영국 이코노미스트지 > 정치/경제/사회

정치/경제/사회

가장 마지막에 업데이트 된 댓글의 글 부터 노출됩니다.

영국 이코노미스트지 정보

영국 이코노미스트지

본문

https://v.daum.net/v/20220826173005458

외신에서 대한민국 대통령을 이렇게 평가하네요.

또 큰 일났네요.

속사정을 다 아니까 외교라는 거는 없을 것 같네요.

구멍이 대통령이니....

공감
  • 복사

댓글 3개

이코노미스트지를 비롯한 대부분의 영국 언론은 믿을만하지 못하긴 해요. 영국 언론의 청렴도는 유럽연합 국가 중 33위를 차지해서 제가 좋아하는 코미디언인 몬티파이썬 팀의 존 클리스가 영국을 떠나면서 자기는 영국 언론 너무 부끄럽다 하기도 했어요.

기레기가 우리나라에만 있는게 아니니까요. 일단 언론인이 되겠다는 생각을 한 순간 그들의 두뇌는 정치인처럼 작용하는거 같아요.

저는 여러가지 이유로 현 대통령의 팬도 안티도 아니지만 그깟 외신이 뭐라고 걱정할 필요도 부끄러워할 필요도 없다고 생각해요.
아직 왕과 귀족, 기사작위 등이 공식적으로 존재하는 나라의 언론이 공식적으로는 민주주의를 지향하는 대한민국의 정치가 어떻다 저떻다 말하는게 우습기도 하네요 ㅎㅎ
젤렌스키 대통령을 봐도 그렇고 다시는 굥씨 같이...
비 정치인을 뽑으면 안될 것 같은 건.....
나만의 생각인가?

실무자라면 정치인이 아니라도 되겠지만.... 대통령은....
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로