크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

삭제되었습니다. > 영카트5 스킨

컨텐츠몰 10% 할인
그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티

영카트5 스킨

스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y

삭제되었습니다. 정보

레이아웃 삭제되었습니다.

본문

영카트5 최신버전 패치작업 및 유지/보수가 어려워 스킨파일을 삭제하게 되었습니다.
기존 베타버전 때까지 작업한 파일을 계속 배포하다 보니 뜻하지 않은 문제점도 계속 생길 뿐만 아니라,
개인적으로도 지속적인 패치가 어렵다고 판단했습니다.

댓글 10건 이상 달린 글은 삭제가 되지 않아 부득이하게 원글만 남겨둡니다.

심심한 사과의 말씀을 드립니다.
추천8

댓글 전체

지운아빠님의 스킨을 이용해서 레이아웃에 관련된 파일들을 스킨폴더 안으로 다 뺀 형태로 바꿔 올려보려 하는데 괜찮겠죠?
문제시 삭제 하겠습니다.
배포판보다 훨씬 고급스럽네요..
아, 오해는 마세요.. 배포판도 죽여줍니다...ㅎㅎ
일단 이것을 활용해서 하나 작업해야 겠어요.
이미 다운받으셨다면 한번만 더 받아주세요. ^^;;
css/default_shop.css 랑 skin/shop/sirex/style.css 에 중복되는 코드가 있어서 제거했습니다.
이미 다운받으셨다면 한번만 더 받아주세요. ^^;;
css/default_shop.css 랑 skin/shop/sirex/style.css 에 중복되는 코드가 있어서 제거했습니다.
상품리스트에서 리스트로 보기로하면 테이블이 깨즈는것같습니다. 상품명도 안나오고...확인 부탁드립니다. 감사합니다 좋은스킨~~
^__^ 업데이트 감사합니다 .^^
그런데 데모사이트 에러납니다 .^^;
select ca_skin_dir, ca_include_head, ca_include_tail, ca_cert_use, ca_adult_use from yc5_shop_category where ca_id = '10'

1054 : Unknown column 'ca_skin_dir' in 'field list'

error file : /yc5/shop/item.php
http://enjoytaiwan.co.kr/shop/
영카트 처음 설치한후 설치해 보았습니다.

http://minsup.kr/yc5/shop/
여기 셈플 페이지 처럼 메인 페이지 에 이미지 좌우 스크롤 움직이는거 되는지 알았는데, 이거 없네요?

기본적으로 들어 있는거 아니고 수정해야 하는건가요?
너무 초보적인 질문인듯 죄송요 ㅠㅠ
같은 문제로 여기저기 뒤져보다가 찾았네요.. php초보라 html수정하면 될줄 알았는데
사진만 넣으면 되는 문제였어요;;;
관리자페이지 - 쇼핑몰현황/기타 - 배너관리 - 배너추가 - 이미지첨부하시고
 
- 출력위치 [메인] - 출력순서 50(기본) - 확인

이 순서대로 배너추가해서 다른사진을 출력순서만 49, 48 이런식으로 넣어주시면 롤링슬라이드가 똮!
업데이트 적용 후에 이런 에러가 뜨는데요.. 각 카테고리 를 누루면...
히트상품
 /free/home/server31/html/skin/shop/sirex//free/home/server31/html/skin/shop/sirex/list.10.skin.php 파일을 찾을 수 없습니다.
추천상품
 /free/home/server31/html/skin/shop/sirex//free/home/server31/html/skin/shop/sirex/list.10.skin.php 파일을 찾을 수 없습니다.
최신상품
 /free/home/server31/html/skin/shop/sirex//free/home/server31/html/skin/shop/sirex/list.10.skin.php 파일을 찾을 수 없습니다.
인기상품
 /free/home/server31/html/skin/shop/sirex//free/home/server31/html/skin/shop/sirex/list.10.skin.php 파일을 찾을 수 없습니다.

각 카테고리를 누르면 저렇게 뜨는데요... 왜그런 걸까요? 부탁드립니다.
************************답변드립니다.*****************

/html/shop/listtype.php    <--요파일에

52줄부터 이렇게 나와있을것입니다.

$list = new item_list();
    $list->set_type($type);
  $list->set_list_skin($list_file);    <------요부분을    $list->set_list_skin($skin); 요렇게 바꾸어주시면 해결이 됩니다. 이상.
    $list->set_list_mod($list_mod);
    $list->set_list_row($list_row);
    $list->set_img_size($img_width, $img_height);
    $list->set_is_page(true);
    $list->set_order_by($order_by);
    $list->set_from_record($from_record);
    $list->set_view('it_img', true);
    $list->set_view('it_id', false);
    $list->set_view('it_name', true);
    $list->set_view('it_cust_price', false);
    $list->set_view('it_price', true);
    $list->set_view('it_icon', true);
    $list->set_view('sns', true);
    echo $list->run();
shop/index.php 파일인데요. 한번 봐주세요.

<?php
include_once('./_common.php');

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MSHOP_PATH.'/index.php');
    return;
}

define("_INDEX_", TRUE);

include_once(G5_SHOP_PATH.'/shop.head.php');
?>

<!-- 메인이미지 시작 { -->
<?php echo display_banner('메인', 'mainbanner.10.skin.php'); ?>
<!-- } 메인이미지 끝 -->

<?php if($default['de_type1_list_use']) { ?>
<!-- 히트상품 시작 { -->
<section class="sct_wrap">
    <header>
        <h2><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/listtype.php?type=1">히트상품</a></h2>
        <p class="sct_wrap_hdesc"><?php echo $config['cf_title']; ?> 히트상품 모음</p>
    </header>
    <?php
    $list = new item_list();
    $list->set_type(1);
    $list->set_view('it_img', true);
    $list->set_view('it_id', true);
    $list->set_view('it_name', true);
    $list->set_view('it_basic', true);
    $list->set_view('it_cust_price', true);
    $list->set_view('it_price', true);
    $list->set_view('it_icon', true);
    $list->set_view('sns', true);
    echo $list->run();
    ?>
</section>
<!-- } 히트상품 끝 -->
<?php } ?>

<?php if($default['de_type2_list_use']) { ?>
<!-- 추천상품 시작 { -->
<section class="sct_wrap">
    <header>
        <h2><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/listtype.php?type=2">추천상품</a></h2>
        <p class="sct_wrap_hdesc"><?php echo $config['cf_title']; ?> 추천상품 모음</p>
    </header>
    <?php
    $list = new item_list();
    $list->set_type(2);
    $list->set_view('it_id', false);
    $list->set_view('it_name', true);
    $list->set_view('it_basic', true);
    $list->set_view('it_cust_price', false);
    $list->set_view('it_price', true);
    $list->set_view('it_icon', true);
    $list->set_view('sns', true);
    echo $list->run();
    ?>
</section>
<!-- } 추천상품 끝 -->
<?php } ?>

<?php if($default['de_type3_list_use']) { ?>
<!-- 최신상품 시작 { -->
<section class="sct_wrap">
    <header>
        <h2><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/listtype.php?type=3">최신상품</a></h2>
        <p class="sct_wrap_hdesc"><?php echo $config['cf_title']; ?> 최신상품 모음</p>
    </header>
    <?php
    $list = new item_list();
    $list->set_type(3);
    $list->set_view('it_id', false);
    $list->set_view('it_name', true);
    $list->set_view('it_basic', true);
    $list->set_view('it_cust_price', true);
    $list->set_view('it_price', true);
    $list->set_view('it_icon', true);
    $list->set_view('sns', true);
    echo $list->run();
    ?>
</section>
<!-- } 최신상품 끝 -->
<?php } ?>

<?php if($default['de_type4_list_use']) { ?>
<!-- 인기상품 시작 { -->
<section class="sct_wrap">
    <header>
        <h2><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/listtype.php?type=4">인기상품</a></h2>
        <p class="sct_wrap_hdesc"><?php echo $config['cf_title']; ?> 인기상품 모음</p>
    </header>
    <?php
    $list = new item_list();
    $list->set_type(4);
    $list->set_view('it_id', false);
    $list->set_view('it_name', true);
    $list->set_view('it_basic', true);
    $list->set_view('it_cust_price', true);
    $list->set_view('it_price', true);
    $list->set_view('it_icon', true);
    $list->set_view('sns', true);
    echo $list->run();
    ?>
</section>
<!-- } 인기상품 끝 -->
<?php } ?>

<?php if($default['de_type5_list_use']) { ?>
<!-- 할인상품 시작 { -->
<section class="sct_wrap">
    <header>
        <h2><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/listtype.php?type=5">할인상품</a></h2>
        <p class="sct_wrap_hdesc"><?php echo $config['cf_title']; ?> 할인상품 모음</p>
    </header>
    <?php
    $list = new item_list();
    $list->set_type(5);
    $list->set_view('it_id', false);
    $list->set_view('it_name', true);
    $list->set_view('it_basic', true);
    $list->set_view('it_cust_price', true);
    $list->set_view('it_price', true);
    $list->set_view('it_icon', true);
    $list->set_view('sns', true);
    echo $list->run();
    ?>
</section>
<!-- } 할인상품 끝 -->
<?php } ?>

<?php
include_once(G5_SHOP_PATH.'/shop.tail.php');
?>
제가 본문에 안내해드린 방법 그대로 설치 테스트 진행해본 결과 스킨 자체에는 아무런 이상이 없습니다.
쇼핑몰관리자 쇼핑몰 설정에서 PC 용 스킨이 sirex 로 선택되었는지 확인해보시고, 그래도 계속 이상이 생긴다면 다른 방법을 찾아보셔야 할 것 같습니다.

윗 댓글에서도 말씀드렸지만 경로명이 반복되는 부분이 가장 의심스러운 상황입니다.
영카트에 이 스킨만 설정해도 무지하게 세련되게 변하는군요...
저처럼 아무것도 모르는 초짜가 따라하기 딱 좋은 스킨인듯 합니다...

정말 초보다운 질문하나 드려도 될른지요...
지운아빠님처럼 상단메뉴 아래에 플래쉬 있는 자리에...초보라 플래쉬까진 힘들것 같고...
메인이미지를 하나 넣고 싶은데...
어느 파일에서 이미지 삽입을 하면 되는지요?
그냥 스킨 적용만 하니 메인 이미지 없이 바로 상품이 뜨더군요...
메인 이미지 하나만 있어도 금상첨화일듯 싶어서 부끄러움을 무릅쓰고 여쭤봅니다...
일반적인 사진 하나만 넣고 싶을뿐이니 제발 가르쳐 주시면 감사드리겠습니다.

어느파일을 수정해야 할지... 만 가르쳐 주셔도 스스로 해결해 보려 노력하겠나이다~
쇼핑몰관리자 > 쇼핑몰현황/기타 > 배너관리 > 배너추가
배너추가 시 출력위치를 메인으로 하셔서 등록하시면 자동으로 생성됩니다. ^^
쇼핑몰관리자 > 쇼핑몰관리 > 쇼핑몰설정 > 기타설정 에서
새로 사용하실 이미지 파일을 업로드 하시면 됩니다. 기본 최적화 사이즈는 160 * 80 입니다.
아 자동으로 생성되는 메뉴가 있었군요~
감사드립니다...
그런데 저는 베너가 그게 아니라 자동 팝업창이 뜨는걸로 알고 있었는데...
혹시 자동 팝업창 뜨는것도 자동 메뉴에 있는건가요?
그리고 한가지만 더 여쭈어 볼게요...지운아빠님 싸이트 가보면 제일 상단에 검색 옆에 상단이미지가 검색창이랑 수평으로 나오던데 제가 넣으니 위치가 이상하게 나오네요...
지운아빠님 싸이트 이미지 다운해서 똑같은 사이즈로 바꿔주면 자동 해결될까요? 라고 묻고 싶었는데 바로 위에 답이 있었군요... ㅋㅋ 감사드립니다...
좋은 자료 너무 감사합니다~~ ^^ 서브 페이지 이동 시 레이아웃 깨지는건 관리자 단에서 설정을 바꿔야 하는건가요?? 아니면 어디 소스를 수정해야 하는건가요? ㅠㅠ
요번에 영카트5 이것저것 만져보고 있는데 쇼핑몰 스킨파일은 찾고 있었는데 때마침..파일을 삭제하셨네요 ㅠㅜ 이젠 공유는 안되시겠죠.. 삭제하신 이유가 분명하시니.. 아쉬움 마음에 댓글 달아봅니다,,,
전체 7
영카트5 스킨 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT