도메인 변경으로 인한 경로값 오류 해결 제발~ 도와주세요ㅜ

도메인 변경으로 인한 경로값 오류 해결 제발~ 도와주세요ㅜ

QA

도메인 변경으로 인한 경로값 오류 해결 제발~ 도와주세요ㅜ

본문

안녕하세요.


다들 불철주야 노고가 많으십니다.


사이트 도메인을 변경했는데 기존에 있던 이미지 링크가 전부 깨져있습니다.


그래서 컨트롤판넬 php myadmin에서 해당 테이블 선택하고 SQL에서 경로값 수정하려고 합니다.


해당 필드명 : wr_content (게시판 본문)


도메인 변경으로 인한 이미지링크 오류


ex) 전도메인 (www.abcd.com) 변경도매인 (www.edfg.com)


찾아보니 업데이트 명령어가 여러 있던데 도저히 방향을 못잡겠네요ㅠ


UPDATE 테이블명 SET 필드명 = "바꿀 값" WHERE 필드명 > "조건 값" 

조건 값보다 큰 필드의 레코드 값을 수정 


UPDATE 테이블명 SET 필드명 = "바꿀 값" WHERE 필드명 <> "조건 값" 

조건 값을 제외한 모든 레코드 값을 수정 


UPDATE 테이블명 SET 필드명 = "바꿀 값", 필드명2 = "바꿀 값" WHERE 조건들

조건에 맞는 두개의 필드를 바꿈


UPDATE 테이블명 SET 필드명 = REPLACE(필드명, '철수', '영희')

필드의 값에 '철수'라는 단어가 포함 되어 있다면 모두 '영희'로 수정


UPDATE 테이블명 SET 필드명 = CONCAT(필드명,'영희') WHERE 조건들

조건에 맞는 필드명의 값에 '영희'단어를 덧붙임


SQL에서 업데이트 시 전도메인에서 변경도메인으로 일괄 변경할 수 있는 명령어 조합  부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

root에 edfg.php를 만들고 아래코드를 넣어서 주소창에 한번 호출해주면 됩니다

<?

include "_common.php";

$qq=sql_query("select bo_table from {$g5['board_table']}");

while($row=sql_fetch_array($qq)){

$table=$g5[write_prefix].$row[bo_table];

sql_query("update $table set wr_content = replace(wr_content, 'abcd.com', 'edfg.com') where instr(wr_content, 'abcd.com')");

echo "<br>".$row[bo_table];

}

?>

<hr>ok!! 

참조하세요.
http://blog.freezner.com/archives/578

답변 고맙습니다^^
참조한 내용대로 명령어를 조합했습니다.
update 'g5_write_g03_t16'(테이블명) set wr_content(필드값) = replace(wr_content(필드값), 'abcd', 'edfg');
그러나 적용이 되지 않습니다.
여기서 궁금한것은 위 테이블명이 SQL 나와 있는것인데 맞는지요?
그리고 안내링크에서는 필드값이 content_data로 있는데 제 SQL에서는 wr_contnet로 표기되어 있습니다.
어떤 문제가 있는 걸까요?
제발 도와 주세요ㅜ
참 적용후 update 버튼 눌러야하나요? 실행버튼을 눌러야 하나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT