Vuejs 3.0 > JS프레임워크

JS프레임워크

Vuejs 3.0 정보

Vue Vuejs 3.0

본문

https://v3.vuejs.org/guide/installation.html

드디어 나왔습니다.

• 복사

댓글 15개

vue2 로도 대형 프로젝트 해봤는데 쌩쌩 잘 돌아가던데요.  관리가 좀 힘들다는걸까요?
composition api 조금 살펴봤는데 좋네요.  한곳에서 몰아서 모듈화 시키는 느낌?
그나저나 nuxt 쓰는데...
리액트는 제대로 안써봐서 모르겠지만..
vuejs 진입장벽이 리액트에 비해 낮고 쉽게 적용 가능해서 좋은 것 같네요 ㅎㅎ
전 왜 항상 비주류에 더 관심이 가는걸까욬ㅋㅋㅋㅋ nest 말고 adonis 이런식으로요 ㅋㅋ
@kalcapt 비주류라기 보다는 앞으로의 사용가능성, 라이브러리, 그리고 도움 받을 만한 커뮤니티가 중요한 것 같습니다.

ionic 보다는 onsen이  기능이 더 좋았었는데. 커뮤니티 한계가 있더군요.(일본계가 만듬)..

Vue나 nest notion등 요즘 잘나가는 것이 모두 중국계가 만든 것 같은데,  홍보도 잘하고 미국에서 성공하는 케이스가 많고..

만드는 느낌이 아시아쪽이라서 그런지,  나라면 했을 때  비슷한 느낌이 들어서 좋았던 것 같습니다.
@마젠토 현재를 기준으로요..ㅎㅎ
커뮤니티의... 공감합니다.. 레퍼런스도 많고 도움받기도 쉽고...

하루가 다르게 쏟아져나오는 신기술들 중 오래 갈 것 같은 것을 찾아내어 공부하고 적용하는데 있어서
어쩌면 약간 운도 따라야하는 것 같어요 ㅎㅎ
이걸 하면 좋을줄 알았는데 금방 쇠퇴하고.. 금방 꺼질줄 알았는데 급성장하고 말이죠 ㅎㅎ
@kalcapt 아무래도 그렇죠.  그래도 제가 선택한 것은 그래도 잘 나가고 있는 것 같습니다. (한 90%정도 확율..)  Onsen만 실패 ㅠㅠ
@마젠토 흐흐 축하드립니다!!
젭알 플러터는 오래도록 살아남길 바랄뿐입니다...ㅎ
한동안 업데이트가 뜸해서 조마조마했는데 최근에 새로운 feature들이 릴리즈되어서 한숨 돌렸다죠..ㅋ
@마젠토 맞아요 얼마전에 릴리즈된 버전부터 윈도앱이 지원되더라구요..ㅎㅎ
계속 성장했으면 하는 바램입니다...
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로