업그레이드 한후 글쓰기가 안됩니다...;;;

업그레이드 한후 글쓰기가 안됩니다...;;;

QA

업그레이드 한후 글쓰기가 안됩니다...;;;

본문

업그레이드후에 글쓰기를 하면 아래와 같이 에러가 납니다.
글쓰기/글수정 모두 안되고 있는데 어느부분의 문제인가요?
bbs/write.php 덮어씌우기 해도 안되네요..;;

select count(*) as cnt from where mb_id = 'admin'

1064 : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'where mb_id = 'admin'' at line 1

error file : /ilsaninfo/bbs/write.php

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드 설치하실떄 쿼리가 잘 안날라간거같은ㄷ

그동안 사용을 잘했었는데 업그레이드 후 에러나네요..
4.0b17 부터 최근꺼까지 어제 업그레이드 했거든요

그누보드를 다시 설치해야 하나요?

원인을 찾았습니다...!
data/dbconfig.php 파일에 아래 한줄 추가해야 했네요..

$g4['autosave_table'] = G4_TABLE_PREFIX.'autosave'; // 게시글 작성시 일정시간마다 글을 임시 저장하는 테이블


참고주소 : http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4s_pds&wr_id=684#c_694
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,576
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT