믹스커피 섭취, 대사증후군 위험과 무관 (연구) > 자유게시판

자유게시판

믹스커피 섭취, 대사증후군 위험과 무관 (연구) 정보

믹스커피 섭취, 대사증후군 위험과 무관 (연구)

본문

믹스커피 섭취, 대사증후군 위험과 무관 (연구)

건강에 좋지 않을 것이라는 막연한 인식 때문에 믹스커피 섭취를 꺼림칙하게 여기는 사람들이 적지 않다. 그런데 믹스커피 애호가들에게 희소식이 될 만한 연구결과가 나왔다.

 

 

http://kormedi.com/1282949/%EB%AF%B9%EC%8A%A4%EC%BB%A4%ED%94%BC-%EC%84%AD%EC%B7%A8-%EB%8C%80%EC%82%AC%EC%A6%9D%ED%9B%84%EA%B5%B0-%EC%9C%84%ED%97%98%EA%B3%BC-%EB%AC%B4%EA%B4%80-%EC%97%B0%EA%B5%AC/

 

 

맞는 말일까요?~ 의심스러움~~

추천
0

댓글 12개

설탕과 크림이 들어가는데 좋을 리는 없을 것 같습니다.
커피는 솔직히 항산화 물질인 폴리페놀이 풍부하여
저도 기분 좋게 먹는데요. 설탕이 항상 신경에 쓰이죠.
조사 기간 3년이네요. 좀 짧지 않나 싶어요.
영향을 덜 미치는 것들은 오랜 세월 축적이 되어야
어떤 결과가 나오지 않을까 싶어서요.

클로로겐산(Chlorogenic acid) 이름이 기억이 안 나서 검색.
https://news.joins.com/article/20922652
커피 콩은 90%가 이 녀석으로.....
결국 윗분 말씀처럼 당함류가 문제라서
제가 지난 해 7월부터 11월 초까지 믹스를 하루에 6잔 정도는 기본적으로 마시다가
믹스 끊고 아침에 출근해서 원두커피 딱 1잔만 마십니다.
인스턴트 식품중에 안심하고 막 먹을 건 사실 상 없다고 보는 게 맞을 듯
전체 195,317 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 참여1 회 시작24.04.25 20:23 종료24.05.02 20:23
  2. 참여80 회 시작24.04.19 15:40 종료24.04.26 15:40
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT