프리랜서로 살아남는 방법은 뭘까요? > 프리사자모

프리사자모

프리랜서 + 사업자 소모임 게시판 입니다.

프리랜서로 살아남는 방법은 뭘까요? 정보

프리랜서로 살아남는 방법은 뭘까요?

본문

앞으로 세상은 프리랜서의 활동이 더 두각될 세상 같은데요.

어떻게 하면 프리랜서로 살아남을 수 있을까요?

생각하기 싫었는데요.

갑자기 생각하고 싶습니다.

가장 많은 경우의 수를 갖고 있다는 바둑.
인공지능이 이겼지요?
앞으로 세상은 인공지능이 인간의 일을 대신한다고 합니다.
이러면 우리 일자리는 더 없어지겠지요. ㅠㅠ

하지만,

기업이란 곳이 얼마나 영특한 곳입니까?

고정비용을 줄이고자 피땀을 흘리고 있습니다. ㅎㅎ
정규직 사원 안 뽑고 싶어합니다!
고정비용을 줄일 수 있는 방법 중 하나가? 바로
프리랜서 고용입니다!

일 크기에 따라서 고용을 창출할 수 있어요!

내가 기업주입니다. 돈 잡을 수 있는 방법만 찾겠습니다!

어? 프리랜서가 딱이네?

틈틈히 접근해 보려고요.

제가 만약 한국에서 웹작업으로 돈을 벌겠다고 마음을 먹었다면?
저는 기존 제로보드4 홈페이지를 지니고 계신 분 모두에게!
그누보드5를 소개했을 겁니다.
그리고 일거리를 끌어냈습니다.

어떻게 찾냐고요? 찾으면 방법은 있더라고요?

아무튼 고민해 보려고 담아요. ㅜㅜ

...........................

10:15:18

일거리 확보는 사실 쉽습니다.

한 번 작업을 해 드렸는데? 또 들어오는 거예요?

프리랜서 하셔도 됩니다!

작업을 죽어라 해 드렸는데?

다시 연락이 없습니다. 그만 두셔야 합니다.

뭔가 조건이 맞지 않아 발생하는 문제입니다.

품질, 가격, 만족도 기타 등등.

그런데요. 얼마나 기다리셨어요?

5년은 기다리십시오.

5년 후, 연락이 온다면? 프리랜서 하셔도 됩니다!

5년이 지났는데? 연락도 없고, 일도 없습니다.

우선은 사셔야지요? 뭐라도 꼭 하셔야 합니다.

취직이 가능하시다면 취직 꼭 하십시오.

가만 보니까요. 이놈의 웹도 기본은 지키고 있습니다.

인맥입니다. ㅡㅡ/ 치사하지만 그래요! 

물론 저 혼자 생각일 수도 있는데요. 진짜로 이럴겁니다!

인맥은 내가 만듭니다.

스스로를 가꾸셔야 합니다.

아, 하늘은 스스로 돕는 자를 돕습니다! ~~

저는  이 말의 뜻을 오늘 알았습니다.

내가 여자를 좋아하면? 여자가 생깁니다. ^^

진짜로 그래요. ㅜㅜ

이놈이 여자를 원하네? 그래? 너 여자 가져!

내가 남자를 좋아하면? 오오 알았다!

어? 돈만 추구하네? 돈 줍니다.

우리가 원하는 것을 줍니다.

이들은 그만한 노력을 하고 있습니다.

그것을 얻고자! 유지하고자 정말 노력합니다.

어떤 인간이 제 욕심 것 살고자 했어요?

그런데? 되는 겁니다?

우리가 원해야 합니다.

노력해야 합니다.

..........................

프리랜서는 나 자신만의 전문성을 지녀야 합니다.
다른 것은 안 팔립니다. 오로지 이것만이 승산이 있죠.
그러기 위해서는 끊임없이 노력해야 합니다.
노력만 하시면 누구나 성공할 수 있는 영역이 프리랜서입니다.

앞으로 시장 규모가 더 커지니까요.
문제는? 정말 자기관리가 철저하신 분만 됩니다.

하늘은 스스로 돕는 자를 돕습니다.

우리가 원하면 그것을 들어줍니다.

원하는 순간, 우리가 그 길로 가니까요.

공감
  • 복사

댓글 4개

네. 저도 그렇게 생각합니다.
이것을 담게 된 이유가 있습니다.
할 수 있는 사람이 있고, 할 수 없는 사람이 있습니다.
할 수 있는 사람은 해야 합니다. ㅎ
사실 저는 기획자입니다. 그냥 놀았습니다. ㅜㅜ
다시 가려고요. ^^

오해가 생기면 문제가 될 수 있어서요.
이제라도! 수학 배우려고요. ㅠㅠ
꼭그렇지만은 않아요
프리가 일을받을때 시간 날짜 비용을 잘계산해야
하지만 회사의경우 꾸준히 일이있다고 가정하에
이백짜리 일이들어온다면 프리는 노노지만
회사는 백에라도 받아서 진행할겁니다
직원들 월급만주면되니
네, 말씀 주신 문제가 충분히 발생하겠습니다.
그러나 남이 못하는 것 또는
이와 유사한 것을 지니고 있다면 되지 않을까요?
그것이 꼭 작업에만 극한된 것은 아니고요.
고객응대 능력도 포함하여 광범위한 범위에서 가능한 것들요.
말씀주신 것은 100% 발생할 것이다. 생각합니다.
하지만 나만의 전문성을 지닌 분들은 괜찮다. 생각합니다.
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로