부트스트랩 컴퍼니 테마 > 그누보드5 테마

그누보드5 테마

좋은 댓글과 좋아요는 제작자에게 큰힘이 됩니다.

부트스트랩 컴퍼니 테마 정보

부트스트랩 컴퍼니 테마

첨부파일

companyBts.zip (1.2M) 2128회 다운로드 2015-09-02 17:38:47

본문

그누보드5+ 부트스트랩 컴퍼니 테마 사용 메뉴얼을 간단히 알려드리겠습니다. 

* 그누보드5와 부트스트랩을 사용한 컴퍼니 테마입니다.

* 반응형 구조 및 배열을 수정할 경우 bootstrap.min.css에 적용된 class값이 있습니다.

클라스 값 및 예제는 해당 링크를 참고합니다. ☞ 링크 바로가기

* 부트스트랩은 IE8 이상부터 지원이 됩니다.

0. 상단 메뉴바

사용자가 관리자 페이지에서 직접 게시를 할 수 없고, 코드로 수정을 해야합니다.

모바일로 볼 때 상단 메뉴바가 버튼으로 바뀝니다.

1. 회사소개

가장 첫 번째 페이지입니다.

아래의 버튼을 누르면 상세 페이지로 이동합니다. 회사 소개의 글을 작성시 [관리자]-[게시판관리]-[내용관리]-[회사소개]에서 수정을 누르면 아래 에디터에서 편집할 수 있습니다. 위의 회사소개에서 보이는 이미지는 에디터의 HTML을 클릭합니다.

추가하고자 하는 텍스트에서 예) <span>컨텐츠 내용~</span> → <span class="icon_img">컨텐츠 내용~</span> 와 같이 class를 추가하면 이미지가 적용됩니다.

페이지에 보여지는 텍스트가 많아 길어질 경우, 에디터의 HTML에서 <!--more--> 를 추가하면 주석을 추가한 부분 아래 부터는 메인 페이지상에서 잘려서 나옵니다.

* 모바일 내용에는 작성할 수 없습니다.

2. 문의

문의 게시판에서 메일을 보낼 시 [관리자]-[환경설정]-[관리자 메일 주소]에 적용된 메일로 전송됩니다.

3. 찾아오시는 길

찾아 오시는 길의 주소, 전화번호, 사이트 등의 입력값은 위 이미지와 같이 [관리자]-[환경설정]-[여분필드]에서 입력하시면 됩니다. 메일은 관리자 메일 주소로 적용됩니다.

4. 찾아오시는 길에 지도 넣기

지도는 다음 지도를 사용하였습니다.

http://apis.map.daum.net/web/guide/ 링크를 타고 들어가 다음 아이디로 로그인 후, Javscript API 는 키 발급을 하셔야 합니다.  

키 발급하기 주소

앱을 만들면 만들어진 앱 하위 메뉴에 API 키라는 메뉴가 있습니다. API Key에서 편집을 누른 후 API Key를 추가하기를 누릅니다.

복사한 키를 사용하여 태그에 넣기만 하면 됩니다.

태그는 [index.php]에서 [map]이라는 아이디 값에 적용되어 있습니다.

아래와 같이 표시한 부분에 넣어줍니다.

위치 좌표는 http://dna.daum.net/examples/maps/MissA/step1.php 에서 주소 검색 후 아이프레임에 적용된 좌표를 긁어다 사용하세요.

댓글 전체

좋은 자료 항상 감사합니다.

그런데 제 스마트폰에서 보면 상단 우측 메뉴가 안보이더라구요.
(모바일 크롬에서만 이럽니다. 모바일 기본 브라우저에서는 제대로 나오고)

그래서 화면을 좌측으로 밀어보면 메뉴가 보여집니다.

참고로 올려주신 다른 테마는 이런 문제 없었습니다.
모바일 크롬에서 확인을 해봤는데 말씀하신 문제점이 오류가 없어서요!
혹시 모바일에서 봤을 때 인덱스의 내용중 컨텐츠가 넘치는 부분이 있지 않나요?
"찾아오시는 길"의 contact 내용이라던지..
정말 유용한 레이아웃이네요! 잘쓰겠습니다~
개인적으로 부트스트랩은 쓰려고하면 너무 귀찮은게 많아서 안쓰고 있었는데 너무 좋은걸 만들어주셨네요 ㅎㅎ

저도 이런걸 만들어서 올리곤 해야하는데.. 제 코드를 누가 알아볼지... ㅠㅠ
부트스트랩 컴퍼니 초보입니다. 설치는 끝냈는데 메뉴수정과 메인 이미지 수정은 도저히 하기가 힘드네요 ....ㅜ  레이아웃이 너무 예뻐서 호기좋게 사이트 제안을 맡았는데 너무 쉽게 생각한게 화근이네요 ...  아시는분은 살짝 가이드 좀 부탁드립니다. 부탁드립니다.^^;;
안녕하세요 문의좀 드릴려고하는데요

해당 테마를 받아서 사용한 것은 아니지만, 개정/수정판을 받아서 사용중입니다.

그래도 원작자님께 문의를 드리는 게 확실할 것 같아서요;;

문의 쪽에 네이트 메일로 메일테스트 및 문의글 작성 테스트 하면 메일이 들어오는데

유독 네이버 메일만 메일이 들어오질 않아서 혹시 해결책이 있을까해서 문의드립니다.

감사합니다.
그누보드를 설치를 완료하고 본 테마를 같은 경로에 본파일을 설치하고 화면을 보면 아무것도 안나옵니다. ㅠㅠ 왜그런걸까요... 그리고 관리자 페이지로 들어가면 관리자페이지도 상단부분등이 깨져서 나옵니다. 뭐가 잘못된건지 모르겟네요

좀 알려주세요.. 다른 스킨이나 테마등은 잘 설치해서 썼는데요. 이 테마는 전혀 적용이 안되네요... 조언좀 부탁드립니다.
멋진 테마입니다, 감사합니다.
추가 영카트5 쇼핑몰도 가능하게 짜집기 하려고 하니
많이 힘드네요.
도움 주실분 기다립니다
정말 엄청 감사히 쓰고 있는데요~ 게시판하나 만들어서 링크 걸라고 하는데요~링크주소를 적어도 링크가 안걸립니다.ㅠㅠ 어찌수정해야 하나요?

<li<?php echo $nav_li_5; ?> ><a href="/bbs/write.php?bo_table=teacher">게시판메뉴</a></li>

아예먹통입니당~ 지정된 좌표(DIV)위치가 아닌 게시판주소로 이동이 되게 하고 싶어요~
방법을 아시는분 꼬옥 답변부탁드려요~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

질문등록했는데요~ http://sir.co.kr/qa/107009 여기입니당~
좋은테마 감사드립니다.
메인의 갤러리 썸네일리스트이미지 모바일에서 사진 화질이 깨짐현상이 있습니다. 강제적으로 넣어 놓은 이미지 가로세로 고정값 삭제할려면 어디에 할 수 있나요?? 자바스크립트쪽에 있을꺼 같은데..

전체 188 |RSS
그누보드5 테마 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT