파이썬 공부중인데 여기서 말하는 터미널이 뭔지좀 가르쳐주세요. > 토크

토크

개발과 관련된 어떤 얘기도 괜찮습니다.

파이썬 공부중인데 여기서 말하는 터미널이 뭔지좀 가르쳐주세요. 정보

파이썬 공부중인데 여기서 말하는 터미널이 뭔지좀 가르쳐주세요.

본문

여기서 말하는 터미널이 뭔지 좀 가르쳐주세요

네이버 검색결과 cmd 창이라고 해서 해보니 안되고

파이썬창에서도 안되고

이클립스에서도 안되고

제가 하는법을 몰라서 그런지 ,

윈도우즈 환경에서 $ 는 빼고 해도 된다는거 같아서 빼고도 다 따라해봤는데 안되구요.

윈도우즈에서 터미널이 무슨 프로그램을 말하는건질 모르겠습니다.

터미널이 뭔지 좀 가르쳐주세요. 부탁드립니다~

터미널 줄까지 그어놨습니다.. 당체 터미널이 무엇을 말하는것이며

$ python scrapetest.py 혹은 python scrapetest.py는 어떻게 해야 실행이 되는지...

scrapetest.py로 코드 저장까지는 잘 해놓은상태입니다.

• 복사

댓글 5개

터미널은 cmd 창으로 입력한 상태가 맞습니다.

윈도우즈에서는
C:\>
상태가

Unix 나 Linux 에서는

$
상태로 보여집니다.

무엇이되었든
python 이 설치된 상태로 인지하고 설명하는것이네요
Python이 설치되고 난 후. 쉘에서 해당 Python을 사용하기 위해서는, 쉘에서 Python 명령어가 지정된 스크립트들에 대한 경로를 알고 있어야 합니다.
흔히 cmd 같은 쉘의 변수 값을 설정해줄 때에, 기본으로 되는 것. 즉 환경에 대한 변수 설정.
즉. 환경변수설정을 해주셔야 쉘에서 Python 명령어를 사용하실 수 있습니다.
http://tip-on.tistory.com/280
해당 글에 정리가 잘 되어 있네요.
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로