워드프레스 Internal Server Error 나는 원인 찾음 > 워드프레스

워드프레스

워드프레스 Internal Server Error 나는 원인 찾음 정보

워드프레스 Internal Server Error 나는 원인 찾음

본문

아직 정확하진 않지만 제 방법을 썻더니 속도가 굉장히 빨라졌습니다.

무엇보다 Internal Error 가 나지 않았습니다.

제가 오늘 새벽 3시에 일어나서 오후 3시까지 12시간 동안 알아낸 방법입니다.

글을 자게에 올렸다가 아파치님에게 꾸중을 듣고 다시 워드프레스 소모임에 올립니다.

증상

잦은 Internal Server Error 500

원인

파일이 엉켜서 그렇습니다. 자세히 분석은 하지 못했습니다.

치료 방법

워드프레스 절대로 로컬에서 설치해서 서버에 업로드 시키면 안됩니다.

파일이 엉켜서 경로가 다 꼬입니다.

쓸데없는 플러그인, 테마는 절대 설치하지 말아야 합니다.

DB자체도 플러그인 활성화하면 설치는 되는데 활성화를 끈다고 DB가 지워지지 않고 흔적이 남습니다.

때문에 로컬에서 이렇게 저렇게 만들어 보고 최적의 테마와 플러그인을 찾으면

그것만 서버에 올린 후 서버에서 모든걸 다 처리하셔야 합니다.

절대 로컬 서버에 있는 DB나 데이타와 짬뽕 시키면 안됩니다.

오늘 하루 종일 뻘짓하고 내린 결론입니다.

공감
  • 복사

댓글 6개

꾸중은 관심이며 사랑입니다. 저 혼날 때 보세요. 숨어서 눈치만 봐요.
그리고 살랑거리면서 선배님께 아양도 떱니다. 킥.

워드프레스는 절대 경로만 있을 걸요?
무엇보다 캐쉬에 저장된 값들이 오작동을 일으킬 것 같아요.
로컬에서 제작한 것을 업로드 시키면 엉길 것 같아요.
예전에는 알았는데 기억이 안 나네요. ㅠㅠ
그쵸 코어가 업데이트 되면 나머지도 업데이트가 되어야 하는데요.
못 따라 오는 놈들 쓰면 엉망됩니다.
껐으니까 그렇죠. ^^
워프 작업을 할 때는 저도 로컬 보다는 실제 사용할 서버에서 했었네요.
까마득한 옛날 이야기입니다. 지금은 오로지 그누보드. 흑.

고생하셨습니다.
원래 충고는 쓰고 아프답니다. 제가 개인적으로 스노든님을 미워 하거나 안티는 아닙니다.

같은 미국땅에 살아 격려 하고 싶은데 항상 글쓰시는 내용이 저의 눈쌀을 찌푸리게 하네요...ㅠㅠ

글이나 말은 "아" 다르고 "어" 다르니 항상 언행이나 글은 한번 더 생각 하시고 쓰시는게 좋습니다.

각설하고 Internal Server Error 500 에러는
서버 설정이 잘못되었거나 PHP 스크립트에 문제가 있어서 생기는 에러 입니다.

원인 분석을 안하고 넘어가면
다른 작업때 같은 문제로 골머리 앓을수 있으니 반듯이 확인하는 습관을 길러야 합니다.

어디에 에러가 났는지 확인하고 싶으면 서버의 에러로그를 보시거나
php.ini 파일을 찾아 에디터로 열고 display_error 설정이 On으로 되어있나 확인하고
Off로 되어 있다면 On으로 수정후 아파치 또는 Nginx를 재구동해주면 PHP 스크립트에 무슨 오류가 있는지 확인이 됩니다.

만약 웹호스팅이라면 php.ini 파일을 수정 할 수 없으므로 해당 PHP 스크립트에
아래 구문을 해당 스크립트에 추가 후 브라우저에서 페이지를 불러오면 에러 메세지를 확인 할 수 있습니다.

@ini_set(‘display_error’, ‘On’);
_reporting(E_ALL);

좀 더 경력이 생기고 능력이 생기면 나중에 이글을 읽으면서 웃을 날이 올겁니다.

열심히 공부하는 모습은 보기 좋네요. 화이팅 하시길!!!!
스노든님 저도 워프 초보자인데 이런 에러들은 워프 포럼에 가시면 해결책이 많이 나와있을 거예요 아니면 구매한 테마 판매자에게 문의 하셔도 도움을 받을 수 있고요. 저도 워프 배우면서 포럼에서 도움 많이 받았는데 문제를 되게 어렵게 해결하시는 것같아요. 뭔가 스스로 다 하셔야 직성이 풀리시나봅니다

상식적으로 순정 워드프레스 설치해도 internal Server Error 가 뜨는게 말이 안되는거 같아요. 그리고 저도 구글 검색해봤는데 이 에러는 여라가지 원인이 있다고 합니다. 그리고 워프 포럼에서뭐 알려줘도 결국 자기가 다시 해보고 원인분석 해봐야 해요. 간단 문법 같은거야 답이 딱 나오지만 워프는 플러그인, 템플릿, 서버 다 특성을 타기 때문에 변수가 너무 많아요. 조언 감사합니다. 그리고 제가 직접해야 직성이 풀리는 성격인것은 맞아요. 오늘 거의 실험 보고서 쓰는 식으로 작업하면서 작업일기 남길려고 했는데 아파치님이 헬기로 따발총 쏘셔서 저는 급히 숨었습니다.
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로