클럽을 바꿔야 할까 봅니다…ㅠㅠ > 해외사용자

해외사용자

해외에 거주하시는 분들의 소모임 게시판 입니다.

클럽을 바꿔야 할까 봅니다…ㅠㅠ 정보

클럽을 바꿔야 할까 봅니다…ㅠㅠ

본문

새로 산 PXG Gen5 0311P 아이언이 저하고 궁합이 안맞는듯...

드라이브 샤프트를 레귤러로 선택해서 저의 속도를 못따라 오는둣 싶네요. 이일을 어찌해야 쓰까나....

기지고 있는 미즈노는 일정한 거리를 유지하는 일관성이 있는데 PXG는 뻑샷도 간혹 있고 거리가 들숙날숙해 종잡지를 못하겠습니다. 물론 내가 못해서 그런거기도 합니다...ㅠㅠ

샤프트 때문인것 같은데 좀 더 사용해 보고 피팅을 받던 좀 더 나이들어 힘이 빠지면 사용 하던지 아니면 미즈노 프로 22x 시리즈 중에 하나를 골라 다시 셋팅해 봐야 겠습니다. 

저에게는 스티프 스틸 샤프트가 맞는듯 싶네요....^^;;

골디 S200 좋으려나 S300이 좋으려나 검색 들어 갑니다. 

공감
  • 복사

댓글 12개

겨울 되기 전에 올 수 있으신가요? 그렇다면 같이 라운딩 한번 나가시죠....^^
아님 겨울엔 텍사스로 가야 하나????
오실수 있으면 한번 오세요.
라운딩은 못하더라도 연습장이라도 가고 식사와 맛난 차는 대접 하겠습니다....^^
연세도 있으신데 SR정도로 타협하세요~
아이언은 스틸 200근처면 적당하실 듯..스윙스피드와 볼회전량을 몰라서 정확하지는 않습니다.
그리고 생크가 생기는 것은 아마 샤프트 강도보다는 토크에서 오는 문제일 가능성이 많을 겁니다.
말씀하신대로 피팅샵에서 체크하시면 제일 정확합니다.
골프샵을 오랫동안 하면서 얻은 어줍잖은 지식입니다.
젊었을때 운동을 했던 몸이라 아직 힘이 남아나는 모양 입니다....^^;;
그라파이트 샤프트는 약해서 클럽이 따라오질 못하는것 같아 스틸로 구입하려고 하는데 아무래도 피팅샵에 가서 체크를 해봐야 겠습니다.

지금 가지고 있는 미즈노에 끼워진 샤프트도 S300 입니다...ㅎㅎ
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로