 불특정인과 채팅하는 방식에요~
카톡은 내 폰에 저장된 친구, 내가 추가한 친구와 카톡하는 방식이고
옐로우아이디는 내 공개된 아이디를 통해 상대가 나를 친추해서 채팅하는 방식
어찌보면 똑같다고 생각될수 있는데 조금씩 달라요^^
단체톡은 안되고 단체메세지 전송은 가능하고
관리자를 복수로 둘수 있고
옐로우아이디말고 카스채널이란것도 있어요
페북의 페이지 기능하고 유사하지요..
기업입장에선 마케팅하기엔 좋은 도구이지요..
대단하시네요.
근데 저거 고객 입장에서는 무지 불편하더라구요. 일단 PC버전에 안 떠버리니 ㅎㅎㅎ;;
그래서 전 걍 카톡 까버리고 말았네요. ㅠㅠ
등록할 고객이 없는 건 비밀ㅋ
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로