신기에 가까운 요리 정보
신기에 가까운 요리본문
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댓글 22개
파가 칼집만 나고 제대로 안 잘렸네요 ㅋ
양파는 날 것? 어떤 맛일런지 궁금해요.
양파는 날 것? 어떤 맛일런지 궁금해요.
@쪼각조각 멸치가 좋아 보이길래 해서 먹었는데 이 맛을 뭐라 할지 표현할 단어를 못 찾겠습니다.ㅋㅋㅋㅋ
@쪼각조각 결국 소화제를 먹었네요. ㅋㅋㅋㅋ
오우~ 저랑 비슷하시네요~^^)
그런데...너무 잘 하시면 사모님이 잘 안 해 주십니다...ㅜ
그런데...너무 잘 하시면 사모님이 잘 안 해 주십니다...ㅜ
@허당빵 와이프 것 까지 준비했다가 결국 버렸습니다.ㅋㅋㅋㅋ
ㅎㅎㅎ 칼을 잘 안쓰시나봐요 ㅡ,. ㅡ ㅋㅋ
뭐 맛만 좋음 됐죠 ㅎ
뭐 맛만 좋음 됐죠 ㅎ
@nanati 우리집은 다들 나가서 먹고 3끼를 해결하거나 주말에는 거의 주문해 먹는 집이라 요리를 할만한 그 무엇도 없네요.ㅎㅎㅎ
정말 할만한 거 맞으시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@지운아빠 다음에는 그냥 먹고 들어 오는 걸로 결정했네요.
최불암 국수인가요? 파~~ 양파~~ㅋㅋ
@미운오리스키 고명이라고 하나요? 고명으로 생파와 양파는 절대 넣치마세요. 눈물이 나는 와중에 비릿함.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@묵공 ㅎㅎㅎ더군다나 파, 양파는 쌩으로 넣을라믄 얇게 썰거나 찬물에 좀 담궈 놓거나 해야하는데
그대로 퐁당 넣으시고 드셨으니 ㅋㅋㅋ
그대로 퐁당 넣으시고 드셨으니 ㅋㅋㅋ
@nanati 근데 멸치는 그냥 넣고 푹 끓이면 국물이 시원해야 정상 아닌가요? 그냥 비릿하더라구요. 그래서 뭔가 모자르다 싶어서 건 새우를 넣었는데 신기하게 더 비릿해지더라구요. 먹고 토하기도 뭐하고 남기기도 뭐해서 그냥 꾹...참았는데 역시 소화가 힘들어 정로환으로 해결했네요.
@묵공 ㅋㅋㅋ 먹을만 하다셔서 맛있는 줄... ㅋㅋㅋ
원래 마른멸치 넣고 끓이면 되는데 이상하네요 ㅎㅎ
그렇게 비릿할때는 끓이시면서 생강 슬라이스를 같이 끓이거나
드실 때 생강을 갈아서 살짝 넣으시면 괜찮아요 ㅎ
원래 마른멸치 넣고 끓이면 되는데 이상하네요 ㅎㅎ
그렇게 비릿할때는 끓이시면서 생강 슬라이스를 같이 끓이거나
드실 때 생강을 갈아서 살짝 넣으시면 괜찮아요 ㅎ
@nanati 아래 조각님 설명대로 조리했어야 맞나봅니더. 멸치 배도 갈라서 내장도 빼 내고 했어야 했는데 그냥 넣었더니 비릿하면서 뭔가 설명하기 힘든 재미있는 맛이 나더라구요.
@묵공 건멸치가 오래되면 습기를 머금게 되는데 그럼 비려져요. 그럴때는 후라이팬에 살짝 볶아주시면 됩니다. 건새우도 마찬가지고요. 그리고 물이 끓을때 넣어주셔야 합니다. 뚜껑은 닫지 말고요. 오래된 멸치면 내장도 다 제거하고 볶아주세요. 참 다시마도 있음 하나 넣어주시고 파와 양파도 국물낼때 사용하시고요.ㅋㅋㅋ
@쪼각조각 와이프한테 물어 보니 자기는 그냥 멸치 다시다 넣고 고명만 만들어 줬다네요.ㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 무지 빨리 만들고 자주 권한다 했습니다.
@쪼각조각 요즘에 요리학원 다니세요? ㅋㅋ
수컷의 향기가 물씬 풍기네요ㅎㅎ
덕분에, 오늘 점심은 국수로 정했습니다.
덕분에, 오늘 점심은 국수로 정했습니다.
@오리위즈 입맛 없을 때 술술 잘 넘어가기는 하더라고요. ᄒᄒ