카오스 > 자유게시판

자유게시판

카오스 정보

카오스

본문

3055521497_1606441261.0954.jpg

 

 

좋아 보이시죠? 그러나 이건 어제 상태고 카페 테이블 하나 들여 다시 세팅중인데 아오.. 저는 이런 상태가 제일 짜증이 남니다. 마치 하루에 결혼식을 3번 치루는 기분이랄까요?

 

3055521497_1606441346.1351.jpg

 

방이 혼돈 그 자체네요. 많이 치운 모습이 이렇습니다ㅠㅠ

 

그리고 이건 궁굼해 하시던 커피머신입니다. 참고로 저걸 혼자서 10미터 옮겨서 씽크대 위에 올려 놓으실 분은 드물겁니다. 

 

3055521497_1606441500.6788.jpg

 

자리가 좀 그래서 별도의 주방가구를 들여 이쪽도 다시 꾸며보려 하는데 심란합니다. ㅠㅠ 일하시는 분들이 다음주 수요일날 오셔서 좋아해 주셨으면 좋겠는데...오셔서들 무표정하면 혼자 어디가서 울겠다 싶은데...ㅠㅠ

 

 

 

추천
3

베스트댓글

댓글 30개

완전 업소용이네요.  물이 어떻게 들어가나요?  혹시 직스로 연결 된다고 하면,  정수 필터로 연결해야 됩니다.
다음주 설치기사님 오신다네요. 수도물도 연장해야 하고 필터도 설치해야하고 집기를 조금 더 구매해야겠습니다. 제일 문제는 제가 저걸 아직 할지 모른다는 거~!
사용하는법 어렵지않아요
글라인더도 사셨으니까
글라인더에서 원두양 조절해서 추출하는곳에 받은다음
스탬프로 한번 꾹 눌러주고
기계에 잘 낀다음 버튼만 누르면 추출이 된답니다
전문용어들을 다 까먹어서 도구들 이름을 모르네요 ㅋㅋㅋ
그라인더 사용법 청소법을 이제 보고 있으니 다음주 기사님 오시면 한번 알려달라 하려구요. 아직 어린 나이지만 이제 새로운 것 보다는 익숙한 것이 좋네요. 봉지 커피 처럼요~
원두만 맛있는거 고르면 에스프레소에도 푹 빠지게 될거에요
추출해서 바로 먹는 그맛은 기계가 있는사람만 느낄수있죠 ㅋㅋ
그건 다음주나 가능하겠더라고요. 지금 주방쪽 커피머신 자리에 네온이나 엘이디 간판 알아보고 있네요.
사실 에스프레소도 쉽지 않습니다. 커피의 볶은 정도(보통 조금 더 볶죠..좀 더 까맣게, ) 가는정도,  다지는 정도..

주변 날씨에 따라 다르고..  어려운 분야이지만,  시작하셨으니

라떼아트도 연습해 보세요.  처음에 물로 연습하다가,  느낌이 올때,  우유로 하시면 됩니다.
그래서 그라인더에 돌리는 다이얼의 눈금이 많나 보네요. 돌리는 정도에 따라 입자가 곱거나 굵어지는 조절기가 있습니다.
굵을수록 진해지고 얇을수록 연해지고 아마 그럴거에요 원두에 따라 쓴맛, 신맛 조절도하고
하나하나 알아보면 커피도 엄청나게 다양해지죠
개업하시면
묵공님이 내리시는~커피한잔사먹으러 진주한번 가야겠네요~~~~~~ㅎㅎㅎ
추진력이 저같은사람은 범접할수없이 대단하십니다~~~~~~~~~~~
이게 계단밑에 있던 그 물건이고, 그걸 설치하면 저리되고, 저걸 에헤라디야 어기영차 차차차하면 커피가 뚝딱 나온다는 스토리인가죠? 아니 왜 이렇게까지 하셔야 하는거죠? 뚱한 눈으로 쳐다볼 그 사람들이 떠오르네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 PC본체 정도 생각했는데 이게 이렇게 되어 버려서 몸과 마음 그리고. 통장까지 피곤해 하고 있네요
저는 어떻게 이렇게 남들 기본으로 하는 걸 어렵게 할까요. 정리가 안돼 돌겠습니다 ㅠㅠ

이거시....현재네요.ㅠㅠ
우와.. 부럽습니다...ㅋㅋ;;
머신 관리 잘 하셔야합니다.. 매일같이 세척도 해주셔야하고 주기적으로 디스케일링이랑...
할일이 많이 느셨어요 ㅠㅠ
전체 195,242 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 참여65 회 시작24.04.12 12:32 종료24.04.19 12:32
  2. 참여29 회 시작24.04.12 12:32 종료24.04.19 12:32
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT