PG는 퇴보하는 듯.. 갠적 생각으론.. > 모형취미

모형취미

PG는 퇴보하는 듯.. 갠적 생각으론.. 정보

PG는 퇴보하는 듯.. 갠적 생각으론..

본문

유니콘 좋고 엑시아 좋지만...

스트라이크 기점으로 퇴보하는 느낌..

PG의 특색보단 MG 사이즈업 느낌을 지울 수 없는 듯..

도려 MG와 RG 중에 PG보다 능가하는 킷이 나오는 것 같네요.

PG는 마크2와 풀버니언이 주는 압도감을 요즘 PG에선 안느껴지는.. LED만 채워진..

공감
  • 복사

댓글 2개

그냥 입덕 초보의 생각인데 LED를 시작으로 반다이는 진화를 꿈꾸고 있는 듯 합니다.

반다이 하면 프라모델이고 일본 하면 로봇이죠. 그렇다고 리모콘으로 막 달리고 그러는 것은 아니고 초창기에는 고급지게 목이나 팔 그리고 감지 센서로 변화하는 LED 정도겠죠.

나중에는 달리고 날지 않겠습니까? 아주 먼 미래에서 말이죠.ㅎㅎㅎ
다르게 본다면 내부프레임의 극이 PG인데 이젠 겉의 화려함으로 가는거죠. 예전엔 인테리어가 끝장이었는데 이젠 인테리어에 힘을 덜 주고 외장에 치중하는 느낌. 유니콘은 변형 기믹 때문에 그랬다 치더라도 엑시아는 정말 무의미하긴 하죠.
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로