같은 동종업자끼리 왜 그럴까요.. > 프리사자모

프리사자모

프리랜서 + 사업자 소모임 게시판 입니다.

같은 동종업자끼리 왜 그럴까요.. 정보

같은 동종업자끼리 왜 그럴까요..

본문

원페이지 하나에 코딩만해서 20만원에 처리 하려는건 뭘까요...

아니 기획서를 xd로 보여드렸는데 이미지랑 내용물 다 갖춰있다고 해도 퍼블리싱이랑 스크립트 작업을 해야되면 50만원도 아니고 너무 짠거 아닌가요? (물가도 오른 마당에..) 

고객님이 동종업자분인데 너무 터무니 없는가격으로 제시 하길래 바로 포기 했습니다..

공감
  • 복사

댓글 7개

음... 시급으로 따져도 낮네요. 사람의 머리에서 나오는 창조물인데 기본 100만원은 받아야죠.저는 개인적으로 2주 정도 작업물은 그렇게 받고 있습니다.
맞아요 ㅠㅠㅠ 이용할 생각만하지.. 그리고 기간때 하루나 이틀정도만 해주실분 찾는다고 하니까.. 너무 짧고.. 무슨 동종업자분이 저런말을 하니까 더 당황스럽고해서.. 단기 계약서를 작성해서 해야하는데 묻고 바로 시작하려고만 해요 악덕같았어요
배달의민족 오토바이 라이더 하루가 20만원인데요
복사, 붙여넣기하면 가능할수도 있겠지만  수정하려면 고생할 듯 합니다
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로