음식궁합 정보
음식궁합본문
안주가 없어서 갓김치랑 와인을 먹었습니다.
양념이 많이있는 이파리보다는 꼬다리랑은 나름 맞는 느낌도..
한국식 양념이 너무 쎄서 와인과 맞지는 않는 것 같습니다.
그런데 TV보다보니 회하고 동파육하고 맞을까? 생각중입니다..
추천
3
3
베스트댓글
@아이스웨덴™ 양념이 와인의 맛을 죽이긴 하지만, 그래도 한병 다 먹었습니다.
댓글 14개
헛, 술을 바꾸시죠? 소주로..
@나무사랑 소주는 싫고 와인을 먹고 싶어서.. 소주를 먹더라도 갓김치는 아니죠.. ㅎㅎ
갓김치는 삼겹살이나 수육을 부르고… 그러면 이제 서주로… :-)
@쪼각조각 서주가 감자술이군요.. 한번도 먹어보지 못한 술이 많네요
@마젠토 죄송합니다... ㅠㅠ 오타인줄 알면서 이렇게 기를 살려주시니... 역시 대인배!
@쪼각조각 오타인줄 몰랐습니다. 그 지역 특산주인가 보다 하고 검색해 봤습니다. ㅎㅎ
회하고 동파육은 안맞을거같은데... 맛있게 드세요~
@백두산천지 저도 안맞을 것 같은데, TV에서 그렇게 준비를 하길래..
갓김치라니!! 최고의 안주를 ㅋㅋㅋ 부럽습니다.
@아이스웨덴™ 양념이 와인의 맛을 죽이긴 하지만, 그래도 한병 다 먹었습니다.
보기만해도 침이...그냥...ㅎㅎㅎ
@하늘뚱 오늘 도전...
그냥 와인만 드시는것두 ㅎㅎㅎ
@공부중입니다 안주가 있어야죠.