MAPSERVER & QGIS 설치 및 설정법 ON CentOS 7 > 서버관리자

서버관리자

서버관리자 모임 게시판 입니다.

MAPSERVER & QGIS 설치 및 설정법 ON CentOS 7 정보

MAPSERVER & QGIS 설치 및 설정법 ON CentOS 7

본문

안녕하세요?

프로젝트 때문에 회사 서버에 CentOS 7가 깔려 있습니다.

지도 관련 서비스를 제공해야해서 구글에서 찾아보고 무료인 

QGIS 와 MAPSERVER 를 찾았는데요.

둘 중에 하나라도 설치해 보신분 계신가요?

관련 정보를 찾지 못 해서 고생 중에 있습니다.

좀 도와 주세요~

감사합니다.

공감
  • 복사

댓글 4개

외국사이트에서 방법을 찾아 메모했었던 내용입니다.
원래 메모에 출처가 있지만 도메인 만료라 현재는 접속이 안되네요.
메모일자가 무려 2015년 ㅎㅎ.
여튼 한창 섭관리할때 성공한것만 메모했었기에 참고하시라고 적어봅니다.
좋은 하루 되셔용.

CentOS 7 최소설치기준 순서입니다.
Python은 2.7로 기록되어있네요.
1. yum groupinstall "GNOME Desktop"
2. yum install qgis qgis-python python-devel PyQt4-webkit proj-devel geos-devel sqlite-devel gcc
3. wget https://bootstrap.pypa.io/get-pip.py
python get-pip.py
4. CFLAGS=-I/usr/include pip install pyspatialite
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로