사무용으로 55인치 모니터를 구입하다 ㅜㅜ; > 프리사자모

프리사자모

프리랜서 + 사업자 소모임 게시판 입니다.

사무용으로 55인치 모니터를 구입하다 ㅜㅜ; 정보

사무용으로 55인치 모니터를 구입하다 ㅜㅜ;

본문

어제 9월 26일자 UHD550 REAL4K HDMI2.0를 구입했습니다.

더이상 편광필름 패널을 쓰지않는다란 글을 보고 

http://www.coolenjoy.net/bbs/31/41850?sfl=wr_subject&stx=%ED%8E%B8%EA%B4%91&sop=and 

구입 했는데요 흰색 화면에 가로줄이 아주 희미하게 보이네요 

편광패널인지 구분하는 방법이있나요?

사무실에서 모니터 용으로 구입했는데(사무용이라 동영상 3D이런게 필요가 없는데...)

어떤분들은 3D기능때문에 더 좋다고하드만 전 별로 ㅜㅜ;

작업하면서 계속 신경쓰이네요... ㅠㅠ;

혹시 몰라서 접사 확대한 사진 올려봅니다.

불량화소가 없는것 같아서 좋아라 했는데 이정도 빛샘이면 교환해야 할까요?

아님 작업용모니터니깐 걍 써도될까요? ㅠㅠ

공감
  • 복사

댓글 7개

업체에선 환불,교환 다가능하지만 교환시 같은 증상일꺼라
하더군요 ㅜㅜ 그리고 교환하면 환불은 안된다는것도 같고..
이거 작업용인가요? 작업용이라면 좀 멀리 두셔야 할 듯 합니다.
의자에 앉아서 작업해 보세요. 49인치 쓰다가 너무 커서
40인치로 바꿔서 쓰고 있습니다.

40인치 화질이 안좋은데... 시야 문제 때문에요.
고개를 돌려가면서 작업하는게 생각보다 피곤합니다.
원래 모니터 여러대로 사용해서 고개 돌리는건 익숙합니다. ^^;
모니터 전체를 한꺼번에 보는경우는 없고 창을 많이 띄워놓고
자주쓰는 영역에 가져다가 사용을해서 그런지 아직까진 만족합니다.

다만 빛샘과 색상(색상이 좀 맘에 안들어요 ㅜㅜ) 그리고
미세한가로줄 때문에 고민중입니다. FRP페널이라 3D영상지원이 되지만..
영상볼일은 없기에 ㅜㅜ
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로